《巫師3》戰鬥流派和戰鬥系統介紹

戰鬥系統:

既然我們是一個狩魔獵人,我們該如何戰鬥?

首先,我們不是戰鬥大師,我們是戰鬥專家。

這一點非常重要,很多新入坑的玩家覺得巫師3的戰鬥乏味無趣,動作不花哨,打架就是滾滾滾打打打,因為這個游戲本身就不是只狼、不是仁王、更不是真三國無雙。我們不是武林高手,我們只是獵殺怪物行業內部的資深人士而已。

在戰鬥中,我們要了解我們可以依靠什麼資源,

1、劍技 2、法印 3、劍油 4、魔藥 5、煎藥 6、炸彈 7、弩箭 8、食物

1、劍技:在游戲里中,我們可以使用輕攻擊和重攻擊,這里是可以像黑魂一樣,判斷怪物的觸手方式選擇什麼時候用重攻擊,什麼時候用輕攻擊。在天賦中我們還可以點出劍舞流和拜年流兩種,劍舞流是指會動武器對身邊360度進行旋轉攻擊,拜年值得是力劈華山,無限打怪物的硬直可以把怪連到死。

2、法印

法印是可以單出成為一個流派的,法印分五種——亞克西、阿爾德、伊格尼、昆恩、亞登,並且法印都可以通過技能樹點出進階的效果。

亞克西——控制

未加強的亞克西可以讓可控制的怪昏迷,如人類、水鬼、沼澤巫婆等小型怪物,也可以讓不可控制的怪物失衡,來打斷其攻擊動作,如魔像、維特怪、獅鷲等大型怪物(魔像能控出一個踉蹌,其他大型怪物我不太記得了,總之如果地方體積很大,一般都是不能控的,只能讓怪出一個踉蹌)

加強的亞克西可以長期控制一個敵人變為友方,並且還可以強化被控制單位的傷害,突襲土匪營地時爽的一批,看戲即可,讓他們自相殘殺。

阿爾德——擊倒

阿爾德我沒用的過加強版的,具體加強版的阿爾德有什麼用感興趣的自行百度吧,總之,未加強的阿爾德也有極大的用處,比如,一些人形敵人類似人類和水鬼一類的,可以通過阿爾德把敵人吹倒,加個閃身倒怪物身邊可以出發秒殺處決。

阿爾德對應飛行敵人也有奇效,比如一海克娜,讓他們俯沖攻擊時,可以抓准時機一發阿爾德把他們轟下來,並使其昏迷一段世界讓我們輸出,還有就是阿爾德可以滅火,可以打破破損的石牆和木牆,也可以穿插在進攻節奏里打斷怪物的攻擊前搖,以此來打一套combo。

伊格尼——火焰

伊格尼我沒用的過加強版的,具體加強版的伊格尼有什麼用感興趣的自行百度吧,總之,伊格尼是一個很好固定傷害技能,在高難度下的前期,伊格尼的傷害很高,可以當做主要輸出技能,並且對一些敵人還能打出燃燒效果,讓其在原地硬直,創造輸出機會。

我記得死而無憾難度下,前期的狼和熊都很兇,伊格尼不光輸出高還可以使其燃燒讓我多砍兩刀。伊格尼還可以配合其他道具使用,比如配合引燃龍之夢,可以引發巨大的爆炸和火焰傷害。伊格尼針對持盾敵人也有一定的用處。

昆恩——防護

昆恩是新手最喜歡的法印沒有之一,通俗的講就是一個保護套,未加強的昆恩可以抵擋一次物理傷害並消耗掉昆恩法印,我記得好像是高等昆恩就可以多抵擋一次並且有反傷效果了,記不清了,反正昆恩非常常用,戰前我必上昆恩。

亞登——結界

亞登是一個我最不常用的法印,他的使用場景比較有限,當然了,這根我沒有加強亞登有關,加強的亞登可以釋放好幾個法陣,並給法陣中的敵人施加Debuff,減速,流血之類的。

由於我不怎麼用這個法印,我就著重介紹下未加強亞登的用途;當我們遇到幽靈類的怪物時,亞登可以讓他們顯性出實體,可以讓我們攻擊,在一些特定的場景下,比如我們被圍攻了,可以給其中一路的怪物減速,還有就是一些主線任務中會提示你使用亞登來開機關之類的。

3、劍油

劍油是戰前准備的重要部分之一,劍油可以讓我們提升針對某些怪物的攻擊力,並附加特殊效果,比如我們在接一些狩魔獵人委託的時候,可以根據委託人的描述,了解到他大致是一個什麼怪物;如果水鬼,我們用食屍生物油;亞人,我們用吊死鬼之油。

構體生物(石頭人什麼的,我喜歡叫他們無機生物),用構體生物油;狼人,用野獸油;亡靈類,用惡靈油等等等等,並且鍊金天賦里還有對應劍油的保護效果,塗抹了相應的劍油,就會提升針對相應的怪物防禦力。

4、魔藥

魔藥是戰前准備的重要部分之一,魔藥可以強化我們的某些能力,有些魔藥針對非戰鬥的情況,有些,魔藥針對戰鬥的情況,並且會讓我們極大的減少戰鬥時間和戰鬥難度。

雷霆和黃褐色貓頭鷹就是非常常用的魔藥,雷霆提高攻擊力,黃褐色貓頭鷹提高我們精力的恢復速度,派翠增加法印強度,滿月增加生命上限,殺人鯨增加潛水時間,貓能高亮特殊物品和目標,黑血針對食屍生物和吸血鬼,燕子可以緩慢回血,白色拉發達可以恢復大量的生命值等等等等,絕大部分的魔藥是硬強化,完全是強化我們自身的能力,並不是針對哪一類怪物,只要毒性條沒滿,多喝點魔藥絕對是值的。

5、煎藥

煎藥對狩魔獵人的能力提升應該是最大的,並且煎藥的毒性也是最大的,鍊金派能喝兩個,其他的流派應該只能喝一個,有些煎藥有一定的針對性,比如打妖靈類的怪物,如果你喝上一口救濟者煎藥就會肉很多,當你面對一個強大血厚的敵人時,大獅鷲煎藥就很關鍵(不是獅鷲煎藥,大獅鷲和獅鷲不一樣)。

大獅鷲煎藥可以讓你一擊消耗全部的精力但是能對怪物造成當前生命百分比的傷害,當我們傷害不足的時候可以用大獅鷲擴增傷害,在配合上固定傷害的伊格尼可以讓戰鬥事半功倍。

煎藥里我最常用的就是海克娜煎藥和芬特怪煎藥(巫師3里的字體讓我一度以為叫維特怪),海克娜是效果是消耗精力就回血,芬特怪是當我們在受到攻擊時,將擊倒效果轉為失衡,將失衡效果抵消,這兩種煎藥配合拜年劍法基本上就是無敵了,可以在城里隨便殺守衛了。

6、炸彈

炸彈的用途比較少,但是有些特殊的場景有奇效,常見的炸彈主要是焚風、舞動之心、蜂窩、北風、反魔法金屬、月之塵、惡魔之塵、龍之夢等,月之塵對付會隱身的吸血鬼有奇效,如果你的敵人時吸血鬼,你卻沒有月之塵,基本上是很難打的。

我自己常用一種炸彈和魔藥的組合來進行戰鬥,使用惡魔之塵炸出一片毒霧,配合高等金鷹魔藥,我在毒霧里可以恢復生命值,並且還可以讓攻擊我的怪物掉血。像蜂窩這樣的炸彈基本上我就是炸炸怪物巢穴用,平時也很少用,北風的話一般是在比較緊急且怪物比較集中的時候凍住他們給自己喝血的機會。

7、弩箭

這個東西我用的不多,因為這東西傷害感人,只是戰術武器,一般也只有水下戰鬥和射飛行敵人時有用,貌似有天賦能讓傷害變高,但是效果應該也不太好,像我這種手柄玩家,基本就告別爆頭什麼的了。

8、食物

這東西死而無憾難度比較有用,因為死而無憾難度不會自動回血,所以打完戰鬥不想和燕子和白色拉發達,就喝喝水恰恰飯,一邊騎馬看風景一邊回回血吧!

《巫師3》戰鬥流派和戰鬥系統介紹

戰鬥流派:

從進攻方式上來看,分為三種:劍舞流、法印流、鍊金流

劍舞流——顧名思義,就是各種花哨的劍技,高額高頻的武器傷害。

法印流——顧名思義,就是以強化的法印作為主要的戰鬥資源和傷害資源,退變成一個馬猴燒酒。

鍊金流——我最喜歡的一個流派,原因就是簡單、粗暴,打不過我就喝藥,當我喝了一排buff,你們就都得死。鍊金流派可以和很多藥物,因為我們的毒上線高,配合毒性越高生命值越高的天賦技能,兩瓶煎藥下肚,加上滿月,加上其他魔藥的毒性,我們可以肉到沒朋友。在配合上劍油的針對性保護,簡直無敵。

從狩魔獵人裝備上,分為三種:貓派、獅鷲派、熊派

(這里要加個備注,傑洛特是狼學派的狩魔獵人,特點是有狼頭項鏈,身上背著鋼劍和銀劍)

貓派——注重攻擊招式,對應劍舞流

獅鷲派——強化法印效果,對應獅鷲派

熊派——高防高血,配合鍊金流食用更佳。

當我們清楚以上這些戰鬥要素之後,我們可以了解到,狩魔獵人不是戰鬥大師,而是行業專家,我們注重的是戰前准備,當准備充分後,用最快的速度解決戰鬥才是我們的戰鬥風格,剛剛接觸巫師游戲的同學們不要忘啦,當沉浸巫師世界之後,你會從游戲的細節處分析你所追蹤的怪物時什麼,而提前吃藥煎藥,塗好劍油,為即將到來的戰鬥做准備了。

來源:遊俠網

《巫師3》有哪些戰鬥系統?戰鬥流派和戰鬥系統介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments