《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

陣容推薦

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

陣容組成:泰隆、斯維因、莎彌拉、永恩、菲奧娜、卡莎、塞恩

陣容羈絆:5帝國4挑戰

海克斯強化選擇:挑戰轉職、+1/2挑戰、+1/帝國、帝國轉職、飛升(加時賽的王)、星界賜福I/II/III(帶有恢復)、人人為我(優先考慮)、亮出架勢、短兵之力I/II/III、狩獵律動I/II/III、DD街區、星界賜福、潘朵拉、泰坦之勁

轉職建議:挑戰轉職、帝國轉職

裝備推薦

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

莎彌拉:輕語+無盡/巨殺/殺人劍/颶風+飲血/正義

莎彌拉必備輕語這個裝備,主要是當前版本反甲太多了,沒有輕語根本打不動前排。殺人劍對於3星賭狗陣容性價比非常高,無盡之刃能夠打出高額的傷害,颶風能夠讓莎彌拉快速清人,巨殺主要是用來打3星賭狗陣容或者高費質量卡的。

最後一件裝備恢復最為重要,如果有星界賜福帶有恢復的海克斯強化則優先考慮輸出裝,否則飲血和正義隨便帶一個即可。莎彌拉一定要有恢復裝,否則莎彌拉手短站在前排容易被一波帶走。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

斯維因:狂徒+反甲+離子火花/冰心

斯維因作為帝國羈絆的英雄,能夠自身帶有吸血恢復能力,因此離子火花的性價比還是非常高的。狂徒和反甲這兩個裝備就是所有前排肉裝必備的裝備,也可以用石像鬼板甲來代替。

劍姬:反甲+帝國轉職+狂徒鎧甲/飲血劍/藍BUFF/巨殺

劍姬有一個新的理解,就是帝國轉職的劍姬搭配藍BUFF,開局劍姬直接開出大招,劍姬的技能能夠造成真實傷害搭配上5帝國羈絆80%的傷害加成,能夠開局直接秒掉對面的前排非常爆炸。

陣容解析

莎彌拉在當前版本主要有兩套陣容的玩法,第一套是以3帝國6挑戰為核心的帝挑莎彌拉陣容,這套陣容玩法思路是在7人口去追3星莎彌拉,賭性偏大,能夠追出3星莎彌拉必定有分。

另外一套就是小嗨今天推薦以5帝國4挑戰為核心的五帝國莎彌拉,五帝莎彌拉核心是以5帝國為主,是否3星莎彌拉影響不是特別大,能夠有3星莎彌拉那肯定是最好的,沒有也沒關系,只要2星即可全員吃分。這兩套陣容小嗨還是推薦以5帝國4挑戰為主,新版本對於帝國加強屬性如下:

帝國

帝國暴君單位傷害加成:75/125% >>> 80/150%

帝國非暴君單位傷害加成:0/75% >>> 0/80%

斯維因

法力值:40/80 >>> 40/75

技能治療:200/230/300 >>> 225/250/350 每命中目標數量

泰隆

攻速:0.7 >>> 0.75

莎彌拉

生命值:650 >>> 700

賽恩

技能暈眩時間:2/3/6秒 >>> 2.5/3/6秒

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

5帝國能夠提升全體80%增傷,而且還能給暴君單位增傷75%(3帝國增傷75%),而6挑戰羈絆能夠給莎彌拉提供30%的攻速(4挑戰提供攻速50%)。因此5帝國和6挑戰的選擇就是一目瞭然了。

5帝國需要有一個帝國轉職或者海克斯強化才能夠湊成,最佳的選擇就是劍姬帶帝國轉職,如果是彩色帝國海克斯強化,則可以不上塞恩補充2挑戰羈絆湊出5帝國6挑戰。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

運營思路

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

五帝莎彌拉不同於帝挑莎彌拉(3帝國6挑戰),核心羈絆在於5帝國對於莎彌拉的150%傷害加成,7人口同樣2人口的情況下,五帝莎彌拉強度是遠遠高於帝挑莎彌拉的,當然成型後的莎彌拉也是如此,只要5帝國成型基本就是吊打同行。

而這套陣容的難點也是顯而易見的:

1.需要帝國轉職,或者海克斯強化。當然1-4沒有拿到帝國有關的海克斯強化也沒有關系,我們可以利用在3-2和4-6選擇多上跟帝國有關的海克斯強化,可以能夠增加在3-3和4-7嫖出帝國羈絆的機率,

2.其次人人為我這個海克斯羈絆非常重要,有人人為我,打同行必贏。

人人為我:當一名友軍陣亡時,該友軍會為【帝國】羈絆的【暴君】提供其33%最大生命值。所有英雄陣亡後能夠為暴君提供將近2K血的血量。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

3.帝國轉職一定要給劍姬,劍姬的技能是能夠自帶有真實傷害的,加上帝國羈絆的80%增傷,這個真實傷害直接打在後排英雄簡直無敵。有帝國轉職的情況下,後續不需要3星莎彌拉陣容的傷害也是足夠的。

4.莎彌拉不是不追3星,莎彌拉會選擇在湊出8人口5帝國陣容成型以後才考慮去追3星莎彌拉,同時可以等同行走了再考慮追3星,3星是第一的關鍵。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

4人口波比、吉格斯、璐璐、烏鴉

開局裝備有兩個思路,第一個是拿前排烏鴉的裝備,烏鴉裝備開局一般是狂徒+反甲,而狂徒開局後期陣容變換的玩法會增加很多,小嗨比較推薦這個陣容開局。

其次開局做莎彌拉的裝備,裝備開局優先拿反曲弓或者大劍,有星界賜福就不用做飲血劍,否則大劍優先做飲血,其次拿正義之拳代替。反曲弓優先做出破甲弓,其次才是巨殺,巨殺一般根據後期陣容決定要不要做,3星賭狗多巨殺性價比高,反之無盡最佳。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

2-5拉5人口薇古絲、吉格斯、璐璐、烏鴉、卡牌

5人口開出4黑魔法3約德爾過渡,小嗨推薦用黑白魔法師過渡的最主要原因是,前期能夠完美契合烏鴉過渡打工這張卡牌,而且還能利用3約德爾白嫖到約德爾支撐陣容強度。莎彌拉的裝備可以給吉格斯打工過渡,吉格斯相對來說還是比較吃物理裝備的。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

3-2拉6人口烏鴉、莎彌拉、男刀、奎因、狼人、青鋼影

6人口小D20金幣,找到2星烏鴉+1星莎彌拉。只要有1隻莎彌拉能夠搭配裝備和4挑戰3帝國羈絆即可鎖血,2星莎彌拉就可以在3階段連勝。一般不建議在6人口搜太多的金幣,只要不掉太多血還是直接拉7人口為主。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

4-1拉7人口烏鴉、莎彌拉、男刀、塞恩、劍姬、寶石

有+1/2帝國或者帝國轉職,優先湊出5帝國2挑戰羈絆,這是傷害的主要來源。5帝國加成下人人皆C,而且如果有人人為我的情況下,2星莎彌拉也能夠不亞於3星的傷害。其次補充一個寶石能夠湊出1社會名流羈絆,只要在第二、第三排直接給莎彌拉,第一排給烏鴉或者劍姬,最後一排給男刀站。

7人口如果沒有同行,可以選擇7D3星莎彌拉>3星烏鴉,如果有同行拉8人口湊出5帝國4挑戰, 慢追3星莎彌拉,烏鴉沒有3星可以選擇考慮拿塞恩來做主坦。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

8人口泰隆、斯維因、莎彌拉、永恩、菲奧娜、卡莎、塞恩

7D的話莎彌拉3星就直接拉8人口,否則8人口卡利息直接去追莎彌拉。再次強調優先考慮5帝國羈絆,其次所有鏟子能夠做幾個帝國轉職做幾個帝國轉,5帝國以後每個帝國英雄能夠增加80%增傷,對於挑戰者英雄來說只有帝國轉就能夠C。特別是劍姬和卡莎這兩個英雄。

《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

後續陣容關鍵就是站位問題:

1.塞恩站在陣容的第一排中間,盡量靠近對面後排主C的一測,確保塞恩技能能夠打到對面後排;

2.莎彌拉一定要找到對面後排主C的位置,同側對位

3.莎彌拉一般建議站在第二排左一或者右一的位置,而烏鴉一定要站在莎彌拉前排,烏鴉挨打釋放第一個技能,莎彌拉來打收割;

來源:bilibili
作者:聯盟戰棋超級嗨《聯盟戰棋》12.1版五帝莎彌拉玩法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments