《極限競速地平線5》組合彎道跑法指南

提前彎心或延遲彎心的選擇言下之意就是出彎速度或入彎速度的選擇,也就是剎車點或松油點和開油時機的選擇。所有這些選擇都是為了保證整體速度。

打比方說,一個小角度高速彎,允許出彎更早開油(也就是提前彎心)而獲得更好的出彎速度,但是如果不願犧牲一點入彎速度(延遲彎心),那麼出彎時就會面臨相對的推頭以及路面不足。

《極限競速地平線5》組合彎道跑法指南

再比方說,一個半徑縮小彎(也就是後半段越來越窄),就需要把循跡剎車帶得更晚,從而保證抓地減小惰性時間,直至看到出彎口才能開油。而如果彎心不夠延後,要麼就只能什麼也不做等待滑行出彎,要麼開油就會推頭。

至於是松油過彎還是循跡過彎,輕或重,根據不同車輛不同驅動形式以及實際速度也都會有區別,要視具體情況而定。

不過大多數還是離不開外內外的原則,除了一種也是我覺得最難的還是一些半徑縮小彎很多時候控制不好走線容易失誤。

來源:遊俠網

《極限競速地平線5》組合彎道怎麼跑?組合彎道跑法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments