《帝國時代4》中國陣營各兵種分析

1.三倍加速強的離譜,監督加資源簡單粗暴,收稅反而是添頭,因為收稅內置CD,上限不高,但是逆風局被壓在家里的時候收稅能救命。

2.建築加速特性:其實一般,各族都有類似強度的特性。大圖後起奇觀超車常見,戰場拉牆效果也很不錯。

3.靈道其實強度全在火長矛上,諸葛弩打不了重甲,擲彈兵手短+太後期偏玩具,

4.火矛也沒什麼討論的,只能說強。

5.諸葛弩,不強,當前版本減了造價後才有大用,諸葛弩擋得住的攻勢,星空加速爆步弓一樣擋得住,諸葛弩的優點其實是可以在全力出兵防守時依然有肉補農發展,但實質上還是一個給中國羸弱前期擦屁股的單位而不是優勢單位。

對比一下就知道了,直城鍾樓蜂巢炮+關刀打一波的成功率和速宋諸葛弩一波的成功率,前者算個戰術,後者就是個花板子,算是蒙古步弓rush和英格蘭長弓rush的下位替代。

《帝國時代4》中國陣營各兵種分析

6.強的是鍾樓,但是各族都有差不多離譜的地標,實際上中國的地標除了鍾樓,都偏弱。羅斯的金門、蒙古的虛空產金蒙古包、神羅的大教堂,哪個強度比鍾樓低。

7.當前版本海戰毫無平衡性,中國靠什麼活到寶船出來也是個值得思考的問題。

8.皇宮:垃圾,造皇宮那點資源、人工,能出幾十個偵察兵把地皮刮一遍,而且1800資源換個雷達,正面戰場不要了?

9.多地標,還是那個問題,聯通的地標偏弱,很多地標造下去連本都收不回來,唯一價值就是用來進朝代,而且後期強族被打得要靠藏地標苟活,已經夠失敗了。

10.大房子確實強,一個房子省很多木頭以及提供10人口的躲避區

11.谷倉還行,但是這是個中後期才發力,而且是百分比收益的資源建築,價值就那樣。

12.強的是四本關刀,人稱小金馬,三本關刀除了移速,就是個負收益白板武士,聯通目前兩大硬傷:三本前打不動重甲、四本前沒有可靠前排。

13.手銃還行,不過聯通前期就靠TC和瓮城的兩把手銃吊命了。

來源:遊俠網

《帝國時代4》中國陣營厲害嗎?中國陣營各兵種分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments