《原神》雲堇命座及技能解析

技能詳解

E技能分為點按和長按,點按時,造成一次范圍岩元素傷害,9級輸出倍率為「防禦力*253.5%」,產生2顆元素微粒,冷卻9秒。

長按時,進入短暫的蓄力狀態並生成護盾,蓄力時間結束、護盾被打破、主動松開技能時,對周圍敵人造成蓄力岩傷,9級一段倍率為「防禦力*443.6%」,9級二段倍率為「防禦力*633.8%」,產生3顆元素微粒,冷卻9秒。

《原神》雲堇命座及技能解析

解鎖天賦1後,被攻擊的瞬間開啟E技能,會直接打出二段蓄力。注意,這里是「被攻擊的瞬間開E」,而不是「開E後被攻擊」。

小技巧:實戰中可以先對敵人附加元素,然後通過雲堇的E技能對敵人掛岩元素,可以產生結晶護盾,增強生存能力。

《原神》雲堇命座及技能解析

大招是雲堇的核心技能,開啟後為全隊角色賦予「飛雲旗陣」,大招冷卻15秒,飛雲旗陣持續12秒,耗能60點。

飛雲旗陣有幾個效果:

1.按雲堇當前的防禦力提高隊友普攻傷害,9級為防禦力的55%,12級為防禦力的64%。

2.12秒內最多生效30次,命中多個敵人時,依據命中敵人的數量消耗次數。

3.各角色次數單獨計算,此效果可以享受隊友的暴擊、減抗、增傷等輔助加成。

《原神》雲堇命座及技能解析

大招聯動天賦2,隊伍中存在1/2/3/4種元素類型的角色時,飛雲旗陣進一步追加防禦力的2.5%、5%、7.5%、11.5%。

從這里可以看出,雲堇不僅可以用來輔助岩系角色,當輔助其他屬性角色時,也能夠發揮出重要作用,並且隊伍中不同屬性角色越多,越能發揮雲堇的作用,但實事求是的說,現版本四色隊並不容易搭配。

《原神》雲堇命座及技能解析

命座解析

1命,將雲堇的E技能冷卻時間從9秒縮減到7.4秒;2命,進一步增強雲堇大招的輔助效果。4命,雲堇觸發結晶反應後,防禦力提升20%,間接提升大招的輔助能力。我們即可推導出雲堇的輸出邏輯:先由隊友掛元素,然後由雲堇開E掛岩元素觸發結晶反應,再開大招切人。

6命,提升飛雲旗陣狀態下角色的普攻速度,但提升不多,能夠優化手感。

《原神》雲堇命座及技能解析

陣容搭配

雲堇對所有以普攻為主要輸出的主C均有較高的輔助能力,以往搭配陣容時,會優先選擇成體系的輔助。

即:A既可以輔助B,又可以輔助C,C又能與A觸發元素反應,D可以保證全隊續航,又可以和A或C形成共鳴,但雲堇這類「單模塊輔助」的出現,可以在相當程度上規避「體系」對陣容的影響。

目前,雲堇最佳搭配是和宵宮組隊,基礎陣容:宵宮+班尼特+鍾離+雲堇、宵宮+班尼特+萬葉+雲堇,而在此基礎上也會衍生出不同的搭配,答案不唯一。

《原神》雲堇命座及技能解析

裝備選擇

雲堇定位輔助,同時雲堇最重要的屬性是防禦力,最重要的技能是大招。目前沒有專攻防禦力的長柄武器,因此,雲堇在武器選擇上應該針對元素充能效率,提升大招的覆蓋率。

5星武器可選【薙草刀】、【天空槍】,4星武器可選【西風槍】、【視作星鐮】,聖遺物選擇「華館4件套」,屬性選擇上建議盡全力堆防禦力。

《原神》雲堇命座及技能解析

來源:遊俠網

《原神》雲堇值得培養嗎?雲堇命座及技能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments