《臥龍吟2》臥龍吟2戰馬玩法攻略

一、 戰馬介紹

1、建築解鎖:馬場建築的解鎖是在內政廳達到60級之後,即可開始使用的項目。

2、戰馬作用:戰馬的作用主要就是用來裝備給武將,並且戰馬的戰技會附加給裝備它的武將,從而讓武將在戰鬥中,或者是日常的任命工作中,獲得更高屬性的增益加成。

3、戰馬的獲取:一般來說,擊敗大地圖中,60級或者以上等級的精英,或者是前往西域馬市參與魂匣抽獎,都可以獲得戰馬。

二、戰馬的詳解

目前已知的戰馬的品質有絕品、神品以及良品三種,每種品質的馬匹都有自己的專屬武將戰技和通用戰技。

1、戰馬的基礎介紹

絕品戰馬:1個專屬戰技+4個通用戰技

神品戰馬:1個專屬戰技+3個通用戰技

良品戰馬:1個專屬戰技+2個通用戰技

戰馬的通用技能可以通過洗練的方式獲得,戰馬品質越高,能洗出來的通用技能的品質就可能越高。

《臥龍吟2》臥龍吟2戰馬玩法攻略

2、戰馬技能分類

專屬戰技

所有戰馬生成時都會擁有一個專屬戰技,專屬戰技與戰馬一一對應。

神品戰馬每個專屬戰技都對應多個專屬武將,非專屬武將無法激活該效果;專屬戰技都是戰鬥類的。

絕品戰馬的專屬戰技,多為正向類型,如「單體傷害技能傷害提升10%」,或者「開場時獲得10點士氣」。

良品戰馬中也有像「受到普攻傷害降低8%」這樣的單正向屬性,但效果可能略微差一些。除此之外,也有很多像「治療效果增強10%,但是全防禦降低10%」這樣有增益但又同時附帶減益的buff效果。

盡可能選擇能提供單一增益向的戰馬,帶有負面向增益效果的需要看陣容整體的需求,比如說像甄姬這樣需要在前排抗傷的治療,就不太適合這種提高治療,但是減少全防禦的屬性。

通用戰技

所有戰馬生成時都會擁有多個通用戰技;通用戰技有戰鬥類、也有通用類,不同品階戰馬除了通用戰技數量的差異,在同一技能上可能還存在數值上的增益差異。

通用戰技的作用不僅限於戰鬥加成,部分通用技能的內容屬於功能性加成。

比如有的馬匹的通用技能是提高裝備武將的戰鬥屬性的,如果某一個武將是部隊作戰的主力的話,最好給他裝備這種通用技能全都是戰鬥的馬匹。

《臥龍吟2》臥龍吟2戰馬玩法攻略

有些馬匹通用戰技的作用是用來提升內政任命武將的工作效率的。這一類馬匹,建議裝備給內政的任命官,而且,由於有些任命官只在內政有作用,並不會直接上場作戰,因此,可以考慮給他們裝備那些良品的,且專屬技能不是那麼好的戰馬。

來源:遊俠網

《臥龍吟2》戰馬玩法怎麼玩 臥龍吟2戰馬玩法攻略 _a766459

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here