《三國志戰略版》蜀國將帥同心陣容推薦 官渡之戰劉備勢力陣容搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、劉備勢力特色

勢力特性:協力營特效,只需2名蜀國武將,就可以激活全隊的10%*70%=7%屬性加成。

專屬戰械:木獸(盾),喜歡放火玩法的朋友們,劉備就是不錯的選擇,也只有劉備才可以在官渡之戰中放火hh。劉備的戰械,跟曹操、袁紹的類似,都是戰械造成傷害,不同的是曹操投石可以1-2格遠距離,袁紹則是部署弩車自動攻擊,劉備在這里就是1格放火,並且點燃持續燒傷。

《三國志戰略版》蜀國將帥同心陣容推薦 官渡之戰劉備勢力陣容搭配

二、蜀國協力

蜀國非內政橙將,一共22個,篩選出比較優秀的武將14隻:

劉備、龐統、馬超、諸葛亮、

關羽、SP諸葛亮、關銀屏、姜維、

魏延、黃忠、趙雲、張飛、黃月英、法正

(因為是2蜀協力嘛,所以,跟三勢就不搭邊了,尤其是一些幾率低的武將,就不建議在2蜀協力里玩了)

蜀國那可太多選擇了,蜀陣營從來都是比較好搭配的,因此如果不是特別需要的第3將,也可以不強求2協力,直接去組3蜀陣容也完全ok。

三、陣容推薦

1.關銀屏+馬超+王元姬(槍)

主將關銀屏:青州兵+橫掃千軍

副將馬超:血刃爭鋒+虎踞鷹揚

副將王元姬:八門金鎖+士別三日

馬超+關妹搭配,是個很棒的組合,有王元姬在這里補位,馬超不需要帶裸衣血戰,直接上虎踞鷹揚免疫繳械。

八門給關妹先手,起手將門虎女接馬超連擊,外加青州反擊、普攻,輕松打出震懾。前3回合傷害很足,若有萬一,第4回合王元姬還能接一擊士別三日。

同時,第4回合之後,因為有王元姬這個偽連擊在,馬超依然能配合關妹控制,且能打出輸出。

2.姜維+趙雲+魯肅(弓)

主將姜維:奪魂挾魄+杯蛇鬼車

副將趙雲:破陣摧堅+所向披靡

副將魯肅:八門金鎖+無當飛軍

金牌輔助魯肅,在這里可以嘗試跟姜維的打法融合起來。其實話說回來,魯肅比較百搭,趙雲、姜維的位置跟龐統、諸葛、黃忠、魏延,都可以換一換。

3.張飛+孫尚香+黃月英(騎)

主將張飛:剛勇無前+橫掃千軍

副將孫尚香:裸衣血戰+虎踞鷹揚

副將黃月英:西涼鐵騎+盛氣凌敵

這一隊比起孫策的(孫尚香張飛+周泰/凌統),可能會好一些,黃月英同時兼顧了張飛、孫尚香的增傷,以及給了孫尚香先攻buff。作為吳騎變種,差肯定不會太差,但沒有試過,具體效果如何,有待實踐。

4.關羽+魏延+沮授(盾)

主將關羽:橫掃千軍+據水斷橋

副將魏延:威謀靡亢+絕其汲道

副將沮授:陷陣營+八門金鎖

關羽沮授魏延,核心是,沮授魏延。不論是2群還是2蜀,這倆都能弄到一起。魏延瞬發准備主動,外加沮授有機會延長回合,就是強強聯合。這里關羽也可以換成劉備,劉備也有機會給對面虛弱嘛。換劉備的話,沮授換成帶輸出就行。

5.SP諸葛亮+關羽+鍾會(槍)

主將SP諸葛亮:草船借箭+杯蛇鬼車

副將關羽:橫掃千軍+奇計良謀

副將鍾會:白毦兵+八門金鎖

SP諸葛亮鍾會關羽槍,搭配上,這隊戰法也可以有很多變化。我這里用八門+奇計組成硬減傷,杯蛇續航,草船提供解控+全局減傷,輸出上面可能稍稍有些不足(草船也可以換個輸出)。好處是SP諸葛亮的幾率發動,不論是給關羽、鍾會哪一個,都有機會打出繳械,在普攻當道的當前版本還是不錯的。

6.龐統+法正+荀攸(弓)

主將龐統:決水潰城+熯天熾地

副將法正:白馬義從+御敵屏障

副將荀攸:偽書相間+形一陣

龐統法正荀攸,白馬弓,這一隊還有一些上升空間,這里並沒有給多豪華的配置,龐統太平、士別一個都不帶,直接水火大法,加上荀攸,是一個慢節奏的dot輸出。續航方面比較依賴法正,法正在白馬、荀攸的幫助下,前幾回合放一次戰法問題不大,在御敵+形一已經減傷的情況下再套一層法正的減傷(法正是乘法計算減傷),基本可保本隊無虞。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》蜀國將帥同心陣容推薦 官渡之戰劉備勢力陣容搭配 _a766913

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments