《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

一、綜合評價

【艦船特點】

1、戰列頂級輸出 (對單遜於新澤西(花園),高於腓特烈大帝,戰列第二),無腦無拐XJBD選僚艦,有空彈有拐有調速需求選旗艦。

僚艦輸出更快DPS更高,但吃拐率差、對軸不易、空彈乏力;

旗艦DPS稍低,但單輪傷害足,更容易調軸。具體站位根據實際情況合理調整。

對輕中甲強勢(僚艦對輕中輸出不遜於新澤西了) ;對重輸出稍低-一點,但也是稍高於大帝僅遜於新澤西。

註:如前所述,重甲隊更推薦航母隊,重甲這個環境本來就不是大炮隊的勝場

2、清雜能力頂級,清雜能力可以和大帝並列14圖清雜最強,14圖推薦 !

3、三大炮隊,目前格局:新澤西和胡滕必備,腓特烈大帝和約克公爵二選一。純站樁boss或對軸配隊可選大帝;移動靶需減速選約克公爵。具體情況再調整。

4、14圖胡騰位置,道中旗艦,或者boss隊可旗可僚(看具體配隊)。

【艦船評價】11分

在目前大部分PVE環境下,胡滕都稍優於腓特烈大帝(差距不大,天運可能扳回)。

擁有了大帝主要的優點,輸出頂級,清雜能力頂級。胡騰輸出更高、跨隊輔、對輕中更強(大炮隊勝場)、跨隊清雜、更靈活多變。

沒有滿星大帝的真萌新,14圖靠她,把她當大帝用毫無問題,不用硬做二期科研了;有了滿星大帝的老萌新們,可以雙倍快樂,順便等一手大帝天運扳回一城吧。

二、白值特點

1、戰列第三高炮擊值(僅次於香檳和腓特烈大帝)

2、主炮效率155%,較為優秀。在常用的三主炮底座的戰列中屬於高的。

3、原始耐久戰列第三(僅次於 大帝10122和新澤西9745)。

4、白值彩皮水準。主要是技能讓玩法更多樣一-些。

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

三、技能解讀

1.【桂冠詩人的韻律論】

自身主炮發射時,有50. 0% (滿級100.0%)機率觸發一輪特殊彈幕Lv.1 (滿級Lv.10) (威力依據技能等級),被特殊彈幕命中的敵人3秒內減速20.0% (滿級30.0%);

敵方進入防衛射程時,觸發一輪特殊彈幕Lv.1(滿級Lv.10) (威力依據炮擊屬性,隨技能等級提高),觸發後進入15秒冷卻。

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

1、主炮綁定彈幕觸發穩定(100%) ,總傷良好。本彈幕無內置CD,即使僚艦加速主炮CD後,也可以穩定觸發。減速當做添頭,難做核心buff。減速30%,但持續3秒太短。對自身來說,彈幕在第一和第二底座之間擊中,少量幫助第二底座和第三底座命中率。

2、近防彈幕清屏效果好,清雜能力強,總傷優秀。固定形態為旗艦正前方平行六枚,不受站位影響(旗艦僚艦站位不改變彈幕形態),小子彈呈半扇形分布(不受上中下站位影響,固定形態)。14圖清雜好用。

本彈幕有15秒內置CD,但開局無CD,開局較快可觸發,有偽預裝填效果。

3、近防彈幕索敵范圍100,觸發穩定。

4、彈幕不需旗艦位,配合後續技能,可旗艦可僚艦。

2.【致無名者的韻律狀】

自身炮擊、裝填提高5.0%(滿級15.0%),自身裝備高爆彈主炮時,自身對輕型、中型護甲敵人造成的傷害提高5.0% (滿級15.0%);

戰鬥開始時, 若自身不處於旗艦位置,本場戰鬥自身主炮裝填所需時間減少50%,主炮造成的傷害降低55.0% (滿級45.0%)

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

1、對輕中甲強力,提升15%傷害。裝備高爆彈時,對輕中甲強力。高爆彈原本就對於輕甲輸出較強。

目前大環境下,對於重甲敵人是航母隊的強勢區,而對於輕甲則是大炮隊強勢的環境。胡騰的這個設計等於是進一步擴大的大炮隊打輕甲的這一優勢面,也提升了對於中甲敵人的輸出能力。讓大炮隊和航母隊的分工也更加區分化。

2、僚艦提速50%,但降低主炮傷害45% (彈藥buff類,加算),加快節奏,豐富僚艦玩法。

僚艦好的部分:彈幕都不需要旗艦位,所以旗艦僚艦對彈幕無影響;僚艦位形態的輸出節奏密集,純DPS也比旗艦位DPS高出10%左右。

僚艦不好的部分:吃拐率(如海媽buff)下降,對boss調軸更困難,和隊友搭配調速更復雜。道中空彈情況下,僚艦位的主炮輸出就刮痧了(只剩5%了),不宜道中空彈僚艦。

3、提升炮擊15%,約等於提升傷害約12%;提升裝填15%,對於僚艦、旗艦和不同主炮的有一定差異。以旗艦胡騰使用MK7為例,提升15%裝填提升輸出約等於主炮CD縮短0.5秒左右,從19. 55s縮短到19.06s,主炮和主炮綁定彈幕相關輸出提升約2.6%。

3.【變革者的現實談】

戰鬥中,自身暴擊傷害提高10% (滿級20%);

關卡海域內其他編隊進入該編隊的前5場戰鬥時,若自身存活,隊伍中的鐵血陣營角色受到的傷害降低5%,暴擊傷害提高1%(滿級10%),敵方進入防衛射程時,觸發一次特殊支援攻擊Lv.1 (滿級Lv.10), 觸發後進入5秒冷卻(特殊攻擊威力依據技能等級,最多觸發6次)

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

1、暴擊傷害20%,約提升輸出2%稍多一點。配合提升暴擊率或者提升爆傷的其他隊友或裝備,則收益提升還能增加。

2、跨隊鐵血輔。10%爆傷和5%減傷,約等於1%多輸出和5.3%肉度注;這個輔助只有跨隊前五戰才有,到了第六戰則沒有。

3、跨隊近防彈幕索敵范圍85,單次觸發機率較本隊近防彈幕差。

註:近防彈幕只會被艦船觸發,不會被飛機潛艇子母彈等觸發。

4、跨隊近防彈幕5秒CD,一場戰鬥最多6次。單次傷害一般,但頻率上限比本隊近防彈幕更綿密。

四、配裝推薦

1.主炮

大帝炮、MK6、MK7

如果打輕中甲敵人,推薦帶高爆彈,正好也迎谷了二技能。另外胡滕本質也是王炮開炮彈幕戰列,射速快的戰列炮是有優勢的。

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

彩457、香檳炮

若想打大世界的環境,也可以考慮帶穿甲彈,即457、香檳炮。

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

2.副炮

金155改、海王星炮、西雅圖炮、金155

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

下位是三聯152、雙聯152。

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

3.設備

高性能火控雷達、超重彈、一式穿甲彈、SG雷達

《碧藍航線》UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評

來源:遊俠網

《碧藍航線 アズールレーン AzurLane》胡滕厲害嗎 UR戰列烏爾里希馮胡滕強度簡評 _a764117

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments