《魔物獵人 崛起》斬斧技能選擇指南

輔助系

高速變形3:本地文件

強化持續:對優化零解節奏很有幫助,有需求就可以出,不一定非得強擊瓶;非零解打法可以用泥魚胸出2級,否則不出。

迴避距離:1級性價比極高,我作為常駐技能了。實戰中0-2級均可。3級任何情況都太遠,不推薦。

心眼3:斬斧打點較難控制,心眼應用較多,此時具有最高優先級。但也要注意一些題材的「心眼陷阱」

攻擊系

弱特:最高優先級,但和心眼沖突。在心眼配裝中可以舍棄。

超心:1級超心收益一般高於1級攻擊,但不如攻擊3-4。

攻擊:攻擊3-4收益極高,因此大多數配裝都有攻擊4。攻擊0-3,4-5收益低。實際配裝中常出6級,因為火龍2+蠻顎2+鑄鐵(獵人)2=6。

《魔物獵人 崛起》斬斧技能選擇指南

看破:弟中弟,裝備送的太多才會考慮

鈍器3:綠斬必出

龍氣活性5(死里逃生3):觸發時武器的非龍屬性(包括異常)值清零,麻痹/毒瓶無效,因此只能給滅龍瓶、減氣瓶、龍屬性和無屬性斬斧使用。龍氣活性是天彗套專屬技能,100%覆蓋時,輸出水平比常規套高約5%,看好實戰的表現。

怨恨3:天慧套送的,不用補到5

斬味系

匠:出1-4級讓斬味升級,此時必出鋼刃;斬味不能升級的武器不建議出匠;斬味升級的優先級一般高於配攻擊系技能。

鋼刃:絲斬武器必備。由於斬斧耗斬快,中短斬武器也會考慮

達人藝:走地藍斬冰牙/迅龍斬斧專用,非必須

利刃:天彗斬斧專用,非必須

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》斬斧技能怎麼選?斬斧技能選擇指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments