《幻塔》烹飪食譜整理

《幻塔》烹飪食譜整理

簡單整理了一下烹飪食譜,親測自研只需要根據食譜食材,盡量100%成功率,哪怕高級食材只有一個也能成功解鎖食譜。

補充1:關於自研菜譜不成功

自研的時候一定要按菜譜食材每一樣都放進去,數量配比無所謂,總量要放足15個食材,比如開雪蓮湯的菜譜,可以放1個雪蓮花+14個蜂蜜,這樣自研成功率才能達到100%必定解鎖菜譜。 總量14個的時候成功率是98%。評論區有大佬指出食材不夠就加水,親測:使用 緊致獸肉*5+蘇打水*10,成功解鎖 烤肉排 食譜。

補充2:關於菜譜具體加成數值

因為每個星級下屬性增加數值都是固定的(即飽食度/瞬間恢復/攻擊類/抗性類的同等級食物,加成的數值是一毛一樣的),所以就偷懶沒寫了,比如瞬間恢復:

藍1星=10點飽食度+(15%+17000)生命值;

藍2星=10點飽食度+(16%+29000)生命值;

紫2星=20點飽食度+(20%+46000)生命值。

開了菜譜熟悉後每個星級找一個兩個日常固定用的就好~

補充3:關於各等級性價比最高的食物

攻擊類/抗性類不贅述,每個星等只有一個菜,按需了。

飽食度我自己是吃紅麥麵包,加16點且材料單一極易獲取。

瞬間恢復的食物,性價比我理解為食材容易獲取,且加成的數值打難度boss夠用,lz現在藍2星以下的都完全不夠用,更推薦堅果茶作為瞬間恢復的常駐。附圖:榛子/惑噠貝/海膽 lz常去搜刮的地點,松果在各地松樹林下,lz沒有標識,也是很好獲取的哈。

《幻塔》烹飪食譜整理

來源:NGA
作者:Hana0602《幻塔》烹飪食譜整理

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here