《真三國無雙8帝國》內政系統及戰鬥系統通關評價

戰鬥系統

1、招式系統:

閹割了經典的普攻接蓄力釋放招式,改成了RT+XYAB的招式接攻擊,Y鍵還在,但是沒連招了。

2、戰鬥道具及BUFF系統:

刪除了地上的酒、鼎、包子、斧頭、鞋子等戰場道具,丟到了秘技系統,改成擊殺小兵、雜將、做小任務(作戰秘技)、占據點提供充能,然後充能才能釋放秘技給你加BUFF回血,以及一些屬性傷害。

3、特色武器和招式:

沒有,不管什麼等級的武器和人物,招式一直是不變的,出門是怎麼樣通關就是怎麼樣,包括攻擊特效也是一樣的。武器屬性傷害,全部閹割,做到了RT+XYAB里面去了,也就是說每個人物只有特殊的四個帶屬性傷害的招式了,而且是固定的招式了。

4、沒有連攜攻擊了

可以邀請同行,但是沒什麼特殊的互動,就是一條鏈子表示啊你們在一起了,其他沒了。

《真三國無雙8帝國》內政系統及戰鬥系統通關評價

戰場系統

1、戰場:

統一的四方城池+城外據點,所有城池都一樣的,沒有奇襲的說法,就是進攻方占光城外的據點破門後攻打大本營,防守方占光城外的據點然後攻打大本營。

區別在於,城池內的建築式樣會有不同,城池外的沖車據點、投石據點、井闌據點、普通據點的數量和位置會有所不同。其中,獨立的城池建模、戰場音樂基本上只有少數的幾個城池有,比如旮旯角里的建寧。

2、戰術系統:

本作加了作戰秘技,也就是給你一個限時任務,做完給你一個獎勵。然後對面也會有一個任務,你要限時阻止,兩個會連著來。

看起來挺好的,有點挑戰,其實任務平衡性很差,只有屬性傷害是靠譜的。任務流程基本上就是重復的那麼幾種,保護據點、占據點、保護己方任務人物、擊殺敵方任務人物、擊殺召喚武將、獨立占據點,所有的作戰秘技會根據類型讓你做其中一個流程,然後給個獎勵。

3、隊友AI和地方AI:

沒有特別的的戰鬥AI,只有戰略AI。基本上就是你開任務了,地方武將就會扎堆來找你的任務點,然後自己這邊的智障AI隊友會一打N光速敗退,逼你救火。

戰鬥AI上沒看出來有什麼,打到通關都沒見隊友和敵方放無雙,感覺都是平A怪,任務出來的呂布5條血都打光了,打了他2分鍾,都不見有什麼技能,只會挨打。隊友的將也是麻瓜,守家的張角5條血被三個伏兵統領(據點兵長)摁著錘,錘的嗷嗷叫要死了,過去一看伏兵還是滿血,真就都是挨打怪。

4、戰鬥兵力系統:

感覺是為了給據點和作戰秘技增加存在感加的。兵力在戰場中的影響就是沒兵力了就會降低全體攻防,增加對面全體攻防,就這了,並不影響據點中虛空刷兵。

5、據點系統:

為了拖時長而設計的。進攻方只有投石據點和井闌據點是值得的,一個可以削弱兵力,一個方便上城牆去開門,因為只有開門了才會刷通關BOSS。

防守方還得占領城外所有據點,才能刷對面城外大本營的BOSS,真的惡心,就算你已經殺了他都沒用,還得再刷出來打一次,就是拖時間。想要出門直接找BOSS通關?休想。

《真三國無雙8帝國》內政系統及戰鬥系統通關評價

內政系統:

1、有內政系統?不需要募兵不需要訓練,只管疊商業、農業和招將就好了,其他的就是浪費精力的,單純就是讓整個系統看起來不那麼單薄。

2、內政:只有開發商業和開發農業是需要的,其他全可以刪了。因為每招募一個將需要給150工資,每出一個兵力攻打需要一單位兵糧,但是在家里不消耗兵糧和資金。真就虛空士兵,只有出兵了才給飯吃,真的睿智的系統。

3、人事:總共有高達七個官職,真的厲害了,只有七個官。唯一的作用就是換領主和調整武將的位置。

4、外交:沒點開過。

5、軍事:沒用,不需要募兵和訓練,沒兵的將領會虛空募兵,不需要你操心。

6、戰鬥:沒這個你進不了副本。

7、散步:為什麼叫散步?完全就是單純的聊天加好感,好感加招募機率。而且還強行限制每回合只能聊四次,大無語了。而且聊天到100必給你出結義,不敢相信呂布找張角結義,前面還有張飛關羽已經被拒絕。另外招募的幾率和當前佩戴的稱號相關,和屬性有相關但是不大。

8、購買:可以買寶玉的地方。准確來說只可以買寶玉的地方,買賣兵糧都木有。

來源:遊俠網

《真三國無雙8帝國》值得入手嗎?內政系統及戰鬥系統通關評價

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments