《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人打法指南

第一波怪

這里是教程第一個坑人的地方,把系統自動設置的手動弩炮撤掉,改成npc弩炮,系統選得位置會被四面八方的怪涌著淹沒,沒打兩槍就被擊飛,這對玩家的體驗影響很大,

把2區及以後的npc、地雷撤掉,把一區擺滿地雷、npc弩箭,自己在靠近欄杆的地方架弩箭。

對敵的優先級是:天上的綠臉(遠程攻擊)》靠近自己的紅臉(優先玩家)》不論遠近的藍臉(優先拆房)》紅臉

這里是教程第二個坑人的地方,不要按教程說的y鍵擊退和x鍵打鳥,用y鍵來打鳥,用x鍵來擊退。因為用榴彈來打鳥的話打不到頭白搭,遠的情況下是蠻難爆頭的,但是用y鍵的話只要打過去就能打落下來;然後用y來擊退近身/裝欄杆的怪,雖然能打斷一下,但怪馬上就能攻擊第二次,所以控制效果很差,但是我們在靠近欄杆的地方,很容易打到怪的頭,擊暈他們,達到長時間的控制。綜合來說,用y鍵來打鳥,用x鍵來擊退是控制時間最長的組合方式,用這樣的攻擊方式配合上面說的對敵優先順序,壓力會小很多很多。

不過不熟練的話,第一個欄杆很容易被打破,這樣更好,將自己剛才所在位置的手動弩炮撤銷,換成npc弩炮,自己跑到靠近下一個欄杆的邊上繼續架弩炮。

當第一波狼煙吹起來的時候,看看天上有沒有鳥,把鳥打下來之後,立馬離開弩炮,跳下去開始毆打,最爽快的時候到了,沖進怪堆開始亂殺。不要留戀弩炮,狼煙響起對弩炮沒buff,dps遠遠不如武器輸出高,很多人沒注意這點,還在弩炮上瘋狂操作,然後被怪海rush崩。

第一波期間你盡量做以下事:抽空撿怪的掉落物(完成目標撿取掉落物同時獲得屬性異常爆桶)——盪鞦韆扔除冰凍外的異常狀態爆桶(完成任務目標給怪上異常狀態)——完成用武器/弩炮驅逐XX只怪(除了用大炮驅逐xx只怪,大炮真的是腦癱武器,也許是我不會用。)。如果拿著弩,可以在狼煙的時候射毒彈麻痹彈,完成給怪物上異常狀態的任務。

完成任務目標除了會對評價產生影響,也直接影響要塞等級,要塞等級高,npc、武器就厲害,5級、7級的弩炮相比1、2級的弩炮有多無敵真的不想多說,直接影響接下來的戰鬥難度,間接影響玩家百龍的游戲體驗,原因很簡單,火力夠猛炮管夠粗就夠爽快,火力不足就會被怪海rush。

《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人打法指南

第二波怪

1:把1區的全部換成npc弩炮:吸引火力,製造傷害,同時會讓2階段的大哥來回跑。

2:在2區地面拐角放2個npc火龍炮,其餘位置放2個npc大炮:在地面放置的的火龍炮用x朝向怪走來的方向,同時可以在路上放冰凍爆桶,冰火二重天,烤一路的怪,那一串的數字真的炒雞解壓。

3:在最遠的欄杆兩側放弩炮或者速射炮,看你用哪個順手:弩炮偏控制,但基地等級夠高的三連速射弩炮傷害也是相當鬼畜。速射炮可以把遠程的怪拉到自己面前,然後按x鍵狂噴,還可以在自己旁邊放兩個火龍炮用a的瞄準自己面前,速射y把怪拉到自己面前給火柱烤。

這期間的攻擊優先級為誰離自己近打誰,因為我們在戰場最末端,怪的移動速度不一致且有些會被道中的npc吸引注意力,導致怪大體都是一字長蛇陣沖到我們面前,這時候可以逐個擊破,且不需要來回奔波,四處救火。遠處的就讓npc去解決,要塞等級高了npc的火力也相當猛。

在最終的城壁/欄杆兩側都建手動控制的武器的原因是當自己所在的這邊被怪突破放線圍攻打下炮台的時候,立刻盪鞦韆去對面,這時候怪可能會來找你,也可能原路返回,去找1區的npc,不知道是ai還是bug。

大家玩傳統塔防的思維是有效戰鬥力要盡可能覆蓋足夠廣的空間,但在百鬼里行不通,因為當你選擇開闊的地方的同時四面八方的怪也會打你,讓你完全沒有辦法輸出,所以正確的思路是,在一區部署吸引火力的npc弩箭,在二區部署npc炮彈以及關鍵轉角/通路覆蓋地雷以及火龍槍,通過多段邀擊漸減作戰來保證自己的戰鬥區域內壓力可控。

霸主波

上位才有這一段。

不管前兩波你打得怎麼樣,霸主出來你都守不了,這時候立馬轉頭就跑,不要回頭,直接沖去下一圖打決賽。

但是來到下一圖的時候不要急著去打怪,先去部署機關。在台上部署npc弩箭大炮,地上格部署地雷,稻草人,火炎炮。最終城壁前的地面格空著,城壁前的怪多了就放村民出來清場,注意艾草放台上好一點。除了村長別的村民都可以給小怪上debuff,可以完成任務。

很多人在霸主波被打崩的原因其實很簡單,就是沒有布置npc去輸出、吸引火力,在前面的基礎打好的情況下城寨高等級的npc真的是非常瘋,可以分擔很多壓力。

還有一點,狼煙起就不要去搞七搞八了,肉搏才有出路。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人怎麼打?百龍夜行單人打法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments