《魔物獵人 崛起》疾翔技能全面解析

「疾翔」專指「納刀」狀態下利用翔蟲進行移動的技能。

翔蟲鍵+右-上鍵(CD6秒),在地面時,可以迅速「疾翔」到空中,在空中時,往左搖杆或者人物面對的水平方向「疾翔」。

翔蟲鍵+右-中鍵(CD6秒),在地面時,可以水平方向「疾翔」在空中時,就變成了迅速落地的「疾翔」。

翔蟲鍵+右扳機鍵(CD8秒),翔蟲鍵+右扳機鍵可以往准心方向(畫面深處)「疾翔」。

這種「疾翔」比較自由,可以自由調整方向,缺點是「疾翔」移動不夠快,距離不夠遠,CD也多兩秒。

「疾翔距離」=「牽引距離」+慣性距離,在「疾翔距離」中接觸到牆壁就可以直接進行「飛檐走壁」。

《魔物獵人 崛起》疾翔技能全面解析

「飛檐走壁」專指利用「疾翔」攀附牆壁後進行移動,不帶狗或者單一場地時是主要的移動手段,而且就算所有翔蟲槽都在恢復,僅靠「疾翔」動作的慣性距離+貼牆也能進行「飛檐走壁」。

「疾翔」消耗的翔蟲槽都是一個,每個翔蟲槽獨立計算CD並恢復。

「疾翔」後可以再次滯空或者空中迴避,除了攀爬和規避招數,也可以用來接近怪物把握戰機。

「疾翔」是規避怪物投技傷害的手段,比如怨虎龍的口爆,被輕傷害的咬住之後拋飛到空中,若不及時疾翔,就會被接下來的高傷害的爆炸炸飛。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》疾翔是什麼技能?疾翔技能全面解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments