《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

養成推薦指數:★★★★

角色特點:冰系倍率拐、重雲小姨、增傷減抗

申鶴是冰元素長槍角色,定位冰系特化輔助,突破屬性為攻擊力(滿級28.8%),在「冰翎」效果下是基於全部攻擊力一定比例,提高隊伍其它角色傷害值,具有一定冰系減抗與物理減抗以及增傷能力。

天賦解析

【天賦推薦】:E>Q>A(A可不練)

普通攻擊(A)

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

申鶴作為輔助角色可以不用練普攻,所以沒什麼好講的。

元素戰技(E)

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

點按:與「篆靈」一同向前突進,對路徑上的敵人造成冰元素傷害。(產3個元素微粒)

長按:律令「篆靈」,造成冰元素范圍傷害。(長4個元素微粒)

冰翎

只有對敵人造成冰元素傷害,才能吃到冰翎效果加成。(所以只有冰系角色,或者被冰附魔的角色才能吃到)。

所有攻擊,基於申鶴當前的攻擊力的一定比例,提高造成的傷害。與班尼特只吃基礎攻擊力不同的是,申鶴吃全部的攻擊力,包括聖遺物攻擊力加成及其他增攻角色的buff,食物及其它能增增攻的buff都吃。所以申鶴和其他角色可以互相拐。

加成形式為:(攻擊x技能倍率+申鶴攻擊x冰翎倍率)x該角色其它乘區。(比如神里的冰傷、爆傷、元素反應,怪物的防禦及抗性係數。)

點按,冰翎加成生效5次,持續時間10s,長按冰翎加成生效7次,持續時間15。

以命中敵人的數量消耗生效次數,對群怪可能一個范圍傷害技能就把冰翎的生效次數消耗完了,冰翎的加成效果對單體才最理想。

每個角色的冰翎效果生效次數單獨計算。

e技能傷害不鎖面板。

結合【固有天賦·縛靈通真法印】,申鶴施放仰靈威召將役咒後,將使附近的隊伍中所有角色獲得如下效果:

點按:元素戰技和元素爆發造成的傷害提高15%,持續10秒;

長按:普通攻擊、擊和下落攻擊造成的傷害提高15%,持續15秒。

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

常見問題:神里的重擊,3段攻擊算消耗1次冰翎效果,還是算消耗3次?(答案:算3次。)

元素爆發(Q)

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

解放「篆靈」的力量,驅使其馳騁世間,造成一次冰元素范圍傷害。(技能傷害)

「篆靈」將結成領域,使其中敵人的冰元素抗性與物理抗性降低,越技能等級提高而提高(10級抗性降低15%),並持續對領域內的所有敵人造成冰元素傷害(共6波傷害,每波有造成2次傷害),傷害吃爆傷等乘區加成。

大招是後台脫手技能,第一下技能傷害是強冰,後面12下持續傷害是弱冰,不鎖面板。

結合【固定天賦·大洞彌羅尊法】,處於神女遭靈真決的領域中的當前場角色,冰元素傷害加成提高15%。

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

命座推薦

核心命座為6命,其次1命,最後2、3命。

1命:e技能次數+1,開局多一個e技能,改善了充能情況,優化了手感,不卡循環,是比較重要的命座。

2命:增加了大招6s時長,大招持續12+6=18s,冷卻時間20s,基本實現了全覆蓋,大招有減抗和增傷效果,收益還是可以的。至於15%的爆傷加成屬於錦上添花。

3命:e技能等級+3。

4命:其它角色消耗冰翎次數為申鶴e技能疊加傷害加成,最高疊50次。由於申鶴的e技能倍率不高,且這50次也基本疊不滿啊。如果申鶴不疊雙爆的話,這個命座就太雞肋了。

5命:q技能等級+3。

6命:角色通過普攻和重擊觸發冰翎效果,不消耗冰翎的生效次數。對於神里這種站場打重擊(3段傷害),非常的舒服,是核心命座。

武器推薦

息災:白字最高的武器,雙攻加成,目前最契合申鶴打後台輔助的武器,武器效果增加所有元素傷害加成,主要是釋放e技能有攻擊力加成,申鶴處於後台效果翻倍。1精,後台6層可加38.4%攻擊力,由於息災滿級的副詞之加16.5%攻擊力,所以1精和其它武器比,差距不大,但是滿精後台加76.8%攻擊力,就有點猛了。

雉草之稻光:副詞是充能效率,提高了申鶴的大招充能速度,基於超出100%充能效率的一定比例提高攻擊力,最高獲得80%攻擊力的提升。1精雉草,申鶴200%充能,能獲得28%的攻擊力加成,滿精可以獲得56%的攻擊力加成,也是非常適合申鶴的一把武器。可以考慮帶2件套絕緣。

貫虹之塑:副詞滿級49.6%攻擊力,武器效果也是提升攻擊力,處於護盾下攻擊力提升效果提高100%,對於只吃攻擊力的申鶴來說也是一把合適的武器。

和濮鳶和天空之脊,基礎攻擊力是除息災最高的,和濮鳶的武器效果也是加攻,天空之脊的副詞是充能,也可以做申鶴的武器。

千岩長槍:滿級副詞27.6%攻擊力,基礎攻擊力是長槍里的第二梯度,只有斷浪比它高,武器效果根據隊伍中璃月角色越多,獲得的攻擊力加成越高。申鶴本身就是璃月角色,所以至少能吃一層。

斷浪長鰭:滿級副詞13.8%,基礎攻擊力4★長槍里最高,武器效果是加元素爆發傷害的。

聖遺物推薦

宗室4:輔助套,主要是吃4件套效果,隊伍中所有角色攻擊力提高20%,申鶴也能吃到。

角斗+追憶(2+2):攻擊力提高18%*2

角斗/追憶+絕緣:這套是適合武器帶雉草之稻光的帶,攻擊力提高18%+充能效率提高20%。可以加快大招的充能,加上雉草的武器效果,基於充能加攻擊力。

主詞條:花和羽毛固定、時之沙(攻擊/充能)、杯子(攻擊)、帽子(攻擊)

副詞條:攻擊力百分比、充能

隊伍推薦

神里/甘雨+申鶴+萬葉+心海

這套是以前的「神羅萬心」演變過來的,用申鶴代替了羅莎莉亞,提高了隊伍的輸出上限,簡稱「神鶴萬心」。這套打永凍流的隊伍不僅輸出安逸,也有可觀的輸出能力。缺點是神里的大招和重擊,兩下就把冰翎的效果次數消耗完了。

輸出手法:申鶴點E→萬葉EQ→心海E→神里Q→申鶴長E→神里沖刺E+兩下重擊。

1號位置,優菈也可以,申鶴大招不僅減冰抗還鍵物抗(10級各15%),鍾離是所有抗性減20%,只差了5%。優菈的eq都有1下冰傷,所以也能吃到申鶴的冰傷加成及減冰抗的效果。另外就是重雲、凱亞、羅莎莉亞。

3號位置:可以用溫迪、砂糖做代替,可以帶鍾離套盾減抗,或者帶雷神、雷主充能。

4號位置:可以帶班尼特增傷加乃,班尼特的增攻申鶴也是能吃到的。或者帶行秋、芭芭拉。莫娜也可以。

陣容適配性

目前申鶴整體搭配思路,主要還是進冰隊,算是冰系的特化輔助。

適合搭配低攻擊頻率的冰c,目前還沒有最合適的能夠和申鶴1+1>2的冰c。

物理隊,冰系的優菈可以搭配申鶴玩一下,其它的物理隊,還是不要了。

命座0命就能玩,1命改善手感及增加容錯率,6命普攻、重擊觸發冰翎效果不消耗生效次數,對神里提升還是比較大的。

申鶴的操作還是比較復雜的,由於能吃隊友提供的增傷,所以需要在釋放流程中適合的位置點按或長按元素戰技,來獲得不同的傷害加成。

《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

天賦突破材料:繁榮系列(太山府——周一/周四、周日)

獄火之蝶(周boss女士)

等級突破材料:哀敘冰玉系列(無相之冰boss/急凍樹boss)、龍嗣偽鰭(深海龍蜥之群,新boss)、清心、花蜜系列

來源:米游社論壇
作者:七月的休《原神》申鶴天賦解析與出裝配隊推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments