《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

陣容推薦

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

陣容組成:烏鴉、男刀、莎彌拉、薇古絲、塞恩、拉克絲、馬爾扎哈/維克托、貓咪(9人口)

陣容羈絆:5帝國4黑魔法

帝國轉:薇古絲/維克托

黑魔轉:塞恩

海克斯強化:

+1/2黑魔法師、+1/2帝國、黑魔法師轉、帝國轉、、人人為我、源計劃、DD街區、星界賜福、飛升(雖然削弱,但是依舊最佳)、應急護甲、不要浪人、符能護盾(護盾給加的盾太厚了,烏鴉釋放不出技能不能秒人)

裝備推薦

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

薇古絲:反甲+狂徒鎧甲/石像鬼板甲+帝國轉職/冰心

薇古絲作為陣容前排的唯一一個坦克,狂徒和反甲這兩個裝備必備,如果沒有反甲可以用石像鬼板甲來代替,最後一件裝備如果有帝國轉職直接給薇古絲使用,後期薇古絲沒有3星可以考慮給後排主C,也可以給冰心搭配使用

斯維因:無盡之刃+法爆+離子火花

斯維因的裝備是重點,無盡+法爆能夠保證第一、第二個技能百分百暴擊,如果是雙法爆只有55%的暴擊幾率就是有點賭命,沒有釋放出暴擊打出回血效果就很容易炸掉。

多餘的法強裝備可以給拉克絲/維克托,多餘的物理裝備給莎彌拉

陣容解析

新版本烏鴉最強玩法思路,也開始發生巨大的改變。因為在新版本的優化調整里,帝國羈絆得到了巨大的加強,同時還有所有的帝國英雄,注意這里小嗨說的是所有帝國英雄。因此當前版本5帝國4黑魔強度是優先於3帝國6黑魔的,具體改動如下:

相關改動:

帝國之徽

改動:獲得斯維因 >>> 泰隆

帝國

帝國暴君單位傷害加成:75/125% >>> 80/150%

帝國非暴君單位傷害加成:0/75% >>> 0/80%

泰隆

攻速:0.7 >>> 0.75

莎彌拉

生命值:650 >>> 700

斯維因

法力值:40/80 >>> 40/75

技能治療:200/230/300 >>> 225/250/350 每命中目標數量

馬爾扎哈

技能傷害:750/800/1000 >>> 650/850/1100

莎彌拉

生命值:650 >>> 700

賽恩

技能暈眩時間:2/3/6秒 >>> 2.5/3/6秒

技能傷害:100/200/500 >>> 125/200/500

薇古絲

生命值:800 >>> 850

維克托

法力值:0/150 >>> 0/140

5帝國羈絆敵軍傷害提升最為明顯,直接提升了25%的傷害加成,而非帝君單位傷害加成也升了80%,基本所有帝國單位人人皆C,因此五帝國的重要性實在是不言而喻。

這套陣容以五帝國為核心的烏鴉陣容到底怎麼玩呢?

目前高分段的陣容主要以聖盾大嘴、老鼠、聖盾狙神、辛迪加刺客、保鏢狙神這些陣容為主,而賭狗陣容大嘴和老鼠都會選擇在3-1搶牌搜干,只要在3階段贏一把直接斷掉對面的連勝,基本這些賭狗陣容也就贏了。

這里小嗨需要給大家解釋一下,金鏟鏟的地圖大小實際是3格半,聯盟戰棋是4格的大小,因此烏鴉前期只要挨打能夠立刻釋放技能是能夠秒殺到後排的主C英雄的。而狙神陣容當前版版本強勢最主要的原因就是狙神能夠直接越過前排打到後排的英雄。而烏鴉也能夠做到這一點。

因此烏鴉需要站在第一排挨打釋放技能,而這里不推薦用符能護盾和浪人這兩個海克斯強化,身上有護盾的情況下,挨打恢復的藍量明顯會少很多。這里如果烏鴉沒有3星在前排非常容易直接被秒,因此建議扎按在第一排的角落上,防止被秒。

當前版本還有一個問題就是烏鴉同行太多怎麼辦?

隨著新版本的爆火,五帝烏鴉的強勢是有目共睹的,當只有一家烏鴉的時候,不用考慮直接追3星烏鴉,當有同行多的情況下,根據嘗嘗看的卡牌決定是否要去追3星烏鴉,同行比我們少無腦沖,同行多的情況下,直接拉8人口後期找維克托來當陣容後期的主C。

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

運營思路

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

五帝烏鴉的玩法跟黑帝烏鴉的玩法,其實是不太一樣的。黑帝烏鴉是以3星烏鴉為核心的賭狗陣容,烏鴉3星就至關重要,通常會選擇連敗在6人口去賭3星烏鴉,賭成了直接拉8人口湊出3帝國6黑魔法陣容。

但是五帝烏鴉的關鍵點除了3星烏鴉以外,還需要有5帝國羈絆,而且5帝國羈絆至關重要,沒有5帝國羈絆只建議老老實實去賭烏鴉。即使有了帝國轉職也不意味著就能夠湊出5帝國,一般只有8人口才能夠湊出5帝國4黑魔陣容。

因此前期要注意以下關鍵點:

1.海克斯強化是否能夠拿到與帝國相關的,+1/2帝國,帝國轉職以及人人為我,拿到直接走5帝國,沒有考慮3帝國;

2.前期是否能夠拿到鏟子,鏟子優先做出5帝國>6黑法;

3.烏鴉的裝備一定要是離子+法爆無盡,沒有無盡可以拿法爆和帽子,其次才是大天使,核心在於開局第一輪技能能夠直接秒掉C,後續技能才去清後排的爆傷玩法;

4.陣容站位非常關鍵,烏鴉一般站在第一排左右兩側,主要是根據對面主C的站位決定,確保第一時間秒掉對面主C;

5.名流圈子除非在第一排左邊兩邊,否則其他位置一個都不要吃,特別是第二排的圈子;

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

4人口波比、吉格斯、璐璐、斯維因

開局裝備優先拿大棒,優先製作出烏鴉的神裝,離子火花和法爆有什麼做什麼,只要能夠做出其中一件裝備打工即可。前期可以利用3約德爾2黑魔打工過渡,1-4的海克斯非常關鍵,優先考慮拿跟帝國、黑魔法相關的海克斯強化,不拿浪人和符能護盾。

Ps:雖然飛升被削弱了,但是飛升依然是T0級海克斯。

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

5人口吉格斯、璐璐、斯維因、崔斯特、薇古絲

5人口找到薇古絲湊出4黑魔法師3約德爾人羈絆,前期如果有帝國轉職可以走連敗的玩法,攢經濟到6人口去追3星烏鴉,也可以直接走連勝到8人口湊出5帝國4黑魔法的陣容,連敗最好能夠拿到鏟子,這樣基本帝國轉職就穩了。

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

3-2拉6人口吉格斯、斯維因、崔斯特、薇古絲、泰隆、莎彌拉

3-2大D追2星烏鴉和2星波比,湊出3帝國4黑魔法陣容,一定優先3帝國>4黑魔法,對於烏鴉而言3帝國能夠增加75%傷害,而4黑魔法只能夠加40%法強,穩定血量後需要觀察場上是否有烏鴉同行,獨家烏鴉可以穩血卡利息追3星烏鴉>3星薇古絲,莎彌拉一般有同行盡量不要去追。

如果有同行的情況下,根據同行場上的數量決定是否硬剛,一般有帝國轉建議直接溜了拉8人口找到5帝國4黑魔法陣容,後續可以將帝國轉職給維克托來主C,傷害也是非常爆炸。

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

7人口吉格斯、斯維因、薇古絲、泰隆、莎彌拉、薩塞恩

如果有帝國轉職,建議直接上5帝國2黑魔陣容,5帝國能夠直接提升烏鴉150%傷害,並且全體增傷80%,而4黑魔法師只增加40法強。因此7人口優先考慮5帝國羈絆,其次才是3帝國4黑魔法1社會名流羈絆。

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

8人口烏鴉、男刀、莎彌拉、薇古絲、塞恩、拉克絲、馬爾扎哈/維克托

8人口找到維克托湊出5帝國4黑魔法羈絆陣容成型,沒有維克托用馬爾扎哈代替。如果後期烏鴉還是2星的情況下,看能否繼續追3星烏鴉,不能追3星烏鴉可以直接賣掉裝備給維克托來C,只要能夠讓維克托釋放技能就是直接全秒。但是小嗨還是優先建議以3星烏鴉為主,烏鴉3星搭配5帝國4黑魔就是質變。

《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

後期吃分關鍵就是陣容的站位:

1.烏鴉一定要貼著薇古絲站在一起,薇古絲能夠幫烏鴉分擔傷害,否則烏鴉沒有3星會被張子傑秒掉;

2.烏鴉只能打到最後一排左二和右二的敵人,一般打不到左一和右一的敵人,因此烏鴉的站位需要根據對面後排主C來調整;

3.打老鼠關鍵點:烏鴉跟老鼠盡量同側,烏鴉的位置可以放在第二、第三排保證第一時間啟動直接秒掉;

4.對面陣容坦克一個人站在第一排的時候,左二和右二站位的烏鴉會橫向打坦克,技能容易歪,建議烏鴉最好貼左一、右一站,直接切後排。

來源:bilibili
作者:聯盟戰棋超級嗨《聯盟戰棋》12.1版五帝烏鴉玩法教程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments