《西遊之琉璃盞》游戲故事背景解析

講述西遊老沙和其他西遊角色取經之前的故事 其中玩家視角將跟隨大鬍子主角收集琉璃盞碎片,穿越這個危機四伏,妖靈縱橫的世界。在次過程中體驗生離死別,愛恨情仇,玩家的抉擇將影響故事走向,不同的劇情分支也會有…

故事從何而起

說起西遊,大鬧天宮這一段想必已經深刻在所有人的記憶中,而後便是五指山下五百年,師徒四人先後入隊,共同取經的事,大家對此應當也能回憶起個大概。

不過這篇故事講的正是原文的那一段留白,那布滿線索和想像空間的五百年時光。

在各具神通的天庭之內,排除故意,物件損壞是件幾乎不會發生的事。而大鬧天宮時都得以倖存的一具琉璃盞,卻被卷簾大將碰碎,因此他被貶入人間,背負找回琉璃盞碎片的責任,經歷修行之苦……

故事如何表現

在最早的版本內,這也是游戲的主要部分。不過,作者並不滿足於這樣。

一個故事需要生動,電影和游戲對它的表現更需要如此。所以動作冒險成了作者後續選擇開發的新重點方向。

將游戲類型調整為動作冒險後,作者精心設計了各種類型武器及動作表現,以及豐富的怪物&boss攻擊/法術動效,讓劇情演出也更符合跌宕的節奏。當然,這一切依舊遵從作者的國風概念。

《西遊之琉璃盞》游戲故事背景解析

另外,為了補強游戲性,作者還另外在其中加入一些趣味玩法和隨機內容,讓作品在這一方面也具備深度,經得起玩家的琢磨。

故事如何進展

作為玩家能參與其中的「游戲」,它在電影對故事演繹外還具備一個天生的優勢——玩家行為可帶來的無限可能性,作者當然也不會放過這一點。

在故事的進展中,玩家也會碰到多次抉擇的內容,這也將影響故事的走向,逐漸發展向不同的結局。

《西遊之琉璃盞》游戲故事背景解析

所以,要說劇情會如何進展,現在可以得知的唯一信息便是:擁有著變數和多種的可能性。

來源:遊俠網

《西遊之琉璃盞》游戲故事講了什麼?游戲故事背景解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments