《原神》2.4版卡池抽取建議

卡池介紹

《原神》2.4版卡池抽取建議

2.4版本角色卡池分兩期,申鶴&魈在第一期,鍾離&甘雨在第二期,雲堇與申鶴兩個新角色將在第一期卡池開放。關於四個角色抽取分析建議將在下文交代:

抽取分析

(暫不提武器UP相關,只從主觀看法談論角色)

1.除申鶴以外的五星UP角色皆已收錄,根據自身的實際需求補對應UP角色的命之座;關於申鶴,抽取高命或者零命集齊全圖鑒。總體原石消耗為良性,壓力並不是很大。

申鶴,根據官方在前瞻信息中放出的消息可知:對於冰隊的輔助能力非常可觀,不過如果要搭配主力冰C角色打永凍流玩法的話,雙冰共鳴+水會鎖定3/4的隊伍安排,如果行秋或者珊瑚宮心海有條件入隊話,可以考慮抽取申鶴;另外對於普攻重擊、下落攻擊、元素爆發和元素戰技為核心玩法的隊伍來說,申鶴幾乎可以滿足多種功能輔助的需求,申鶴的元素爆發召喚的」替身使者「應該也是具有後台脫手輸出能力的!——流水的輸出,鐵打的輔助!能脫手輸出的一定行!

抽取建議:五星傷害輔助的定位應該能確保強度,後續觀望一下,如果可以的話,入手應該沒什麼問題!

2.申鶴與【魈】

魈,作為風隊的核心主力輸出角色入隊,如果抽取,則需要考慮搭配魈的充能輔助隊友和生存續航輔助隊友。強度質變在命之座第6層的解鎖,將會開啟「快樂風男」玩法!

抽取建議:申鶴應該可以搭配魈組成[風隊·凍結流],即使是沒有鍾離的護盾保護,通過凍結怪物也能給魈創造一定的輸出空間,具體玩法還需要等正式服實裝之後再詳細測試。目前該玩法用的比較多的配隊是:魈+風系隊友+珊瑚宮心海+甘雨/凱亞/羅莎莉亞等能夠持續掛冰的角色。根據需求抽取就行「申鶴完善冰隊,魈則開辟風隊玩法!」

3.申鶴與【鍾離】

鍾離的入隊比較常見的是各種駐場輸出隊伍:岩隊/胡桃隊/魈隊/物理隊等,因為鍾離的【玉璋護盾】對所有元素傷害與物理傷害有150%的吸收效果。處於玉璋護盾庇護下的角色,會使附近小范圍內敵人的所有元素抗性與物理抗性降低20%。基本可以輔助所有輸出體系,其高泛用性和優秀的護盾使用將很大程度上優化你的遊戲體驗。

抽取建議:優先考慮入手鍾離;如果原石安排周期比較緊的話只要一個零命的鍾離即可。

4.申鶴與【甘雨】

甘雨就目前而言,比較常用的玩法有三種融化流、永凍流和脫手流;前兩者玩法隊伍中是作為主力輸出角色入隊的,最後一種玩法隊伍是作為只放技能的副C掛冰角色入隊的。

融化玩法需要隊伍中有能持續先手掛火的角色搭配,擴大甘雨的元素增幅反應倍率傷害,常用的是香菱+班尼特組成雙火共鳴隊伍,再搭配風系擴散角色強化輸出或者搭配鍾離這樣的盾系角色提供生存保障從而持續輸出!

永凍玩法需要搭配至少1名水系角色組成,目前能搭配甘雨打永凍的水系角色比較常用的是莫娜和珊瑚宮心海。前者擁有極高的傷害增幅能力,後者則提供生存續航治療可以騰出一個輸出位置給予申鶴來對冰隊進行傷害增幅,或者改成神里綾華/凱亞這類二號冰系輸出角色。

脫手玩法沒有太多的限制,可以給予雷澤物理隊打超導,也可以給風隊打冰染色輔助,也可以給增幅隊提供持續掛冰元素附著。我比較常用的脫手甘雨是:1.有溫迪的增幅隊,冰染溫迪元素爆發後用火屬性攻擊進行輸出。2.搭配珊瑚宮心海和神里綾華,強化神里的輸出能力,這里的甘雨位置應該可以換成申鶴變成神里綾華核心的輸出隊伍。也可以放棄治療角色,做一個特殊極端強化輸出的變種隊伍:搭配一個攜帶「試做金珀」法器的莫娜,在提供增傷輔助的同時完成續航治療補給。

抽取建議:甘雨的玩法還是挺多,根據自己的卡池情況安排入隊即可,如果缺少冰系主C可以抽取甘雨,而申鶴則可以觀望一下…

5.申鶴與【魈】與【鍾離】,就像甘雨和申鶴一樣,魈和鍾離是可以同時上場在一個隊伍里的。不過要是做二選一的話,我的建議是:「缺主C抽魈,要是不缺主C那就鍾離」

6.申鶴與【魈】與【甘雨】,其實他們兩個都是非常強力的輸出角色,且命之座第六層的效果都非常強力。如果說個人使用看法的話,我是甘雨打永凍玩法比較多,且四星武器基本也能滿足甘雨使用。當然如果你已經有不錯的五星輸出長柄武器,也可以去考慮魈,像什麼護摩之杖啊!和璞鳶啊!

抽取建議:」根據武器庫存來選擇抽哪個,如果都沒有五星武器的話,優先考慮甘雨,或者到時候在武器卡池里進貨,根據自己的情況來安排吧!因為甘雨和魈對應兩個個不同的輸出體系,只能根據個人喜好選擇不同的玩法,不存在對比可能性,也沒有必要爭論抽哪個抽哪個!哪個更強!「

7.申鶴與【鍾離】與【甘雨】,上文已經做了分析了,這里直接說結論:」可以都要,二選一的話:「缺主C抽甘雨,要是不缺主C那就鍾離!」

8.全部2.4版本UP五星角色:

①建議優先考慮抽取一個0命鍾離,泛用程度高且適用陣容較多。

②萌新小白,剛入坑的新手;如果缺少主C角色,優先考慮入手「魈」,有條件再考慮抽取一個「鍾離」。配隊可以做成純風隊/永凍風隊/染色風隊等多種陣容。

③有一定的原石實力,全都要!!!!根據下面的角色簡析,理性安排自己的抽卡計劃!

角色簡析

【申鶴】定位應該是冰系輔助,可以輔助冰隊,不過其多功能輔助效果應該可以開發更多玩法。

【雲堇】目前缺少已公開的情報,不過看前瞻中給出的信息應該可以入駐岩隊,或者開發雙岩共鳴的普攻隊:雷澤、優菈、胡桃…再看後續消息再分析吧!

【魈】妥妥的五星主C角色,0命就擁有非常強的戰鬥力了,戰鬥表現非常出色。在解鎖命之座第六層後,貓冬個人感覺是目前最爽的三個6命角色之一了!還有倆是甘雨和荒瀧一斗!要抽的話,整一個0命1命或者6命吧。(個人觀點,不要抬槓!)

【鍾離】帝君的高泛用性基本已經確保了他在各種戰鬥場合的「扛把子「地位了!命之座方面的話,0命基本就能滿足絕大多數情況使用了!1命的話可以玩岩系共鳴流。2命的使用體驗非常棒,強度考慮的話,基本2命就可以算是畢業了,後續更高的命座只推薦有原石基礎條件的玩家考慮。

【甘雨】個人用的比較多的是0命甘雨,和優菈相似:1命有著不錯的自傷害提升條件。如果要做基本強度的話,可以考慮入手1命甘雨。更高的6命甘雨的話,雖然戰鬥表現非常華麗,但是考慮其抽取成本有點高,和魈一樣,請理性考慮抽取!

來源:米游社論壇
作者:貓冬《原神》2.4版卡池抽取建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here