《最終幻想7 重製版》巨怪零號機打法組合推薦 諸神黃昏入手方法介紹

《最終幻想7 重製版》攻略專題

攻略專題

隊伍組合:克勞德+巴雷特+愛麗絲

裝備方面:

武器,愛麗絲、巴雷特武器皆出」絕處逢生」避免翻車。此配置中克勞德多次主攻,顧擇破甲大劍保證輸出。三人武器皆出六孔,本人喜愛多魔晶石,更多選擇。

本配置非速攻,配置中SP需要比較充裕,不足的朋友可選擇稍微推幾個任務。

首飾,全部為四孔包含雙連,雙高防連結手環給克勞德,畢竟近身先鋒。魔晶石,很重要,但是隻要主體沒問題,其他根據個人手法可以微調,無傷大局。

加點方面:

克勞德主點物攻,破甲大劍的話除去魔攻幾乎可點滿。巴雷特物攻+暴擊+血,出絕處逢生。愛麗絲魔攻。由於每人都有十孔,所以魔晶石很充足,舒服得很,每人都配置回復、復活全力保障生存幾率。

克勞德:血8000+,魔90+。

破甲大劍:招式高手,強化防禦,提升ATB,ATB連結,HP,HP。

連結手鐲:烈焰+屬性,回復,復活。

怒氣傳導裝置(最好還是帶著這個,巴哈姆特的時候,如果limit最後關頭沒有出來,會直接增加翻車率)。

巴雷特:血9000+,魔110+。

搏動炮:雷霆+吸收MP,HP,MP,MP,祈禱。

力量手環:招式高手,強化防禦,回復,復活。

冠軍腰帶

愛麗絲:血8000-,魔120+。

全金屬長杖:回復+範圍化,復活,HP,HP,MP。

力量手環:烈焰+屬性,魔幻,魔幻。

頭冠:本配置中沒有先發制人,這個魔晶石每場戰鬥只起作用一次,而對於本配置每個人在戰鬥中的定位,先發制人並沒有體現出足夠搶眼的實用功效,可以說影響微弱。

加上5輪戰鬥皆為BOSS戰,所以從持續性上來講性價比比較低,故沒有裝配。冰吸收我一開始也在糾結,因為也在希瓦頻頻受挫,不過後期找到破法,成功率極高,所以完全沒必要冰吸了,全力保障與巴哈姆特對抗。

配置中斜體字屬於空位,各位隨意,本配置為個人喜好,祈禱在對戰利維坦飛天的時候可以達到舒適的對抗體驗,下文各BOSS技巧中會有詳述使用方式。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》巨怪零號機打法組合推薦 諸神黃昏入手方法介紹

各BOSS擊破技巧

希瓦:

不糾結時間魔晶石,因為她很多時候是會很安靜的停下來的。開局注意積累克勞德與愛麗絲ATB,愛麗絲盡早准備好聖魔法陣。不用太刻意,不過盡量保持在法陣周圍。

克勞德不著急技能,保證ATB量。一旦希瓦停下,愛麗絲法陣內大火疊加,本配置下直接HEAT,一發入魂。接下來克勞德雙奮力快攻,如果沒有BURST,巴雷特可以補爆燃射擊。

一通下來差不多就BURST了,克勞德無盡終結,愛麗絲審判光線,巴雷特隨意(滿腔怒火?)。如此最多兩次就過了,比較穩,不要太怕費藍,接下來兩場幾乎不用藍。

巴雷特的祈禱和愛麗絲的回血相機行事。希瓦回血很惡心,惡心多了也(完全沒有)習慣,那幾個回血冰球一開始感覺打不掉,後來發現小火焰就能打掉那幾個冰球,朋友們可以試試。最後強調一下,愛麗絲雙大火是此戰關鍵。

胖陸行鳥:

克勞德主攻,△後莽就可以,ATB滿了就奮力快攻一下。巴雷特和愛麗絲我都沒怎麼切。BURST後克勞德無盡終結,愛麗絲審判光線,巴雷特隨意(滿腔怒火?)。

因為火吸,召喚的炸彈噴火會加血不用管,提燈怪還是弄死吧,很容易減員,這關不是故意是不會翻車的。

利維坦:

開始克勞德主攻,△後對著背鰭開掄,有ATB就可以奮力快攻,其餘二人AI自己閃躲就好。這樣可以BURST一次,克勞德無盡終結,愛麗絲審判光線,巴雷特隨意(滿腔怒火?)。

打著打著就起飛了,接下來巴雷特主攻,由於地上起三坨大風,所以滿地溜達兜風,邊走邊傾瀉子彈,△有了扔,ATB滿了就祈禱,舒服一會他就BURST跌落了。

然後老套路,克勞德無盡終結,愛麗絲審判光線,巴雷特隨意(滿腔怒火?)。除了巴雷特,其他都滿血。就這麼過了,比起胖陸行鳥差不多一樣舒適。

巴哈姆特:

三人頻繁切換很重要,一定要保證全隊ATB量,尤其是5次計數之後的團滅前。期間就慢慢磨吧,本人在打的時候一地雞毛,毫無章法,場面一度失控,所以不就不支招了。

據說正常狀態是計數時兩人大魔方打斷出HEAT,然後克勞德雙奮力快攻,只成功了一次……此戰之前不使用召喚獸的話召喚獸可以來一次,幫助非常大。

這樣團滅後靠武器技能,絕處逢生,保命,單人出絕處逢生很容易挺不到關鍵時刻,所以出雙保命。之後,回血,拉人,回血……。我這時候有limit了,一波總算帶走,火神因為本配置帶雙火吸是回血的,沒太在意,巴哈姆特跪後,扇兩個嘴巴子就跟著去了。

傲慢巨怪零號機:

克勞德主攻,不要莽,就往身後滾,它會跟著轉,一直滾到它不跟著轉,△後開始剁腳,克勞德中間被抓起來了,加血後來還是死了,不過拉起來又繼續剁腳,感覺沒什麼影響。中途它滿地放火的技能因為火吸還能回血,舒適感同樣強烈。

最後,諸神黃昏到手。

來源:遊俠網

《最終幻想7 重製版》巨怪零號機打法組合推薦 諸神黃昏入手方法介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here