《精靈魔塔》新手玩法攻略

一、合理探索房間,在Boss到來前強化自身

在魔塔中,存在這各種各樣的房間,每一關我們都需要通過固定數量的房間才能完成通關。圖中是目前房間類型和說明。需要記住:正確地選擇前進路線才能走的更遠哦!

《精靈魔塔》新手玩法攻略

在爬塔過程中,謹記觀察英雄的狀態和目前的資源組合。英雄狀態不好時,可以選擇去休息房休息一下,資源缺乏時,也可以選擇資源房快速獲取道具。

雖然像資源房、商店、休息房,不會有戰鬥,可以很好地為我們的隊伍保存血量,但怪物房、精英房會掉落寶石、聖果、藥劑以及遺物等增強戰力的道具,一味避戰可能會讓我們無法在到達BOSS房之前擁有足夠的戰力,所以一定要對隊伍的戰力有把握,再好好規劃路線才能讓冒險變得更簡單。

二、關注冒險的核心——棋盤與合成系統

棋盤是我們戰鬥時核心操作的區域。在探索過程中,我們要時刻關注棋盤的情況,擺放和合成資源。

《精靈魔塔》新手玩法攻略

在冒險中我們可以獲得大量的寶石和道具,這些道具通常都可以兩兩相互合成升級,比如2個1級飼料可以合成2級飼料,2個寶石碎片可以合成1個寶石等等,看到這里有同學可能就會說了:「那我記不住合成公式怎麼辦啊」,只要你【長按道具】就可以看到能夠和他合成的所有道具與合成結果了。

《精靈魔塔》新手玩法攻略

游戲中長按精靈可以看到其陣型信息,只有按照陣型擺放寶石,精靈的技能才能獲得加成。精靈在等級提升之後,陣型效果也會獲得提升。

游戲中也配備了「一鍵組陣」的貼心功能,大家合成好寶石後就可以利用這個功能一鍵強化精靈的技能效果了。

順帶一提,在通關1-3之後還可以開啟【掛機】自動爬塔功能,好好利用它來解放雙手刷經驗。

三、搭配遺物、聖果、士氣系統為戰鬥加成

我們可以在精英關、boss關、商店等地方獲取到遺物和聖果,它們往往能為我們的戰鬥提供強有力的加成效果。

1、遺物

遺物通常帶有各種強力的屬性。雖然稀有度高的遺物往往有著更強力的屬性,但有些遺物的強力效果是有一定代價的,比如降低血量提升攻擊力或攻速等,所以在選擇遺物時,應該根據自己的陣容和資源去合理選擇哦。

《精靈魔塔》新手玩法攻略

2、聖果

聖果位於棋盤、背包的位置,大部分聖果在棋盤或者背包均可生效。選擇合適的聖果進行搭配,也能打出不錯的效果哦!

《精靈魔塔》新手玩法攻略

3、士氣

【士氣系統】是一個非常容易讓人忽略的系統,我們在休息房休息時會固定增加5點士氣值,而當有英雄陣亡則會讓士氣減少到原來的一半;士氣會直接影響我們的基礎攻擊力、攻速、技能傷害等,因此在進行強化的時候一定要注意平衡兩個英雄的實力,否則就很容易因為一方陣亡而失去高士氣帶來的傷害加成了。

《精靈魔塔》新手玩法攻略

說了那麼多,大家應該都對《精靈魔塔》的核心玩法有個基礎的了解了,最後再送一些【通關小tips】給大家:

①奇遇房可以多去逛逛,經常能有驚喜。

《精靈魔塔》新手玩法攻略

②寶石除了用來強化精靈以外還能對所在區域的英雄造成恢復/強化等效果,在打boss的時候積極使用吧!

③如果找不到商店房,就把魔魂用來強化角色屬性吧!

④點擊螢幕兩側的精靈可以在戰鬥中提供一些幫助。

⑤釋放英雄技能所需的能量恢復很慢,如果快到boss了記得省著點用。

來源:遊俠網

《精靈魔塔》怎麼玩 新手玩法攻略 _a767465

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments