《最終幻想7重製版》必學敵方招式介紹

自爆

自爆可以從三種敵人處學習,包括「廢氣製造機」、「尾針爆怪」及「炸彈」,最易學的便是廢氣製造機。

此招是花費2 ATB對周圍敵人打出數千傷害,但是使用後會戰鬥不能。因為是會直接「死亡」,無法用「絕處逢生」來保留最後一格HP。

這個招式的真正價值在於這個死亡其實只是即死效果,可以用「消滅」配「抗性」魔晶石來抵消。如是就能剩下瀕死的HP打出范圍大傷害。

吸收靈氣

吸收靈氣可以從敵人「魅影」學習。此招是花費2 ATB在自身范圍,產生持續吸HP的靈氣圓型,集傷害與回復一身。

不過回復量不多而且持續時間不長,面對少量敵人作用很少,但如果面對大量敵人也不妨一用。

《最終幻想7重製版》必學敵方招式介紹

冰凍氣場

冰凍氣場可以從「翼蜥」學習。此招只需花費1 ATB,可造成小型的冰屬性AOE,在自身范圍維持一段時間。

冰凍氣場面對害怕冰屬性的敵人固然好用,對一些魔防低的像機械繫,用了之後近身打便可增加不少輸出。

因為「吸收HP」魔晶石是可以連結「敵方招式」,可以令此招增加一點持續吸血功能。

臭氣

臭氣即是大家熟悉的「臭之息」,可從「毛爾波爾」學習,是神羅模擬器6星關卡。此招花費2 ATB噴出異常狀態毒氣,效果包括睡眠、沉默及中毒。

臭氣對大部份人型敵人非常有效,而且在部份情況都有妙用,例如睡眠加中毒已經可長時間控場兼減血,也有足夠時間等到ATB回滿,讓玩家輕松重整隊伍。

來源:遊俠網

《最終幻想7重製版》有什麼必學技能?必學敵方招式介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments