《原神》2.4版本全角色強度分析

新角色簡析

其實這兩個角色的泛用性大家也都清楚,比較一般,都有非常清晰的體系和定位,未來很可能能夠融入進其他陣容,但擔當的角色定位不會變。

兩個角色的定位也很相似,基礎傷害區間的輔助,算是一個新概念,以往是沒有基礎傷害區間這一個說法的。基礎傷害區間指的是(角色攻擊力/防禦力/生命值*對應傷害的倍率)這麼一個區間,是涵蓋了原本傳統的攻擊/防禦/生命區間和倍率區間兩個區間的區間。

而申鶴和雲堇的提升就是加成於這樣一個區間,有好處有壞處。傳統的單區間拐會更吃宿主這一區間之外的全方面屬性,而基礎傷害區間拐是雙區間拐,降低了對基礎值和倍率的要求,也就降低了5星角色和4星角色之間的基礎值差距,淡化了輔助與輸出之間的倍率差距。(個人認為已經說的比較清晰明了了,大家應該都能理解)

所以申鶴和雲堇最大的作用其實是降低同類型角色之間因為星級或倍率的差距,讓更多角色從不可用變為可用,讓陣容多元化。

申鶴

申鶴從強度方面來說是沒問題的,對單情況下強度合格。但因為對群時冰翎消耗過快,所以很多人放大了這個缺點。這沒問題,因為這本來就是申鶴存在的問題。

但最難受的其實是0命申鶴10秒/15秒一個戰技實在太慢了,完全不夠用,而且這麼長的冷卻也讓很多角色究竟是選擇長e還是短e產生了一些選擇困難。這一點在申鶴1命後才得到較好的解決。

1命申鶴可以更自如的開e,而且縮短了前幾套輸出的輸出時間軸,第三個e在開第一個e的時候就已經開始冷卻倒計時了,這和0命的差距是很大的。雖然但看一套輸出沒什麼差距,但除非你能一套就解決掉,否則1命從1到2的提升會超乎你的想像,很關鍵。

申鶴對專武的依賴程度,其實是不高的。薙刀的手感和綜合強度比專武要好很多,而且降低了大量的聖遺物畢業難度。另外4星武器中最推薦的是西風長槍,申鶴是可以堆雙暴的,所以西風的觸發難度不高,而且優化了循環,實戰體驗是非常不錯的。

如果想玩申鶴且想玩的舒服,建議抽一個1命,手感方面以及實戰體驗會好很多。至於專武,如果不是顏值控,完全可以等薙刀復刻再抽,或者其他的很多武器也都可以用,申鶴不是非常吃武器。

雲堇

雲堇表現還是比較亮眼的,主要指的是在宵宮的陣容中。雲堇最大的作用不是最最終的強度提升多少,而是因為雲堇本身是基礎傷害拐,所以是把傷害分攤到每一次普攻里,降低了每段普攻之間的輸出差距。

可能很多人沒意識到我想表達什麼,降低每次普攻之間的輸出差距是什麼意思呢?

意味著宵宮不需要從頭a到尾,中途即使閃避甚至連續閃避,也不會過於影響輸出。

從在危險中偷輸出轉變為從容不迫的輸出,這個變化才是雲堇最大的作用。

其他的其實也沒什麼好說的,申鶴和雲堇的陣容其實大家應該都懂吧?

那我也簡單說說吧。

申鶴其實比較靈活的。

神里:申鶴+心海+萬葉(常規永凍)

甘雨:申鶴+心海+萬葉(常規永凍)/申鶴+點贊+萬葉(萬葉擴火打融化)

重雲:申鶴+點贊+香菱(對充能要求比較高)

就簡單舉幾個例子。當然3冰1水或者3冰1風也可以玩,自由組隊即可。

雲堇配隊如下。

宵宮:雲堇+點贊+鍾離(雙岩雙火手感最佳)/雲堇+點贊+萬葉(上限高)

沒了,其他角色其實不推薦強行塞雲堇,或許以後會有更適配雲堇的角色出現。

本期新增內容

1.新增5星角色申鶴和4星角色雲堇的評級配裝推薦;

2.新增5星武器息災配裝推薦;

3.更新了部分角色評級配裝的補充說明;

4.調整了全圖的加粗范圍,畫面顯得更美觀一點,也更凸顯信息,不臃腫。

原神的深淵環境多變,也使很多角色在環境下的表現不斷變化,這一點是很有意思的。雖然有很多一招鮮吃遍天的頂級陣容,但一直玩一套也沒那麼有意思,打法多樣,思路不斷拓寬才是游戲健康發展的正確方向。

角色強度評價

《原神》2.4版本全角色強度分析

《原神》2.4版本全角色強度分析

來源:米游社論壇
作者:風過晚舟《原神》2.4版本全角色強度分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments