《惡靈古堡2重製版》里昂篇武器及配件收集攻略分享

瑪蒂達

《惡靈古堡2重製版》里昂篇武器及配件收集攻略分享

里昂的初始武器。

大容量彈匣

警局一樓,西側辦公室

在西側辦公室中,玩家可以看到不得不被取消的里昂歡迎派對。閱讀桌上的文件後,便能得知抽屜兩個轉盤鎖的密碼為左右兩側警察名稱的第一個字母組合,觀察名牌(或者暴力硬解)後可以知道左邊的密碼為「NED」,右邊的密碼則是「MRG」。抽屜里頭裝的是大容量彈匣,與瑪蒂達組合以後可以將彈藥容量提升到 24 發,節省初期寶貴的道具空間。

槍口制動器

警局二樓,東側等候室

在等候室櫃台下方有一個保險箱,如果玩家先前已經到達地下一樓的觀察是,便可得知保險箱的密碼為「左 6,右 2,左 11」。將里頭的制動器與瑪蒂達組合以後便可以有效降低槍枝後座力。

槍托

警局地下室,停車場

到達地下室的靶場後,桌上會放著一個黃色的「錫制置物盒」以及一張紙條,檢查置物盒後會得到一把「受損的鑰匙」。拿著鑰匙回到地下停車場,在靠近後方的位置檢查受損鑰匙並按下上頭的按鈕,即可從一旁的車牌為 7439 的警車車廂內獲取槍托,與瑪蒂達組合後便能開啟三連射功能(長按開火鍵),單押開火鍵則會是一般的點發。

W-870 霰彈槍

《惡靈古堡2重製版》里昂篇武器及配件收集攻略分享

警局一樓西側,違禁品保管室

取得「黑桃鑰匙」以後,回到警局二樓東側的美術室取得「門禁卡」,再前往西側一樓的違禁品保管室最深處開啟電子鎖後獲得。

長槍管

警局後方,槍械店內

和艾妲離開警局後便會直接進入槍械店,長槍管就放在架子上。與霰彈槍組合以後不僅能夠將子彈容量擴增至 8 發,還能夠額外提升威力。

霰彈槍槍托

下水道上層,處理池室

到達處理池室後,能夠在地圖最下方的桌上發現一個保險箱,而密碼「左 2,右 12,左 8」其實就寫在面對保險箱的右側。將槍托與霰彈槍組合後可以提高連續開火的速度。

麥格農手槍(閃電之鷹)

《惡靈古堡2重製版》里昂篇武器及配件收集攻略分享

警局西側二樓,S.T.A.R.S 辦公室

在警局西側二樓圖書室獲得「紅色之書」

在警局西側三樓取得「黑桃鑰匙」以後,進入東側二樓美術室

拾取桌上的雕像左臂,並將其與紅色之書組合,安裝到雕像上

取得雕像的權杖,調查後可以獲得「紅寶石」

於警局地下室拘留所盡頭桌上獲得紅色把手的「工具」

解開發電機室謎題,回到警局東側二樓

利用「工具」開啟美術室上方的鐵門

一路向前,在三樓陽台爬下樓梯,前進至鍋爐室獲得「梅花鑰匙」

調查鍋爐室外的手把,改變水管方向,再回到直升機失事處使用一旁的水閥

回到警局內部,開啟一樓東側觀察室的門,取得「盒子」

將紅寶石與盒子組合,獲得「S.T.A.R.S 徽章」,調查後變成「USB 硬體鎖鑰匙」

利用硬體鎖鑰匙解開西側二樓 S.T.A.R.S 辦公室計算機鎖,進入房間獲得閃電之鷹

回頭記得順手將「硬體鎖鑰匙」帶走

長槍管

地下設施下層,地下樓梯

(建議和下方的紅點瞄準器一起進行)

解開警局三個徽章的謎題後就可前往地下設施,在樓梯最底部有個寶箱,需要「S.T.A.R.S 徽章」才能打開,但玩家第一次到達此處時尚未獲得該道具。隨劇情到底層水道取得「鑰匙」開啟工人休息室的門,推開置物櫃搭乘後面的電梯,一路向前即可回到地下樓梯,此時便能打開寶箱旁的門鎖。利用徽章開啟寶箱,里頭的長槍管與閃電之鷹組合後能夠降低槍枝後座力並提升火力。

紅點瞄準器

警局二樓西側,S.T.A.R.S 辦公室

此項升級部件較為隱密。在下水道纜車旁取得 T 字形狀的「工具」以後,能夠先開啟下水道「工作室」的鐵門,在桌上獲得「膠卷」。參考上方長槍管的方式回到警局(記得將 T 字工具帶著),在一樓西側暗房沖洗照片,再前往 S.T.A.R.S 辦公室於「威斯卡(Wesker)」的桌子抽屜取得「木盒」,調查後獲得紅點瞄準器,與閃電之鷹組合後可提升瞄準性能。附帶一提,另一張照片的位置為東側一樓記者接待室,里頭裝的是 400 發火焰噴射器燃料。

化學火焰噴射器

《惡靈古堡2重製版》里昂篇武器及配件收集攻略分享

下水道下層

在下水道時,有一段劇情是里昂需要收集六個西洋棋狀的電子零件來拯救艾妲。於物資倉庫上樓梯後能夠得到「國王插頭」,再跳回下層利用該零件開門就能獲得火焰噴射器。它是對抗植物殭屍的利器,但燃料消耗速度也非常快,建議在獲得下列的調節閥以前先不要過度使用。在取得火焰放射器後,記得回收「國王」與「皇后」兩個插頭。

調節閥

實驗室,午休室

里昂主線必定要在午休室獲得關鍵道具「ID 卡」,調節閥就放在一旁的置物櫃內,如果玩家是進行第二輪遊戲,則需要先取得「信號調節器」、調整上頭的波長後才能開門。與火焰放射器組合後可以降低燃料消耗速度。

來源:遊俠網

《惡靈古堡2重製版》武器配件如何收集?里昂篇武器及配件收集攻略分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments