《三國志戰略版》21統御隊伍推薦 官渡之戰劇本張魯勢力21御陣容

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、張魯勢力特色

勢力特性:開放第4級帥令壇,突破傳統統御上限,達到21御。就測試服中的數據來看,第4級帥令壇只需很少的資源就可以建成(好像是各10萬資源,個人感覺,跟送1級差不多)。

專屬戰械:輜車,是唯一一個可以搭載2個部隊的戰械。同時快速建造營帳,在張魯正面觸敵時,能夠更快地搶占先機。

《三國志戰略版》21統御隊伍推薦 官渡之戰劇本張魯勢力21御陣容

二、21御相關

有了第4級帥令壇,意味著張魯勢力可以組建21御的陣容。咱要想湊成21御,就必須上陣3個7御武將

《三國志戰略版》21統御隊伍推薦 官渡之戰劇本張魯勢力21御陣容

當前版本7御武將,共19隻:

魏:典韋、司馬懿、曹操(賈詡、張遼)。

蜀:劉備、龐統、馬超、諸葛亮、關羽。

吳:孫尚香、陸遜。

群:SP朱儁、SP袁紹、袁術、孟獲、於吉、董卓、呂布(賈詡、張遼)。

按測試服來看,7御武將中的賈詡、張遼是可以通過登庸令轉群陣營的。

《三國志戰略版》21統御隊伍推薦 官渡之戰劇本張魯勢力21御陣容

三、陣容推薦

【魏】

主將 曹操:刮骨療毒+撫輯軍民

副將 司馬懿:用武通神+士別三日

副將 賈詡:當鋒摧決+兵無常勢

這個應該是比較容易想到,並且非常不錯的陣容。戰法搭配上,不一定要按我這個來,也可以不帶當鋒摧決,塞個兵種進去,比如藤甲兵。而兵種方面,騎、盾都可以,都需要1個兵種寶物來提升適性(A騎司馬懿,A盾賈詡)。

這隊的穩定性肯定是非常高的,穩定的增減傷、輸出,外加頂級混亂,兩個副將給曹操回血,曹操又反過來刮骨,同時副將一個士別、一個兵無,生存也非常有保障,基本屬於張魯必玩選項。

【蜀】

看上去是5個蜀將,但實際上有很多種組合,不一定每個組合都好使,所以下面只給建議。

《三國志戰略版》21統御隊伍推薦 官渡之戰劇本張魯勢力21御陣容

【蜀弓:諸葛亮+龐統+劉備(A弓)】

有劉備在的情況下,諸葛亮、龐統就要盡可能多帶輸出了,可以參考蜀智弓的帶法。

【蜀騎:關羽+劉備+馬超】

這隊可能還不錯,比如,關羽盛氣+橫掃,劉備八門,馬超裸衣血刃,有點像五虎帶奶的那味兒。

【蜀槍:諸葛亮+關羽+馬超/劉備/龐統】

蜀槍的組合比較多,劉備、龐統用上槍兵寶物,也可以在這里補位。這里我覺得諸葛亮+關羽應該是必備的,而馬超、劉備、龐統,各有優劣(個人建議嘗試一下劉備帶寶物,這跟天槍的搭配有些類似)。

【吳】

只有孫尚香、陸遜,吳陣營無法組成21御組合,只能考慮三勢或者不管陣營硬湊。硬湊乍一看,可以試試【陸遜+諸葛亮+龐統】,三勢的部分放在最後講。

【群】

主將 袁術:火熾原燎+風助火勢

副將 SP朱儁:無當飛軍+決水潰城

副將 SP袁紹:八門金鎖+威謀靡亢

這一隊應該也是比較顯眼的,SP朱儁、SP袁紹比較穩定,袁術在這里作為主將,可能反而成為短板,也可以考慮用暫避保護一下。

【三勢】

三勢在這里的組合應該是最多的了,主要圍繞陸遜、賈詡、呂布,這三個武將來搭配(龐統、關羽,次之)。下面有陸遜、司馬懿、諸葛亮、賈詡參與組建的陣容,理論上都是很不錯的,畢竟武將強度在那兒擺著呢。

【三勢槍:陸遜(A槍)+諸葛亮+司馬懿】

【三勢弓:陸遜/賈詡+龐統/諸葛亮+SP朱儁/SP袁紹/司馬懿(A弓)】

【三勢騎:呂布+孫尚香+馬超】

呂布+典韋,玩個槍感覺也挺有意思。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》21統御隊伍推薦 官渡之戰劇本張魯勢力21御陣容 _a766073

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments