《極限競速地平線5》過彎抓地力調整心得

第一,就是輪胎由縱橫向構成的總抓地力一定,在單向達到極限後,沒有再增加其他側向力的空間,也就是當剎車在縱向用到的抓地力臨界極限時,只有先釋放剎車,才能予轉向空間。

第二,雖然當抓地力逐漸由縱向至橫向轉換,我們已經可以感受到前軸(橫向)抓地力越來越強,但不要忘記這是一個過渡過程,我們的目的是完全的轉向。也就是隨著縱向所需的抓地力逐漸下降,橫向可用的抓地力上升,我們需要在松剎車的過程中增大轉向幅度。

《極限競速地平線5》過彎抓地力調整心得

第三,雖然循跡剎車允許更晚的剎車點,但較於一般走線,入彎時機仍是接近的,因為更晚的剎車點這一單一條件並不能直接保證入彎速度,我們仍需為高速的轉向留出空間。

由於向彎心接近的過程中,需要轉向的角度是不斷增大的,即離心力不斷增大,為了最大化整體速度和保持抓地,我們的速度變化便將與之相反。也就是在入彎的前半段,剎車應該松得更快,接近彎心的後半段,才是緩松加轉向的最主要區間。

來源:遊俠網

《極限競速地平線5》過彎抓地力怎麼調整?過彎抓地力調整心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments