《原神》魔藥研析第一天配置分享

對於我們旅行者來說,參加這個活動,分為兩個出發點。

1.萌新或者練度較低,角色六七十級,主要目的是拿下140原石;

2.練度較高,角色陣容相對成型,爭取拿下1w8的全部獎勵。

下面讓我們一起來看具體內容。

獎勵要求

《原神》魔藥研析第一天配置分享

1.通關四階層關卡,才能拿下60原石,這是最基本的,只要通關就可以,沒有別的要求。

2.通關並獲得2個秘銀印章,這就需要我們來看獲得秘銀印章的要求,當前階層挑戰分>1000。不管我們選擇標准難度(1倍)還是最強對照難度(2.5倍)進入挑戰後都會有具體的時間要求,並且評分是按照具體剩餘時間多少來決定評分高低的,為了拿到這40原石,我們可以選擇通關標准難度,去打65級角色,具體內容會在後面細說。

3.通關並獲得4個秘銀印章,主要可能會出問題在第三階層,也就是幻化水靈較多的那一層,但那一層有那一層的思路,且往後看。

《原神》魔藥研析第一天配置分享

4.角色練度較高或者體系成型,可以嘗試這部分的獎勵,曜金印章需要當前階層挑戰分>2500,對於萌新相對而言會有不小的難度,但我昨天跟朋友借了個號,5級世界70級角色,打65級標准難度拿下兩個曜金印章還是不算太困難的。

體驗角色包括:80級萬葉,80級北斗,80級宵宮,80級雲堇。萌新或者低練度旅行者註定要依靠這四個體驗角色,要從我的角度來分陣容的話,萬葉和北斗組成一隊,因為萬葉可以聚怪,北斗可以打近戰輸出。宵宮和雲堇一隊,雲堇可以給宵宮起完美輔助作用。當然,這只是對萌新缺角色或者練度較低的情況而言,有角色有體系自然還是要用我們自己的陣容。(萬葉精通越高,釋放技能增傷越高,打的越快,而且萬葉e冷卻也低,關卡補充能量也快,當然,畢竟是白給的,可以讓我們體驗角色,但個人建議,有萬葉的旅行者,拿著鐵峰刺或者蒼古就不需要點上面的80級萬葉了)

需要注意的是,魔藥研析每一階層用過的角色,在下一階層挑戰是無法使用的!只能在間隔一層的關卡繼續使用,如一三階層陣容可以相同,二四階層陣容可以相同。其次,藥物也是一次性的。明確這一點是十分重要的,這就需要我們有一個良好的挑戰思路,並且搭配出合理的陣容。

第一關

《原神》魔藥研析第一天配置分享

這一關以水史萊姆為主,第二波有兩個冰箭丘丘人,最後是兩只岩龍蜥。

個人推薦雷國陣容,高輸出高充能,而且地脈異常的加成也足夠強,魔藥按照我打的選用即可。

《原神》魔藥研析第一天配置分享

進入遊戲不要直接點開啟挑戰!行秋先丟大,班尼特朝開啟挑戰機關的北側丟大,香菱丟大,再開啟挑戰!!!

開啟挑戰瞬間雷神丟大,秒掉五個水史萊姆,進入第二波,小心冰箭丘丘人,凍一下還是挺浪費時間的,砍一頓,砍完第二波怪後,基本上大招會剩餘五六秒刷新,切行秋丟大,香菱丟大,倆岩龍蜥出來,朝一個岩龍蜥丟班尼特大,另一隻會跳過來砸下來,切雷神,丟大,第一階層挑戰結束。

【萌新挑戰思路】這一階層考慮用雲堇+宵宮,雲堇是個很適合宵宮的輔助,可以配合宵宮在這一階層打出不低的傷害。

萌新可以選擇標准難度,隊伍為雲堇+宵宮,盡可能帶一個奶媽,以防宵宮被擊殺,藥物選擇金色加攻擊,紫色蒸發傷害加成,紫色普攻加成。全程宵宮開e打蒸發,輸出不低且可以鎖定史萊姆,通關時間不短,另外有班尼特可以帶著班尼特組成雙火,有攻擊加成,對宵宮加成不低。

第二關

《原神》魔藥研析第一天配置分享

這一關先是四個岩史萊姆,第二波是一隻岩丘丘岩盔王,打到一半血會出現一堆小怪。主要影響進度時間的是丘丘岩盔王。

個人推薦這一波神里冰凍體系,萬葉聚怪,心海或莫娜掛水,神里冰凍,可以更好的利用地脈加成,打出更高傷害,剩餘時間也會更多。魔藥如圖所示(重雲拿來湊雙冰,偶爾丟個大丟個e,不是我沒角色)。

《原神》魔藥研析第一天配置分享

依舊是進入遊戲不要直接開啟挑戰!萬葉先扔一個大,重雲丟個e或者直接心海/莫娜丟個e,開啟挑戰,萬葉e將四個史萊姆聚過來,神里e擊殺兩只小岩史萊姆,下潛重擊消耗一下兩只大岩史萊姆,丟大,朝左側丟,丘丘岩盔王會從左側出現。切萬葉丟大,重雲丟e,心海/莫娜丟e,等小怪出現,萬葉e聚怪,重雲丟大,神里丟大。循環至第二階層挑戰結束。

【萌新挑戰思路】萌新選擇65級標准難度,陣容選擇萬葉+北斗,需要准備一個水屬性角色,如芭芭拉,可以破盾,可以回復,給萬葉和北斗創造良好輸出環境,萬葉聚怪,丟大給北斗增傷,北斗開大開e進行平a,時間會略長,但拿下秘銀印章還是絲毫沒有問題的。

第三關

《原神》魔藥研析第一天配置分享

這一關以幻化水靈為主,多而靈活。最後一波有三個愚人眾先遣隊成員,需要優先擊殺雷錘前鋒軍,以免破雷盾殺他消耗時間太久。

依舊是重復第一階層陣容,雷國體系。選擇藥物如下圖所示。

《原神》魔藥研析第一天配置分享

幻化水靈部分重復第一階層挑戰思路。當三個愚人眾先遣隊成員出現後,行秋丟大丟e,班尼特香菱丟大,雷神貼近雷錘丟大,爭取迅速擊殺,未成功擊殺雷錘對雷國體系影響不大,但對宵宮+雲堇體系會很大。一頓輸出至第三階層挑戰結束。

【萌新挑戰思路】同第一階層思路,選擇標准難度,帶一個奶媽以保證宵宮具有良好的輸出環境。其次,雷錘出現優先擊殺雷錘,擊殺不掉的話,就需要慢慢磨血了,但拿下秘銀印章還是能夠做到的。

第四關

《原神》魔藥研析第一天配置分享

主要為盜寶團成員,階層最後會出現兩個愚人眾先遣隊,一個藏鏡仕女。主要影響遊戲進度的為這三個怪。

重復第二階層陣容,萬葉+神里+心海/莫娜。具體魔藥如下圖所示。

《原神》魔藥研析第一天配置分享

整體操作同第二階層,最後三個怪出現時候,萬葉丟大e聚怪,切心海/莫娜掛水,神里e接大,帶走兩個愚人眾先遣隊,再下潛平a擊殺藏鏡仕女,第四階層挑戰結束。

【萌新挑戰思路】同第二階層,選擇標准難度,利用好萬葉丟大,e聚怪,配合北鬥打輸出。依舊需要奶媽保證隊伍血量,保證隊伍具備持續輸出能力,拿下曜金印章會困難,但秘銀印章我相信還是可以做到的,加油!

來源:米游社論壇
作者:墨沂《原神》魔藥研析第一天配置分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here