《三國志戰略版》吳國將帥同心陣容推薦 官渡之戰孫策勢力陣容搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、孫策勢力特色

勢力特性:協力營特效,只需2名吳國武將,就可以激活全隊的10%*70%=7%屬性加成。

專屬戰械:沖車(槍),沖車之名如雷貫耳,只要是玩過三國志系列的朋友,肯定都知道。三國志中,沖車專攻耐久嘛,尤其是打守軍特多的城,如果有一架沖車,那是事半功倍。三戰里頭也是這樣,提升攻城值,降低攻城時間都是利於攻打關卡、城池的效果。尤其在攻擊玩家主城的時候,首場戰鬥能無視2級九宮八卦,非常適合攻堅盟使用。

《三國志戰略版》吳國將帥同心陣容推薦 官渡之戰孫策勢力陣容搭配

二、吳國協力

原本,組不同陣營的陣容,我們會犧牲掉10%的協力營屬性,而在這里陣營這個配將壁壘就比較淡化了,即使加入1個不同陣營,也能夠獲得全隊7%的屬性,這樣一來,跟同陣營隊伍在屬性上不會差很多。

那麼我們怎麼從勢力中找到哪些比較不錯呢?其關鍵不僅是同陣營的2個武將,更在於第3個武將是什麼,能為隊伍提供什麼能力,這個能力的價值還要超過全隊3%的屬性,才值得我們去探索。

吳國非內政橙將,一共16個,篩選出比較優秀的武將10隻:

孫尚香、凌統、孫權、周泰、太史慈

甘寧、SP周瑜、魯肅、程普、陸遜

以騎、弓為主要兵種,大多數以爆發見長。

三、陣容推薦

1.孫權+孫尚香+王元姬(騎、弓)

主將孫權:臥薪嘗膽+速乘其利

副將孫尚香:結盟+虎踞鷹揚

副將王元姬:折沖禦侮+錦帆

這一隊在王元姬剛出的時候,寫了一篇稿,這里能夠額外獲得7%的屬性,非常nice。(當時貼吧還有不少朋友也在帖下留言形一陣+王元姬,我覺得也值得一試)

這里的核心是結盟孫尚香,因為第3將是女武將,所以結盟必定給到孫權來吃buff,同時這個女武將王元姬,還能夠給孫尚香提供一個偽裸衣,2女搭配非常地合適。而孫權的帶法就比較多樣,很多種可能性,個人建議臥薪走起,把自身的優勢利用起來,外加連擊加持下的速乘其利,能夠很好地控住對手。

2.孫尚香+張飛+周泰(騎)

主將孫尚香:裸衣血戰+虎踞鷹揚

副將張飛:剛勇無前+橫掃千軍

副將周泰:西涼鐵騎+盛氣凌敵

這一隊我在測試服一測的時候試驗過,不過效果不是特別理想,後來周泰換成了凌統,也不是特別理想(孫尚香少了凌統的buff還是差點,但有了凌統,周泰又沒了哈哈)。

這隊的思路就是融合了2個爆發隊伍,張飛+吳騎,張飛這里盛氣+橫掃,除了提供震懾能力,還可以第2回合直接破防,配合孫尚香可以大大爆發一波。同時剛勇+西涼,給張飛的會心直接提升到45%,也是一個爆點。

3.陸遜+沮授+程普(弓)

主將陸遜:太平道法+士別三日

副將沮授:當鋒摧決+兵無常勢

副將程普:撫輯軍民+草船借箭

一個肉弓的變種,不同的是直接帶撫輯,將當鋒、兵無給了更適合的沮授,讓他帶奇正相生。陸遜這里就太平士別走起了,如果士別被占用,帶個無當也不錯。

4.甘寧+黃忠+周泰(盾)

主將甘寧:破軍威盛+避實擊虛

副將黃忠:剛勇無前+擊其惰歸

副將周泰:藤甲兵+御敵屏障

《三國志戰略版》吳國將帥同心陣容推薦 官渡之戰孫策勢力陣容搭配

吳藤甲盾,甘寧吳盾,甘寧主將可以提升隊友的5%會心幾率,以及10%會心傷害,利於黃忠輸出。因為這隊太過看臉,並且很容易被控,所以藤甲這種硬減傷,就非常適合了。周泰在這里提供增傷,以及藤甲、御敵之外的再一重生存保障。(本來草船是很適合的,但是周泰的分擔機制應該會讓草船回血變得很雞肋)

來源:遊俠網

《三國志戰略版》吳國將帥同心陣容推薦 官渡之戰孫策勢力陣容搭配 _a766909

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments