《率土之濱》1月平衡性調整解讀 袁紹變強輸出武將

今天為大家帶來的是《率土之濱》1月平衡性調整解讀 ,還不了解最新更新內容的玩家一定要來看哦!

《率土之濱》1月平衡性調整解讀 袁紹變強輸出武將

本次平衡性調整,主要可以分為三部分內容。

普攻追擊流派的增強

涉及張遼【其疾如風】【颯沓如星】2個戰法的調整。

1、張遼【其疾如風】增強

原效果:

目標類型 我軍群體(有效距離內2-3個目標)

戰鬥開始後前3回合,使我軍群體速度屬性提高41(受謀略屬性影響),並使其每回合有70%的幾率可以進行兩次普通攻擊

新效果:

目標類型 我軍全體

戰鬥開始後前3回合,使我軍群體速度屬性提高41(受謀略屬性影響),並使其每回合有70%的幾率可以進行兩次普通攻擊

作者曾經測試過【其疾如風】作用目標數:戰法隱藏幾率問題,並不是2、3目標幾率各半,3目標的幾率僅有32%左右,平均目標數僅為2.32。本次調整後變為穩定的3目標,增強幅度達29.3%。

【其疾如風】包含「連擊」和「速度提高」兩個效果,本次調整後,張遼隊伍中每個武將都獲得更高的前3回合連擊期望,另外也使張遼攜帶【攻其不備】時獲得更加穩定的高增傷效果。

作者經常提到輸出構建的三階公式:

·              輸出=傷害效果×增傷×屬性影響

其中的「傷害效果」又依據不同隊伍流派亦有不同的構建方式,對於普攻追擊流派則有:

·              傷害效果=連擊×(分兵+追擊)

上式代入三階公式,得到普攻追擊流派的完整輸出構建公式:

·              輸出=連擊×(分兵+追擊)×增傷×屬性影響。

上式中,連擊與分兵、連擊與追擊、連擊與增傷等之間都是乘法關系。張遼【其疾如風】提供連擊,本次增強了其連擊效果,這就意味著張遼隊伍中分兵戰法、追擊戰法、增傷戰法都將獲得更高的收益,所以張遼搭配的各種隊伍,其實力都會有顯著的增強。

也有說法「不還是怕壘實、戰必嗎?」,但事實上率土中並不存在真正的「銅牆鐵壁」:戰必最多封2個目標,而你還可能享受軍機營洞察效果;至於壘實在反擊調整後也不再無解。張遼的增強是實打實的,在任何對抗中【其疾如風】都會獲得那29.3%的提升,量變產生質變。推薦大家重新嘗試張遼各種搭配。

附:

(1) 【其疾如風】速度提高效果,當謀略=80時加41點速度,然後謀略每增加1,再額外增加0.075點速度。

2、【颯沓如星】增強

原效果:

發動幾率 35%

使我軍群體騎兵造成的普通攻擊傷害提升36%(受謀略屬性影響),持續2回合,並使其下2次普通攻擊進入分兵狀態(傷害率45%)

新效果:

發動幾率 40%

使我軍群體騎兵造成的普通攻擊傷害提升36%(受謀略屬性影響),持續2回合,並使其下2次普通攻擊進入分兵狀態(傷害率55%)

【颯沓如星】是普攻追擊流派中的分兵戰法之一。【長兵方陣】穩定作用於前3回合,而【颯沓如星】則需要主動釋放,作用於1-8回合,不是很契合張遼、先驅突擊等前3回合連擊,更適用於全程輸出的隊伍。由於使用率不高,所以本次增加了發動幾率和傷害效果。

【颯沓如星】作用目標是我軍群體騎兵2目標,不太穩定。如果想要施加給我軍固定2人,可以考慮組建2個騎兵+1個弓兵/步兵的陣容。

兩個主動輸出武將的增強。

1、群袁紹【威震河朔】增強

原效果:

發動幾率 50%

對敵軍群體發動一次攻擊(傷害率170%),使自身與友軍單體主動戰法傷害提升20%(受攻擊屬性影響),持續2回合。此戰法每發動一次,其發動率降低10%

新效果:

發動幾率 70%

對敵軍群體發動一次攻擊(傷害率200%),使自身與友軍單體主動戰法傷害提升20%(受攻擊屬性影響),持續2回合。此戰法每發動一次,其發動率降低10%

【威震河朔】在初始發動幾率和傷害率兩方面都有增強。不過要准確評估【威震河朔】的輸出能力,那就要計算其在8回合的發動次數期望、傷害期望,涉及它的「發動率遞減機制」,這就是一個數學問題了。不過,作為率土攻略,不宜過多介紹數學,所以這里忽略數學計算過程,直接給出結果。(想知道如何計算的話,提示:遞推法)

【威震河朔】發動次數期望從2.85增加到3.99,傷害率期望從968.2%增加到1594.7%,增強幅度高達64.7%,在武將自帶物理輸出戰法中名列前茅。

那麼袁紹搖身一變,成為強力輸出武將了。雖然他攻擊屬性不高,但寶物可以補足很多攻擊屬性。而且【威震河朔】還有增傷效果,你就當額外贈送的就行,這個武將強烈建議大家嘗試。

2、群高順【登鋒陷陣】增強

原效果:

戰鬥中使自身處於洞察狀態,當自身兵力首次低於初始兵力的90%、70%、50%和30%時,有100%的幾率會使自身下次行動時所有攻擊類主動戰法發動率提高50%

新效果:

戰鬥中使自身處於洞察狀態,當自身兵力首次低於初始兵力的90%、70%、50%和30%時,有100%的幾率會使自身下次行動時所有攻擊類主動戰法發動率提高100%

【登鋒陷陣】除了提供洞察效果,還提供「發動率提高」效果,但只限於帶有傷害效果的主動戰法。所以它主要是增加了輸出戰法的發動次數,增加了戰法的傷害率期望,是一個「傷害放大器」。群高順比較適合學習【折戟強攻】等瞬發物理輸出戰法,另外【全軍突擊】還帶鎮靜效果,也非常適合高順。

從字面上看,發動率提高效果拉滿是實打實的增強。不過【登鋒陷陣】要發揮效果,就註定意味著高順自身兵力的損失,因此高順的隊伍就必定沒有連續作戰能力,更加適合「碰一下就跑」的玩法。

三個恢復/減傷戰法增強。

1、【擅兵不寡】戰法類型調整

原效果:

戰法類型 指揮

戰鬥中每回合都會恢復一定兵力(恢復率180%),並有30%的幾率額外恢復一定兵力(恢復率300%)

新效果:

戰法類型 被動

戰鬥中每回合都會恢復一定兵力(恢復率180%),並有30%的幾率額外恢復一定兵力(恢復率300%)

【擅兵不寡】是一個可以衡量出具體收益數值的戰法。當武將初始兵力=10000時,則其休整效果為每回合恢復400兵力,持續型急救效果為30%幾率恢復666兵力,平均每回合恢復600兵力。當傷兵充足、沒有受到圍困效果時,8回合平均提供4800的恢復量。

【擅兵不寡】的恢復能力沒有任何變化,所謂「戰法類型變為被動」是要讓【擅兵不寡】不再與指揮類型的休整、持續性急救產生沖突,也就是說甄洛、劉備、張機等隊伍可以帶【擅兵不寡】這個戰法了,適用范圍有一定增廣。

然而作者認為【擅兵不寡】自身強度不是很高,即使能搭劉備張機,如果有更好的戰法可選,我仍然不會選擇【擅兵不寡】。特別是與同時將要調整的【兵無常勢】相比,真的很弱。

2、【兵無常勢】增強

原效果:

戰鬥中,每回合自身行動時隨機獲得以下效果中的一種:自身恢復一定兵力(恢復率350%);自身攻擊、防禦、謀略屬性提高(90),持續1回合;自身受到的所有傷害降低50%,持續1回合

新效果:

戰鬥中,每回合自身行動時隨機獲得以下效果中的兩種:自身恢復一定兵力(恢復率350%);自身攻擊、防禦、謀略屬性提高(90),持續1回合;自身受到的所有傷害降低50%,持續1回合

就是這麼簡單粗暴,這個戰法增強幅度為100%。

先看恢復效果,【兵無常勢】每回合都會有2/3的幾率恢復兵力(恢復率350%),平均每回合恢復率233%。雖然【兵無常勢】是每回合執行效果來進行恢復,恢復量受執行效果時的兵力影響,不過單看恢復率的話,【兵無常勢】就頂的上大半個【擅兵不寡】了。

再看減傷效果,【兵無常勢】每回合都會有2/3的幾率自身減傷50%。對比【健卒不殆】僅有50%的幾率減傷50%。從時段上看,【兵無常勢】要從第一回合自身行動後才有效,減傷無法覆蓋准備回合及第一回合自身行動前,【健卒不殆】則減傷全程覆蓋。綜合來看,我認為【兵無常勢】的就不比【健卒不殆】差。前者再贈送恢復效果、屬性提高效果,後者再贈送反擊效果,你選哪個?

除以上兩種效果外,【兵無常勢】還提供可觀的攻擊、防禦、謀略屬性提高效果,可謂攻守兼備。

綜合評估,我認為【兵無常勢】調整後的強度已經顯著超越【健卒不殆】【擅兵不寡】等,已經和【壘實迎擊】並列前鋒戰法第一梯隊。

前鋒趙雲等武將可以考慮【壘實迎擊】+【兵無常勢】組合。

3、【鳥雲山兵】增強

原效果:

戰鬥開始後,我軍群體每回合行動時有30%幾率使自身在本回合受到的攻擊和策略攻擊降低40%,兩個效果獨立判斷,該效果生效幾率每回合提升10%

新效果:

戰鬥開始後,我軍群體每回合行動時有30%幾率使自身在本回合受到的攻擊和策略攻擊降低60%,兩個效果獨立判斷,該效果生效幾率每回合提升10%

減傷效果從40%提高到60%,戰法增強幅度為50%。以前40%減傷顯得單薄,現在60%則比較可觀了。

【鳥雲山兵】提供的減傷作用於我軍,可以再搭配群貂蟬【白樓獨舞】或【無心戀戰】這樣作用於敵軍的減傷,形成「雙減傷」的生存體系。

【鳥雲山兵】如果搭配漢董卓【酒池肉林】或者【避其鋒芒】的話,前幾回合可能沖突,後續回合不受影響,好在【鳥雲山兵】作用主要是後幾回合比較明顯,所以也有這樣的用法。

來源:網易大神
作者:自由指揮官《率土之濱》1月平衡性調整解讀

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments