《最終幻想7 重製版》間奏DLC尤菲篇魏斯打法攻略

《最終幻想7 重製版》攻略專題

攻略專題

本文編譯自Powerpyx。

魏斯是《最終幻想7 重製版》間奏DLC尤菲篇中新增的BOSS,同時也可以說是遊戲中最難打的,需要以特定的策略來擊敗他。本篇攻略將向大家介紹快速擊敗魏斯的方法。

魏斯的位置

通關尤菲篇後,魏斯就會作為BOSS加入遊戲。之後在遊戲本體第十七章中的戰鬥模擬器中就可以挑戰BOSS魏斯了。如果各位已經通關了本體,那麼對戰鬥模擬器應該很熟悉了。

進入戰鬥模擬器後就會播放魏斯的過場動畫,然後選擇7星挑戰「3人組隊VS純白帝王」即可。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》間奏DLC尤菲篇魏斯打法攻略

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》間奏DLC尤菲篇魏斯打法攻略

視頻攻略

如果你還沒有通關本體或尚未擊敗BOSS「傲慢巨怪零號機」(另一個7星模擬戰鬥挑戰),請不要挑戰魏斯(否則可能打不過)。另外,如果你剛剛購買了DLC尤菲篇且最近沒有玩過遊戲本體,那麼建議先挑戰一下胖陸行鳥(VR任務),並重新學習如何使用蒂法來提高敵人的竭量表,要不然打魏斯也是浪費時間。

一般技巧

躲避魏斯的沖刺攻擊,當他的攻擊未命中時,竭量表會增加。然後快速攻擊他並破防。

這里一定要在一階段中打出破防(在他切換成遠程武器之前),否則最好重新打。

而且在第一次破防後需要消耗掉他一半的生命值,要不然之後非常難打。魏斯在第三階段中會治療自己,同時還會釋放大範圍斬擊,造成9999傷害直接秒殺我們。

所以一定要在第二階段中擊敗魏斯。在第二階段中一直向他釋放法術直到他死掉即可(可以使用愛麗絲的能力使法術傷害翻倍,並用光輝護盾抵擋魏斯射來的子彈)。

隊伍和裝備推薦

隊伍成員:克勞德、蒂法、愛麗絲

克勞德

  • 武器:秘銀劍
  • 防具:機械手鐲
  • 魔晶石:提升HP、提升MP、提升ATB、消滅、時間❌2、烈焰、魔幻

蒂法

  • 武器:金屬指虎
  • 防具:連結手鐲
  • 魔晶石:提升HP❌2、提升MP❌2、提升ATB、烈焰、ATB連結、招式高手、先發制人、鐵壁(最重要,按【R1】和【〇】就可以滑鏟,躲避絕大部分攻擊)

愛麗絲

  • 武器:秘銀長杖
  • 防具:符文護腕
  • 魔晶石:提升HP、提升MP、範圍化、時間、消滅、烈焰、ATB增幅、魔幻、先發制人

詳細打法

第一階段(魏斯使用近戰攻擊)

步驟1:立刻切換到蒂法,並在第一階段中始終使用蒂法攻擊BOSS。魏斯會優先攻擊玩家操控的角色,所以不要經常切換劫色。按【R2】即可使用其他角色的能力或法術。

步驟2:讓克勞德釋放能夠提升ATB充能速度的能力,也可以讓他對蒂法釋放屏障。這兩個法術持續時間到了之後,繼續使用不要停。

步驟3:因為蒂法裝備了鐵壁,所以按【R1】和【〇】即可使用滑鏟遠離魏斯,也可以一直圍著他轉圈。躲開魏斯的沖刺攻擊後,蒂法立刻使用3-4次【⬜️】攻擊他,然後使用能力空翻踢攻擊他(BOSS被擊中後會累積竭力表)。重復此步驟直到他破防。不過在破防之前,記得使用兩次秘技解放增強自身能力(之後會派上大用場)。

步驟4:在魏斯進入第二階段之前,應該首先破防他一次,如果沒有做到,那最好重新進行挑戰。破防之前確保每個角色都有兩個ATB槽(尤其是蒂法)。魏斯破防後,立即按【R2】讓克勞德/愛麗絲釋放兩次超閃電,同時使用蒂法所有的三角技(之前的ATB槽派上用場了)。然後繼續按【🔺】讓蒂法攻擊魏斯,並在ATB充能完畢後繼續釋放技能。這一套連招的傷害非常高,由於克勞德/愛麗絲也在一邊釋放超閃電,所以這一套組合技打下來,魏斯至少能夠失去一半的血量。

第二階段(魏斯使用遠程攻擊)

步驟5:魏斯在破防時間結束後會進入第二階段,換上遠程武器。此時用蒂法吸引他的注意力,然後每個人至少有1個ATB槽,切換到愛麗絲使用光輝護盾抵擋魏斯射來的子彈,同時繼續使用讓法術傷害翻倍的能力。

然後,反復切換角色吸引魏斯來打,然後一直往他身上丟法術,能丟多少丟多少。記得多用蒂法,因為她的滑鏟能力(按【R1】和【〇】使用)可以輕松地所開魏斯的攻擊,並繞到他身後發動攻擊,這樣可以快速給ATB充能。只要有一個ATB槽,就立刻釋放那個角色的能力來打斷BOSS的動作。也可以讓克勞德持續釋放提升ATB充能速度的能力。重復以上步驟,一直往他身上丟法術直到幹掉他位置。在此期間甚至還有可能打出第二次破防。

如果浪費了很多時間導致魏斯進入了第三階段,那基本上就打不過他了。他會在第三階段中治療自己,但如果他的血量所剩無幾,那麼可以丟幾個法術把他帶走。如果他回血值超出了我們造成的傷害值,那麼推薦直接重打,並在第二階段中嘗試終吉他。

各位也可以參考上方的視頻。魏斯是遊戲中最難打的BOSS之一,攻速快傷害也高,需要多試幾次才能成功擊敗他。戰鬥的時候不要浪費時間,在躲避他攻擊的時候用最快速度帶走他。

來源:遊民星空
作者:不能天使《最終幻想7 重製版》間奏DLC尤菲篇魏斯打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments