《真三國無雙8帝國》全屬性攻擊效果一覽

火屬性

1.觸發火焰特效的時候會造成傷害。

2.著火的敵人撞擊到地面的時候會發生爆炸,對周圍的敵人造成傷害。

3.爆炸的傷害隨著屬性等級增加。

火屬性打據點清怪的時候蠻好用的,當你使用”觸發攻擊”的時候,你周圍會觸發一堆爆炎,被爆炎上到狀態的小兵,通常在你招式收尾都會觸發”撞擊”,然後就一堆小兵發生爆炸把其他周圍你沒打到的小兵都炸死。

冰屬性

1.有機率會凍結敵人 (敵人會不能動一段時間)。

2.當你使用 “反應攻擊” 命中凍結狀態中的敵人,會造成巨大傷害並且解除凍結狀態。

3.被凍結過的敵人會有一段時間免疫凍結。

4.當你使用2觸發的巨大傷害,會隨著冰凍的屬性等級而提升。

冰屬性打修羅模式的時候,針對武將來說還蠻好用的,主要是用來減少敵方武將的攻擊頻率,可以讓你本身安全一些。

你如果會算敵方武將自然解凍時間的話,你可以持續COMBO直到在解凍之前打出 “反應攻擊” 來觸發大傷,這樣做常常可以把敵方武將直接打到進入用反應攻擊可以直接處決的狀態。

風屬性

1.使用觸發攻擊的時候會放出真空波 (真空波本身有傷害)。

2.第二個特色的原文介紹是 “真空波が出ている間に迴避をすると真空波で敵を吸い寄せる”,這段我有點搞不太懂意思。

到底是說真空波放出的時候,在消失之前如果使用迴避可以觸發 “吸人” 的效果,又或者是真空波放出的時候,在消失之後如果使用迴避可以觸發 “吸人” 的效果。

3.隨著屬性的提升真空波的距離會變長。

《真三國無雙8帝國》全屬性攻擊效果一覽

風屬性用觸發攻擊打出真空波的時候,有一點要注意,真空波會把敵人強制打入進入”浮空狀態”,所以你用觸發攻擊發出真空波以後,後面的流水攻擊如果太快出來的話,一律都是進入空段。

這背後代表什麼意義呢?當你用觸發攻擊中段把敵人打暈接流水(地面連段),當你用觸發攻擊下段把敵人打倒接流水(地面連段),原本應該是以上這種COMBO過程的連招,全部都會強制變成空段….

如果你不想玩空段接招的話,風屬性要斟酌使用,不然很多武器的地面連招會打不出來。

雷屬性

1.你的攻擊速度會隨著閃電屬性的提升而增加。

2.閃電特效持續打在敵人身上會有 “充能” 的效果,最後敵人身上會有觸電狀態。

3.當你使用 “流水攻擊” 命中觸電狀態的敵人,會有額外的閃電傷害。

4.閃電傷害隨著屬性等級提升而增加。

雷屬性在一些攻擊速度快,或者是段數高的武器上很好用,打著打著你會覺得自己像超級賽亞人一樣,這個屬性大幅提升combo的爽度…真的不開玩笑!

斬屬性

1.造成無視防禦的傷害。

2.會有一定的機率秒殺小兵等弱小單位 (據點兵長、齊射兵長、攻擊兵長、妖術兵長那種)。

3.當你使用能夠引發斬屬性效果的攻擊之後,你如果使用閃避的話,會觸發”殘影”的效果。

附上原文的解釋 “斬屬性で攻撃中に迴避すると殘影アクションに変化”(這東西不知道是不是只有耍帥用,還是說有什麼其他特效…更快速閃躲到位後可以接combo ? 這東西要實際去測試才知道到底有什麼奇效)。

4.隨著屬性等級提升斬屬性的攻擊傷害會增加。

毒屬性

1.使敵人中毒並且造成持續傷害。

2.用 “反應攻擊” 命中中毒的敵人會觸發毒爆,這效果會使周圍的敵人也都中毒。

3.中毒後的持續傷害隨著屬性等級而增加。

來源:遊俠網

《真三國無雙8帝國》全屬性攻擊效果一覽 有哪些屬性?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments