《魔物獵人 崛起》御龍值詳解

鐵蟲絲技的直接攻擊傷害是御龍的主要手段,御龍槽特指積攢御龍絕技所需要的值。

這里應該用一個御龍值來代表達到御龍狀態所需要數值,御龍值和騎乘、異常屬性一樣都是積累特定的值。

這個值會隨著時間緩慢衰減,達到閾值後就能觸發特殊狀態。

不同的是,觸發待御龍狀態會瞬間打斷怪物動作,怪物則會耷拉15秒。

《魔物獵人 崛起》御龍值詳解

在這期間對怪物進行攻擊即可御龍,一般情況下足夠獵人磨刀、喝藥再御龍,在一次狩獵中、是難得的「戰術休息」機會。

獵人可以在這期間調整狀態或布置陷阱,在御龍距離外可以攻擊怪物不會觸發御龍,不會結束可御龍狀態。

每次觸發御龍狀態後,下次觸發御龍狀態的積累(御龍)值則會更高。

需要知道的是,非任務目標(探索)怪物的御龍值,要比任務目標怪物所要達到的御龍值要低得多,任務目標受限於血量、一般只能御一兩次。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》御龍值是什麼?御龍值詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments