《地平線2西部禁域》滑行獸招式及應對技巧

滑行獸是一種類似響尾蛇+眼鏡蛇的巨型機械怪物,外觀令人生畏,而主角埃洛伊必須要與它正面作戰。

滑行獸可以從喉部產生出高壓酸液,並能向遠處的敵人噴吐而出,這一招威脅很大,因此應當提前將其喉部的液缸擊破,再與它近距離接觸。

滑行獸還能從尾部的尾環發生火焰和閃電,造成大范圍電擊傷害,不過這招在發動之前尾環會先晃動一會兒,玩家可據此躲避攻擊,或者直接射擊比較脆弱的尾環部位。

如果把尾環打落,玩家還能把它用作自己的武器、以牙還牙地對付滑行獸。

《地平線2西部禁域》滑行獸招式及應對技巧

滑行獸最致命的一招其實是它的聲波攻擊,它能從頸部射出強力聲波,能暫時讓埃洛伊耳鳴、減速、無法攻擊,暴露在危險之中。這招一旦發動就極難躲避,因此當你看到「滑行獸」為這招充能時,最好提前躲遠些。

盡管玩家可以提前破壞弱點來削弱滑行獸的能力,不過它龐大的身軀依然不好對付。

就算沒有了上述三招,它依然能利用身體發動攻擊,而且它還會設法爬到制高點,並且會根據自身血量變換攻擊方式,因此玩家也要及時改換戰術。此外它還能把埃洛伊從建築物上面擊落,所以玩家要保持移動。

倘若想利用潛行戰術將滑行獸擊殺,也是很難行通的,不過它也有弱點,冰、火、離子攻擊對它格外有效。

來源:遊俠網

《地平線2西部禁域》滑行獸招式是什麼?滑行獸招式及應對技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here