《三國志戰略版》群雄將帥同心陣容推薦 官渡之戰袁紹勢力陣容搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、袁紹勢力特色

勢力特性:協力營特效,只需2名群武將,就可以激活全隊的10%*70%=7%屬性加成。

專屬戰械:弩車(弓)。部署之後自動射擊的這個效果,聽起來就像一個移動箭塔,不僅如此,我們還可以部署在城池上。

雖然是有CD,但是個人感覺一堆弩車部署在那兒,一輪次下來怎麼著也能免費吃個1隊的樣子,同時也比較安逸,往那兒一擺就是了。

《三國志戰略版》群雄將帥同心陣容推薦 官渡之戰袁紹勢力陣容搭配

二、群雄協力

群雄割據時代,不出意外,所有登庸令全部都是群的,說明官方還是比較謹慎的,沒有做那種花式陣營互換的登庸令。

《三國志戰略版》群雄將帥同心陣容推薦 官渡之戰袁紹勢力陣容搭配

一共6個武將涉及其中:群太史慈、群賈詡、群張遼、群趙雲、群魏延、群甘寧。

其中魏延、甘寧,是首次出現的登庸令武將。

群陣營非內政橙將,一共28個,篩選出比較優秀的武將16隻

SP朱儁、SP袁紹、袁術、孟獲、於吉

呂布、沮授、呂玲綺、祝融夫人

袁紹、張角、李儒、華佗、左慈、貂蟬、陳宮

加上登庸令武將6個都非常優秀,一共22隻。

群陣營的能力比較駁雜,什麼類型都有,就不予置評了,直接進入下個環節。(PS:可能有人會問,為什麼普通袁紹能上榜,其實袁紹是個很優秀的主將)

三、陣容推薦

1.【河間四將】(槍)

河間四將,這個緣分是非常強的了,第3回合是個穩定的群體虛弱,非常爆炸,幾乎等於對手第3回合空過。理論上可以把張郃加進來,替換掉1個群,應該還不錯。

《三國志戰略版》群雄將帥同心陣容推薦 官渡之戰袁紹勢力陣容搭配

主將張郃:挫銳/挫志怒襲+橫掃千軍/斂眾而擊

副將顏良:裸衣血戰/強攻+暴戾無仁/手起刀落

副將文丑:破軍威勝/不辱使命+驍健神行

配置如上,強度應該在T1-T2之間,個人建議不需要給太豪華的戰法,娛樂就行。顏良必須配置連擊,突擊的幾率不夠,連擊來湊嘛。張郃在這里用大戟士補充傷害,挫銳的作用是承接第3回合的群體虛弱,可能給敵方3人都虛弱了,也可能產生1個沖突。如果願意給這隊高配,橫掃+文丑+驍健神行,也能夠不斷提供震懾能力,配合顏良的自帶戰法震懾,還是不錯的。

2.【沮授+群魏延】(盾)

主將SP袁紹:藤甲兵/陷陣營+御敵屏障

副將群魏延:威謀靡亢+絕其汲道

副將沮授:當鋒摧決/嬰城自守+兵無常勢/決水潰城

沮授+群魏延,帶1個的組法。以SP袁紹為例,可以組個藤甲盾之類的。瞬發威謀在這里,配合沮授,大機率是直接虛弱3回合,聽上去都厲害,只有特定的戰法才可以解掉,不光如此,虛弱3回合也能讓威謀靡亢更大機率給出傷害。加上SP袁紹的繳械,面對一般陣容,效果應該都不錯。

3.【沮授+群魏延】(弓)

此外,也可以試試荀攸+魏延、沮授的搭配。

主將沮授:刮骨療毒+兵無常勢

副將群魏延:威謀靡亢+破陣摧堅/挫志怒襲

副將荀攸:白馬義從+士別三日

這一隊,肯定是得加個寶物的。走弓的話,可以玩白馬荀攸弓,核心思路就是,把魏延的主動戰法幾率給拉高,等待一發威謀入魂,強行拖節奏。其他的,比如走盾、走槍,都可以組SSA,個人建議就白馬弓、藤甲或陷陣盾。

4.【群甘寧+呂玲綺】(槍)

主將群甘寧:破軍威勝+橫掃千軍

副將呂玲綺:落鳳+縱兵劫掠

副將張飛:盛氣凌敵+青州兵

這里搭了一個青州甘寧槍,走的爆發套路。個人認為,甘寧原來的吳國體系就非常不錯了,如果群陣營想玩的話,還建議跟袁術做西涼、跟呂布做錦帆弓、跟老群弓組在一起碰瓷兒。

5.【呂布+呂玲綺】(弓)

還有群陣營的招牌:呂布。這里可以嘗試一個白馬荀攸弓,來給呂布提升幾率,而不是用三勢(不過話說回來,虎豹騎的突擊幾率加成還是很關鍵的)。

主將荀攸:暫避其鋒+刮骨療毒

副將呂布:暴戾無仁+百騎劫營

副將呂玲綺:落鳳+白馬義從

6.【呂布+華佗】(弓)

主將呂布:一騎當千+鬼神霆威

副將華佗:刮骨療毒+白馬義從/八門金鎖

副將荀攸:偽書相間+士別三日/無當飛軍

7.【其他】

除了上面說的這些,呂布張飛組槍、呂布典韋的組合,都是不錯的,值得一試。其他武將,比如SP周瑜於吉張角,以及8回合陳宮,都是值得挖掘的套路。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》群雄將帥同心陣容推薦 官渡之戰袁紹勢力陣容搭配 _a768249

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments