《暗黑破壞神2重製版》沖榜經驗分享

戰網的特點

戰網多開難度較大,至少對於大部分玩家來說很難具備穩定的多開條件,因此以下只討論單開飛升的最佳實踐,具備多開條件的同學可以直接參考經典的多開沖級方法,效率更高。戰網的難度主要在於湊8PP環境,最好的方法是加群,混公開如果具備一些跟車技巧效率也尚可。

人物選擇

合適的人物能大大加速沖級過程,我把沖級分為兩個階段:1-98和98-99,其中1-98需要的是極致的KB效率,98-99需要的是點殺三個boss(老尼、菠蘿、巴爾)的速度。對於戰網單開環境而言我推薦三個人物:電法、錘丁、蠻子。電法和錘丁比較類似,都擁有優秀的TP檔位和強大的清場能力,即可帶KB,也可獨自高效率的完成KB/KD/KN,電法由於TP檔位和SF(靜態立場)的優勢,在操作水平相近的情況下整體效率高於錘丁。蠻子由於和法師具備相同的TP檔位且自帶大BO,非常適合當KB車頭,可以很容易組織起高效率的KB隊伍,另外蠻子還有強大的單體輸出能力且在超市無明顯短板,超市平均效率要略高於電法,也是飛升的強力角色之一。

推薦升級方案

1-96級:這個階段最效率的升級方式就是KB,你要做的事情就是跟上最效率的五小隊車隊,這里建議大家找一些KB群加入,KB過程中別偷懶全力輸出,跟群里的效率老司機們搞好關系,隨時混車。

96-97:這個時候超市的經驗已經無法忽視,推薦在車頭TP的時候快速的BUG完超市再回到王座,這里對BUG超市的速度有一定要求,尤其是跟一些快車,速度越快吃到的經驗越多,至少也要趕上第四波大翅膀的經驗。

97-98: 這個階段推薦8PP獨自清五小隊+巴爾,一局有26W經驗,而跟車只有10W出頭。加上超市經驗一局有40W,如果能在3分半左右完成,是最效率的升級方法,這里建議找一些喜歡KC的朋友或者混8PPKC野房。

98-99:這個階段沒什麼好說的,就是KD/KN/KB,其中超市單吃5.4W,老尼2.7W,王座第4+5波1W,巴爾單吃5.6W(但戰網基本不具備單吃條件,現在巴爾車一般只打5小隊,或者打巴爾時都進,這時只能分到1.2W經驗),所以比較實際的方案還是跟KB快車,單吃超市老尼經驗,最好再趕上第4波五小隊,這樣一局下來有9W經驗,如果能跟上1分半到2分鍾的高鐵,效率還是非常高的。98-99需要2.9億經驗,以一場9W算,需要3200場。

3BB技巧

需要小號從非資直接偷渡到地獄,留出噩夢3BB任務,在98級的時候做這個任務,由於3BB的經驗是固定的,不會受到經驗懲罰的影響,噩夢3BB有2000W經驗,可以節省不少時間,樓主開荒時還不具備帶非資的條件,因此沒有使用這個技巧,賽季沖天梯的朋友可以考慮。

飛升需要多久

以我本人的情況為例,我的電法11月初95級,之前基本以收集裝備和單人BUG超市為主,11月初裝備畢業後開始正式沖級。由於工作比較忙(IT行業),我的遊戲時間大概是工作日3小時周末7小時。其中95到97花費不到兩周,97到98兩周多3天,98到99一個月。從95到99總共花費兩個月,其中98-99的遊戲時間在120小時左右。對於專注於在賽季沖級的朋友來說,可以將裝備收集的時間縮短到兩周左右,這樣3個月完成飛升在時間上是綽綽有餘的。

《暗黑破壞神2重製版》沖榜經驗分享

飛升前的准備工作

對於飛升最重要的有兩點:1是輸出效率、2是安全性,這兩點需要靠裝備和操作來支持,優秀的操作可以彌補裝備的不足,而優秀的裝備則可以降低操作的壓力,提高容錯率。暗黑2的裝備搭配已經非常成熟我就不再敷述,這里提下高效率飛升需要具備的一些必備技能:

KD:需要嫻熟的掌握BUG超市的方法,1分半內完成擊殺

KN:記清楚老尼的3種路線,15秒內可飛到老尼處

KB:王座二層三層尋路依據右手法則(三層隨機),30秒內飛到王座

電法的操作要點

勤用SF(靜電力場),這是電法效率高於其他職業的兩大神技之一

熟練掌握直閃的滑鼠點擊位置,提高KN,KD擊殺三大臣的效率

盡量最大化單次TP的距離,減少尋路時間

這里分享一下我鐮刀妹的一些數據,給大家看看這個BUILD的輸出能力,在大部分時間混野房的條件下,120小時完成98到99,這個效率我相信親身體驗過98沖99過程的朋友們應該都知道屬於什麼水平:

KD+KN全程平均1分20秒左右,主要被一些變態詞綴組合的西西和大翅膀拖慢 (比如電免+硬化+特別強壯)

單人8PP KD+KN+KB平均4分鍾左右

接下來是安全性的部分,在98的時候死一次的代價是非常高的,如果沒有撿到屍體,基本3天白打,挫敗感是很強的,我98級因為掉線死的那次休息了3天才緩過來,還因為正好出賽季消息差點放棄。這里提幾點通用的建議:

注意一些高危怪物的組合,比如超市的西西和大翅膀、王座的電鬼、娃娃、牛頭,如果怕看不清也可以用一些可以標記危險怪物的地圖MOD

盡量把火電抗堆高,防止被大翅膀和電鬼秒

PING超過120就有比較明顯的操作滯後感,建議換個車頭跟

累了就適當休息,一旦操作失誤死掉成本更高

最後分享一下我在沖級期間的死亡紀錄供大家樂呵一下,一共五次:

96-97:超市太浪跳臉西西被亂刀砍死,純屬自己作死,之後收斂了不少,等飛升之後繼續浪(-2.5%)

97-98:遊戲卡住崩潰 + 打王座大翅膀的時候被熊孩子關機 (-20%)

98-99: 遊戲卡住崩潰 + 有次太困操作失誤跳臉西西 (-12.5%)

來源:遊俠網

《暗黑破壞神2重製版》天梯如何沖榜?沖榜經驗分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments