《三國志戰略版》魏國將帥同心陣容推薦 官渡之戰曹操勢力陣容搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、曹操勢力特色

勢力特性:協力營特效,只需2名魏國武將,就可以激活全隊的10%*70%=7%屬性加成。

《三國志戰略版》魏國將帥同心陣容推薦 官渡之戰曹操勢力陣容搭配

專屬戰械:霹靂車(器械)。曹操的戰械是一個全新的,投石玩法。簡單來說,咱們以前的箭塔不是打1格嘛,霹靂車就是可以選1-2格範圍內的1格打,在地圖層面上,實現了真正的遠距離輸出。這也是在官渡之戰劇本中,能夠遠程打到木獸(劉備)、弩車(袁紹),的戰械啦。

同時這玩意兒居然還是器械驅動,只能器械部隊上去。但是,這也是唯一一個能對陣容產生影響的戰械,可以讓器械不受兵種克制,並且提升1級適性。

《三國志戰略版》魏國將帥同心陣容推薦 官渡之戰曹操勢力陣容搭配

二、魏國協力

魏國非內政橙將,一共25個,篩選出比較優秀的武將18隻:

典韋、賈詡、司馬懿、曹操、張遼

郝昭、程昱、荀攸、徐晃、夏侯惇

鍾會、滿寵、王元姬、樂進、鄧艾

夏侯淵、郭嘉、張春華

魏國良將頗多,著實難以篩選,並且跟蜀國一樣,騎盾弓槍都還不錯,其中騎盾見長,增傷、爆發、軟控比較多,穩定性比較高

三、陣容推薦

1.【馬超+王元姬】(騎/槍)

這個套路下可以馬超、王元姬、張春華,直接15御開荒。轉型的路子也很多。

主將馬超:血刃爭鋒+剛勇無前

副將郭嘉:青州兵/西涼鐵騎+鋒矢陣

副將王元姬:橫戈躍馬

以馬超為核心,組一隊爆發陣容,建議騎兵,利用西涼+剛勇,達到45%會心。

2.【馬超+王元姬】(騎/槍)

主將馬超:血刃爭鋒+虎踞鷹揚

副將夏侯淵/張遼:裸衣血戰+突擊戰法

副將王元姬:鐵騎驅馳+西涼鐵騎/青州兵

這隊給馬超帶虎踞來對抗盛氣凌敵,第3將,從夏侯淵、張遼中選擇,如果是裸衣夏侯,那麼本隊馬超、夏侯都可以連擊爆發,如果是張遼,建議當鋒,參考奸雄騎的路子,直接破防、爆頭(張遼的話,也可以當主將)。

3.【司馬懿+曹操】(槍)

主將曹操:撫輯軍民+刮骨療毒

副將司馬懿:用武通神+士別三日/兵無常勢

副將左慈/華佗:武鋒陣+白毦兵/御敵屏障

三仙搭配的武鋒槍。曹操做武鋒主將的好處就是,非常肉且不是輸出,不論是被輸出還是被控制,都能占一個名額,這樣就能給副將比較大的生存、輸出空間。同時,左慈+士別,能給司馬懿40-50%的規避(好像是這個數吧?),在武鋒之外再次極大加強了司馬的生存,能快速拖進後4回合,進入司馬懿爆發期。

個人建議帶左慈就行,其實華佗也不錯,華佗司馬盾,也是S2的老牌經典陣容啦。

4.【司馬懿+曹操】(盾)

主將司馬懿:用武通神+士別三日

副將曹操:撫輯軍民+形一陣

SP周瑜:刮骨療毒+決水潰城

SP周瑜應該是非常適合跟司馬懿搭配的武將啦,曹操這里帶形一陣,同時增加司馬懿、SP周瑜的輸出。戰法搭配上,也可以放棄SP周瑜的輸出,讓SP周瑜帶形一陣+藤甲兵/御敵屏障,曹操帶撫輯軍民+刮骨療毒。

除了SP周瑜外,張角也比較適合這里的副將位。

5.【張遼+夏侯淵】(騎)

奸雄騎的2個組件,我們可以安排1個輔助來替換曹操,比如黃月英、張飛、太史慈、甘寧、周泰。

6.【程昱+荀攸】(騎)

這個搭配可以省太平道法,假如太平道法被龐統占用了,比如可以這麼組:

主將陸遜:當鋒摧決+兵無常勢

副將荀攸:撫輯軍民+形一陣

副將程昱:無當飛軍/士別三日+偽書相間/御敵屏障

不論龐統用士別三日,還是無當飛軍,程昱都可以用剩下的那個。三主動形一陣,在這里類似一個肉弓變種。撫輯軍民也可以用草船借箭替換。

荀攸就是一個移動的白馬義從,因此任何隊伍也可以用它補位。

7.【器械隊】

這個器械隊完全就是用來裝在戰械里的,(如果不用霹靂車,或者切換的時候,就不要拿來打架了)。器械隊就不用局限了,我們以3個同陣營,或2魏+1,或三勢陣的方式來找。

A適性以上所有非內政橙將共28個,魏國10個,蜀國4個,吳國6個,群8個。

篩選出優秀武將20隻:

郝昭、樂進、賈詡、司馬懿、程昱

鍾會、滿寵、夏侯淵、諸葛亮、SP諸葛亮

黃月英、法正、甘寧、陸遜、魯肅

陸抗、SP袁紹、SP朱儁、沮授、張角

主將陸遜:太平道法+風助火勢

副將魯肅:八門金鎖+威謀靡亢

副將陸抗:刮骨療毒+偽書相間

這隊可能比較一般,甚至輸出也可能差點兒,太平可以換成四面楚歌。

主將司馬懿:用武通神+兵無常勢

副將程昱:太平道法+士別三日

副將諸葛亮:撫輯軍民+刮骨療毒

《三國志戰略版》魏國將帥同心陣容推薦 官渡之戰曹操勢力陣容搭配

這一隊的強度應該是比較高的,器械因為沒有兵種,所以只能用減傷。程昱也可以換成郝昭,不帶太平,多帶個御敵屏障。

這隊魏國陣營隊,估摸著處於還行的評級吧。

其他:夏侯淵+甘寧+黃月英可以組三勢。SP袁紹+SP朱儁+沮授,可以組群器械。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》魏國將帥同心陣容推薦 官渡之戰曹操勢力陣容搭配 _a768225

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments