《喋血復仇》食人魔特性和打法分享

食人魔

固定出沒關卡:血腥隧道,雷聲大作,蠕蟲先鋒1,蠕蟲先鋒2,T-5,努力達標,屍體堆放處

攻擊方式:

出生時召喚屍潮

1.踐踏:食人魔移動時會隨時對腳下的目標產生踐踏傷害,並擊退周圍角色。

2.揮拳:雙手從左側往右側揮舞,攻擊並擊退前方大范圍所有目標。

3.砸地:舉起雙手,然後彎腰錘擊前方大范圍所有地面目標。

4.投擲:(若距離過近,食人魔可能會往遠處走,然後)站在原地面朝它鎖定的目標,從胸口掏出一顆碩大的肉(bi)球(shi),短暫蓄力後朝目標投擲,為遠程攻擊。肉球擊中角色或地形時,會產生爆炸,對范圍內所有目標(包括災變者)造成傷害和擊退效果。

5.抓握:在某些房間,食人魔會將手伸入門口,試圖將求生者抓住,若抓住一名目標,將會把該角色扔到其後方不遠處,並造成傷害(此技能可對npc生效)。

《喋血復仇》食人魔特性和打法分享

特性:

伴隨腐敗卡而出現的食人魔,以及出沒於血腥隧道的食人魔會在血量低於一半時試圖逃跑,若逃跑成功,則會在下一個出生點再次出現,並在恢復部分血量的同時再次召喚屍潮。

出沒於血腥隧道的食人魔被清理者甩掉之後會消失,直到清理者到達下一個食人魔的出生點。

以任何形式打破食人魔的弱點囊泡(背部,胸口)或對其使用閃光彈都會讓食人魔出現硬直,同時打斷它目前正在進行的攻擊(投擲等)。擊破弱點可對食人魔造成可觀傷害。

打破食人魔的弱點囊泡可能會解除食人魔因閃光彈而受到的眩暈效果。

食人魔扔出的肉球可被子彈在空中擊破。

食人魔對致殘狀態並正在攻擊它的清理者擁有更高的仇恨值,可以通過合理分配攻擊間隔使食人魔反復橫跳。若倒地角色生命較少,建議不要主動吸引仇恨。

若食人魔在被閃光彈擊暈的時間內生命值到達50%以下,大機率逃跑失敗。

在關卡「雷聲大作」中,可用場景中的大口徑炮彈一擊擊殺食人魔,並獲得成就。

打法:

食人魔出生時,會伴隨著轟隆隆的地震聲破土而出,同時下方字幕顯示【食人魔登場】,此時所有人立刻就近尋找有屋頂的庇護所(必要時甚至可以回到安全屋),目的是躲避食人魔的所有攻擊以及隨之而來的屍潮。

到達防守點位後立刻調整陣型准備迎接屍潮。在清理屍潮過後,再專心對付食人魔。狙擊手和雷神是面對食人魔的最有力輸出。如果可以,盡量用閃光彈將食人魔在第一個出生點擊殺(參考特性6),因為沒人希望看到它多次出現。

來源:遊俠網

《喋血復仇》食人魔怎麼打?食人魔特性和打法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments