《魔物獵人 崛起》爆鱗龍輕弩打法

為了防止被吼住站在遠距離打兩發毒2+兩發眠2將爆鱗打進毒狀態+睡眠。

在爆鱗被眠時在頭部埋下3發起爆龍蛋和G桶,第一個G桶擋在腦袋前,第二個G桶稍微錯開一點並排放在靠近地圖陷阱一側。

准備好之後榴彈3點頭觸發G桶眠爆開怪,打完之後立刻上彈(可以用蟲技上彈榴3比較快),接一發榴彈3和一發榴彈2後換速射水冷彈(輸出穩定)or速射散2(傷害更高、不穩)滑到爆鱗龍倒地背側的一面輸出,翅膀(傷害更高、不穩)or尾巴(輸出穩定)。

眠+毒,眠爆用雙小桶+爆炸蛙引爆,快速埋3起爆龍蛋,引爆4次後蟲技觸發最後一次後用榴彈3打騎龍。撞3次後倒地榴彈3+直接蟲技收走(傷害正好)

等打完6發子彈之後怪物也快要起身了,這時候直接用X派生的2蟲技能攻擊尾巴將爆鱗龍打入御龍狀態。這時候放一個大爆桶在爆鱗腳下攻擊後騎龍。御龍3次沖撞倒地後,再補一輪攻擊後收刀。

《魔物獵人 崛起》爆鱗龍輕弩打法

這里之後有2個分支

1.如果傷害之前不足(打歪太多),要看他准備抖身准備變紅時在腳下放[爆炸蛙],赤紅狀態炸倒地後繼續攻擊尾巴+蟲技收尾,如果在起身吼之前仍未殺死,那可以補幾發貫1或者繼續水速射。

2.如果傷害打滿,那可以直接在它腳底放[爆炸蛙]連續倒地。不過這種情況下可能爆鱗龍無法進入赤紅狀態,肉質稍微差一點,不過由於之前傷害充足補完幾發外加蟲技收尾基本也是穩定帶走了。

關鍵字總結:撿爆炸蛙→毒2*2+眠2*2→起爆*3+G桶*3→榴彈3引爆→榴彈3+榴彈2→輸出6發→蟲技打進御龍→放一個大爆桶→御龍3撞→倒地後補一輪子彈→收刀放爆炸蛙→繼續補子彈+蟲技收尾。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》爆鱗龍怎麼用輕弩打?爆鱗龍輕弩打法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments