《原神》申鶴冰翎高收益雙冰陣容配置分享

首先拋一個結論,申鶴是一個能吃拐同時也能拐別人的C

為什麼非得說申鶴是個C,而不是一個純輔助呢?這就要從冰翎的傷害構成來說起了

冰翎的傷害構成為:申鶴本體的攻擊力*冰翎倍率*打出冰翎角色的雙爆與增傷*怪物身上的減抗

通常我們判定一個角色是不是輔助,看的是他能給主C帶來哪些乘區上的增加,但是申鶴不同,申鶴作為一個提供冰翎的角色,自身冰翎傷害也是可以吃拐的

攻擊力乘區對於冰翎來說同樣是有效乘區,這就很有意思了,申鶴在拐別人的同時自身也具備了吃拐打輸出的能力

輸出循環

《原神》申鶴冰翎高收益雙冰陣容配置分享

聖遺物

請無腦選擇冰4套攻冰爆,即使不打永凍,那20%暴擊也不是其他聖遺物能代替的。

對於這種隊伍來說,神里和申鶴的暴擊率相對永凍隊的要求會更高。

武器選擇

息災肯定是最好的,那12%元素增傷就是對申鶴作為一個C的最好肯定。

其次和璞鳶/天空之脊/貫虹皆可一用。

4星武器首推西風槍,其次魚叉,其餘不作考慮。

最後

申鶴作為新一代能輔助也能輸出的角色,初期定位必然模糊,但是我認為沒必要過度刻意的去決定一個角色究竟是C還是輔助,依照其具備的特性來分析配隊構成是比較合理的一種方式。

神鶴萬班體系克服了雙冰永凍隊在針對無法凍結的BOSS怪時較為疲軟的劣勢,相比三冰一風隊,配隊更為合理以及靈活,神里可換甘雨或其他你喜歡的冰C,萬葉可換溫迪/砂糖作為下位替代,班尼特……這個不能換。

寫到最後發現視頻其實手法還是有點錯誤的,一方面沒有萬葉只能用溫迪代替一下,另一方面也沒有完全依照我設想的輸出循環來打,大家將就著看一下吧。

希望能給大家帶來一些思路上的啟發。

ps.不要拿來打這期深淵,靈活的多目標流血狗不適用這種體系,想打的話老老實實丟掉班尼特換上心海/莫娜打凍結。

來源:NGA
作者:arkchrno《原神》申鶴冰翎高收益雙冰陣容配置分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments