《碧藍航線》易北航空母艦立繪原型

一、艦船介紹

航空母艦’易北’參上!

「我是亞德級航空母艦,易北。你就是這個艦隊的指揮官?哼,居然讓帶來勝利的本小姐先打招呼,你還真是了不起呢♪」

*實裝效果以游戲內為准

二、立繪欣賞

「給我趴下吧,desuno」

言行舉止看似很禮包,但自稱是「壞孩子」,即使做事都不讓對方為難,看似無害的(?)也要來惡作劇。

也許,她想被罵才是目的。

《碧藍航線》易北航空母艦立繪原型

點擊查看大圖

《碧藍航線》易北航空母艦立繪原型

設計稿

三、艦船原型

1.亞德級航空母艦

亞德河級包括兩艘二戰時納粹德國戰爭海軍計劃改裝成輔助航空母艦(auxiliary aircraft carriers)的郵輪。這兩艘船於1935年以「格奈森瑙(Gneisenau)」和「波茲坦(Potsdam)」為名下水,並由北德意志-勞埃德航運公司(Norddeutscher Lloyd)在和平時期營運。二戰爆發後,這兩艘船被海軍作為運輸工具徵用,並於1942年5月制定計劃將其改裝成航母。盡管這兩艘船配置並不完全相同,但尺寸相當相似,所以可以進行相同的改裝。

2.易北

「格奈森瑙(Gneisenau)」和「波茲坦(Potsdam)」後來分別改名「亞德河(Jade)」和「易北河(Elbe)」。如果改造完工的話,她們將可搭載12架Ju 87E「斯圖卡」俯沖轟炸機和12架Bf 109T戰鬥機。亞德河號的改裝工程並沒有動工,而改裝項目也於1942年11月下馬。她以運兵船的身份重新服役,但不慎在西波羅的海被水雷炸沉。

易北河的改裝工程則在1942年12月正式動工,但在1943年2月停工時,她只被拆除了乘客設施。戰後,她在哥騰哈芬(現波蘭格丁尼亞)被改裝成軍營船並在戰後被英軍俘獲。她在戰後一直被使用到1976年才被解體。而她作為郵輪時的一艘姐妹艦「沙恩霍斯特(Scharnhorst)」被舊日本海軍買下並改裝成了護航航母「神鷹(Shinyo)」。神鷹在東海海域被美軍潛艇「白鯧(USS Spadefish (SS-411))」雷沉。

《碧藍航線》易北航空母艦立繪原型

易北設計圖

來源:遊俠網

《碧藍航線 アズールレーン AzurLane》易北是什麼船 易北航空母艦立繪原型 _a757477

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments