《GTFO》武器選擇方法分享

首先是選擇武器界面,每個玩家都可以選擇四種武器來進行遊戲,分別為主武器(Main),特殊武器(Special),功能武器(Tool)以及近戰武器(Melee),由於近戰武器只有外觀上的區別所以不予講解,其他三種武器都是需要合理的選擇的,下面就告訴各位如何選擇這三種武器以及如何搭配隊伍配置,隊伍內的分工就尤其重要。

《GTFO》武器選擇方法分享

一、主武器(Main)選擇

主武器欄里,目前來看綜合表現還算不錯的只有其中四把,手槍(Pistol)、沖鋒槍(SMG)、精確射手步槍(DMR)、全自動步槍(Assault Rifle),喜歡單點手感的可以使用手槍和精確射手步槍,喜歡全自動掃射的可以使用沖鋒槍和全自動步槍,單點和全自動傷害差距較大,不建議一個隊伍全帶單點槍或全自動槍,合理分配才能穩定清怪。

《GTFO》武器選擇方法分享《GTFO》武器選擇方法分享

二、特殊武器(Special)選擇

特殊武器普遍比主武器傷害高,且子彈量較高,清怪效率明顯,當前版本特殊武器每一把都可以使用,與主武器不同選擇很多,找一把適合自己手感的用就好了,唯一要注意的是戰術霰彈槍(Combat Shotgun),雖然是霰彈槍但傷害不高且散射嚴重,不要把他作為清怪槍而是近距離壓怪槍即可。

個人推薦特殊武器三把:左輪(Revolver)、電氣卡賓槍(Hel Gun)、電氣步槍(Hel Rifle)。

左輪作為貫穿幾個版本的武器依舊強勢,獨有的子彈包一次補給35%子彈讓左輪在特殊武器里成為了數一數二的存在,小怪一槍頭大怪六連發;電氣卡賓槍作為新版本最大亮點回歸,穿透性能是目前版本最好使的,在這個遍地是怪的礦井下,一穿二一穿三不是夢;電氣步槍的回歸也是狙擊玩家的福音,同為穿透槍雖然沒有電氣卡賓槍那麼亮眼,但一狙穩定秒觸手是萌新保證觸手不叫出來的最優選擇。

《GTFO》武器選擇方法分享《GTFO》武器選擇方法分享

三、功能武器(Tool)選擇

功能武器主要用途為大型防守戰(如警報門血門等)。我把功能裝備分為兩類,一類是純功能型,包含生物掃描儀(Bio Tracker)、凝膠發射器(C-form Lanucher)、詭雷布置器(Mine Deployer),一類是即時傷害型,包含三種哨戒機槍:全自動型哨戒機槍(Auto Sentry)、點射型哨戒機槍(Burst Sentry)、狙擊型哨戒機槍(Sniper Sentry)。

先來說說功能型功能武器

生物掃描儀,顧名思義就是用來掃描怪物的存在,在怪物靜止情況下顯示白點,移動情況下顯示紅點,可以通過長按滑鼠左鍵(開火鍵)來標記移動的怪物,螢幕會多顯示一個紅色三角標記,可以有效提高命中率(隱身怪標記後才能被炮台探測到),探索專用且基本上是必備;

凝膠發射器,封門鋪地減速怪,適用於警報門前的布置,封住開關門配合詭雷可以有效清理大部分警報怪,也可以用來凍住怪物來擊殺它保證不驚醒其他的怪,對三大boss母體、麻瓜和女皇需要多管凝膠才能完全凍住,使它停止移動方便擊殺;

詭雷布置器,一顆雷足以炸死所有堆積的小怪,大壯類敵人需要三顆雷,因為槍械傷害原因當前版本boss一般都是用槍解決而不用雷,開一槍驚怪關門放雷是處理怪極度密集的區域的常規操作,小怪雷一般放在開關門的左邊位置,高度於右邊門鎖底部對齊即可,大壯雷一般放在高出人物頭頂一小段距離即可(血門雷放門邊和斜角斜邊均可)。

《GTFO》武器選擇方法分享

再說說即時傷害型工具:哨戒機槍

三把不同種類的哨戒機槍,總體來說也分為兩類,全自動型哨戒機槍和點射型哨戒機槍作為壓怪功能使用,狙擊型哨戒機槍作為清怪功能使用,適用性目前最高的是狙擊型哨戒機槍,需要哨戒機槍帶一個准沒錯帶兩個不嫌多,全自動和點射型目前來說只用於R5A2的母體房壓母體產出的小小怪使用。

《GTFO》武器選擇方法分享

補充一下,一個合理的四人隊伍功能武器選擇應該是三種功能型全帶和選擇一種哨戒機槍,如果存在怪量過多的情況下(例如R5B1 overload終端波次防守)可以選擇少帶一種功能型(膠或雷)換一個哨戒機槍。

關於武器使用和子彈包加成也需要特別注意,正常來說無booster情況下,一份子彈包可以提升主武器20%左右的子彈,而特殊武器可以提升25%-30%左右,在武器使用不均衡的情況下很容易造成子彈包使用後溢出浪費的現象。

因此推薦兩把武器同時使用消耗彈藥,再也可以使用一個小技巧卡換彈(只要右上角數字跳動換彈是可以提前結束並切槍的)來合理維持兩把槍的彈藥均衡,這個真的非常重要請一定不要忘記,有很多人都是一把槍打到底有多少子彈就打多久最後子彈嚴重不均衡導致吃彈藥包溢出嚴重,萌新所謂的缺彈藥很大一部分程度來源就是子彈分配不均衡。

來源:遊俠網

《GTFO》如何讀懂武器?武器選擇方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments