《原神》2.3版本全角色培養推薦

個人意見,僅供參考。

主C推薦榜

《原神》2.3版本全角色培養推薦

副C推薦榜

《原神》2.3版本全角色培養推薦

輔助推薦榜

《原神》2.3版本全角色培養推薦

新增內容解析

荒瀧一斗:

荒瀧一斗定位為岩系站場主C,依靠開啟大招後的普攻重擊打傷害。強度表現上荒瀧一斗和目前主流主C相當,站場傷害很足,且重擊范圍較大,無論是對單還是對多表現都很不錯。0命即能提供不錯傷害,1 2命可大幅提升實戰表現,6命質變。

武器方面,新五星雙手劍赤角石潰杵作為一斗專武是其畢業武器。四星武器中的螭骨劍(通過大月卡獲得)是目前的次選武器,5精螭骨劍只比赤角石潰杵低10%的傷害,遠強於任何其他五星和四星武器,是平民玩家的不二之選。如果沒有螭骨劍,四星鍛造武器白影劍也能作為過渡使用,但即使精1螭骨劍也強於5精白影劍,建議換一把螭骨劍。

聖遺物方面只推薦華館套。主屬性選擇防禦沙、岩傷杯、暴擊率/爆傷頭。副屬性雙暴>防禦>攻擊,大致可認為1條雙暴詞條=1.3條百分比防禦力詞條=3條百分比攻擊力詞條。

配隊方面在沒有較強破盾需求時,推薦使用四岩隊,組成為荒瀧一斗、五郎、阿貝多、鍾離。五郎作為岩輔/防禦輔可以同時加成荒瀧一斗和阿貝多,增幅在45%-50%左右,是岩隊重要的輔助角色。阿貝多在獲得新聖遺物和武器後作為長時間後台脫手C傷害十分充足,鍾離則提供護盾、護盾減抗以及不錯的共鳴傷害。當有較強的破盾需求時(比如深淵詠者這種有超厚元素盾的敵人時),可以將五郎替換為對應屬性的破盾角色。

五郎:

五郎作為輔助角色,主要為岩系和靠防禦力打傷害的角色提供加成,其實就是指荒瀧一斗、阿貝多和女僕諾艾爾。對於上述三個角色,0命五郎就能提供30%左右的加成提升,6命五郎則是45-50%左右,加成十分可觀。如果准備組建岩隊,五郎也是重要角色。

由於五郎自身傷害較低,武器和聖遺物搭配上以服務隊伍為主,建議選擇充能武器、充能、輔助聖遺物。

赤角石潰杵:

作為一斗專武,其被動效果完全為配合一斗設計,但諾艾爾和一斗機制上的高度同質性,使得赤角石潰杵也是諾艾爾的專武兼畢業武器。相對5精螭骨劍,赤角石潰杵對諾艾爾的提升在13-15%左右,加上2.3上半版本實裝的華館套,諾艾爾在當前版本總共獲得的提升在25%左右。

來源:米游社論壇
作者:J2D2《原神》2.3版本全角色培養推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here