《幻塔》防禦力屬性減傷機制解析

先說結論,幻塔的抗性機制類似於王者榮耀,刀塔,LOL,WOW的護甲機制。簡單來說就是:減傷=抗性 / (係數k + 抗性),(王者、刀塔、lol的k值是固定的),有評論說是和WOW計算公式一樣,K值與伺服器等級有關,當k值越大,T就越顯得重要。因為我之前沒玩過,需要再研究一下和等級之間有怎樣聯系。

目前等級為51級,通過數據擬合得出:減傷=抗性/(5447+抗性),即如果你有5447點物抗,物理傷害減傷50%。每個屬性抗性公式是一樣的。

由於相同的護甲機制,結論是每點抗性增加的等價血量是固定的,但考慮邊際效應和傷害類型,過高的單一抗性實際效果並不劃算。

Q:嗑藥(指紫色烹飪,提供15%屬性抗性+675屬性抗性)對抗性提升有多大?

A:現階段大約是14%,舉個例子,本來能抗7下,現在能抗8下。如果你扛不住7下,那基本上沒意義。

(原本抗性2426,嗑藥之後是3465,先算乘法再算加法)

Q:抗性到底有多重要?

A:目前不重要!如果Boss本來是直接秒你,因為你的抗性需要2下才能擊殺你,這時候的收益是最大的。由於游戲的難度一再降低,以及舊日、邊境等副本對t極度不友善,提升抗性完全不如提升攻擊。(不要玩t,會帶來不幸)

Q:有必要為了團本為T投入資源嗎?

A:從利己角度出發,我覺得不值。從附件圖片可以看出,現階段Boss一般不存在秒殺技能。T共鳴已經足夠你抗4+2次傷害。(算上考恩特和錘子,反正T也不用特別高的輸出)

Q:但是團本需要破盾啊,沒有T怎麼破盾?仇恨丟失了怎麼辦?

A:我知道T很重要,但我是不可能打T的,誰愛玩誰玩。

團本:聯合6來個t。(不要t了,帶雷槍)

邊境:邊境來強力輸出,不要T!

Q:如果我沒抽到輸出SSR,只有T的SSR怎麼辦?

A:有錢氪,沒錢就躺下吧。我這不提供T的攻略。

《幻塔》防禦力屬性減傷機制解析

《幻塔》防禦力屬性減傷機制解析

《幻塔》防禦力屬性減傷機制解析

來源:NGA
作者:再見梨花123《幻塔》防禦力屬性減傷機制解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments