《垂死之光2》單人模式開場試玩心得

玩家扮演的主角「艾登・克拉德威爾」為了尋找妹妹,以外來者的身份進入了世上僅存的大型聚落之一,「都市」。雖然有許多的人生存在這里,卻也是危機重重,只要踏出聚落一步,週遭不是感染者就是准備要搶劫的暴徒。

《垂死之光2/Dying Light 2/534380/動作》單人模式開場試玩心得

主角有「生存者感應」能力,別人的腳印在他眼里會變成紅色的。

此外,玩家還必須隨時透過「生化檢測儀」檢查自己有沒有離開陽光或是子外線照射太久。只要進入陰暗處,又沒有紫外線燈管,那麼畫面上就會出現倒數計時,歸零的話就是 「Game Over」。

只要回到有紫外線照射的地方,時間就會恢復,所以在這次的試玩中,會看到有許多要確保電力或是維修燈管的任務。

時間其實算滿充裕的,只有在夜間探索時才會有差,探索過程中能夠找到數量稀少的「抑制劑」,打了就能延長髮病時間,而且可以從提升「血量」或是「體力」兩者中選擇一種。

「血量」和「體力」的數值會影響到玩家技能樹發展。遊戲中有兩種技能樹,分別是「戰鬥」和「跑酷」,只要持續戰鬥或是在高樓間跑跑跳跳都會獲得經驗值取得技能點數。

兩邊的技能樹都有需要血量或是體力足夠才能學會的技能,在這限制下,初期要好好抉擇抑制劑要用在血量(戰鬥)還是體力(跑酷)上面。

與敵人戰鬥的部分,二代一樣是以近距離交戰為主,只要四處搜索就能獲得各式各樣的武器,也能蒐集零件自己打造武器。

武器有多種稀有度,而且有耐久度的限制,只要耐久歸零就會永久損壞、消失。這一代想要有特殊效果的武器非常簡單,只要在武器的孔位上插上對應的零件,就能讓武器附加各種效果,像是群體擊暈的電擊等等,觸發電擊就能大範圍電暈敵人。

防具則是有六個部位,同樣有多種稀有度以及等級,而且大致分為幾種主要類型。像是「醫療」類型屬於輕裝,擅長跑酷增傷以及增加恢復。「戰鬥」類型擅長輕型武器戰鬥。「坦克」類型減傷能力較強,擅長重武器戰鬥。玩家可以依照自己喜好的戰鬥方式選擇搭配這些防具。

《垂死之光2/Dying Light 2/534380/動作》單人模式開場試玩心得

還不太會打巨型感染者的話,就先稱點防禦吧。

與敵人戰鬥時,可以運用防禦或是迴避技巧反擊敵人,在敵人即將打到你的瞬間防禦能瞬間讓對手後仰,輕鬆追擊敵人,不過防禦無法抵抗重攻擊,必須依靠迴避來閃躲。

跟防禦一樣,在敵人即將打到你的時候迴避,就會進入慢動作的子彈時間,可以趁這段時間拉開距離回血或是連續攻擊對手。使用迴避要小心,迴避雖然可以連續迴避三次,可是到第三次就會跌倒暫時無法行動一小段時間。

《垂死之光2/Dying Light 2/534380/動作》單人模式開場試玩心得

防禦可以輕松讓敵人後仰

在城鎮中跑酷也多加了許多新的要素,像是地圖中的水塔是遊戲內最重要的據點,是供給地區居民水的重要設施,我們要利用跑酷技巧登上水塔啟動它。啟動之後可以選擇要將這座水塔交給「生存者」或是「維和者」陣營。

交給生存者的話,地圖中會出現許多有利玩家跑酷的設施,像是雙向移動滑軌或是瞬間登上高處的彈跳墊,交的越多設施種類就越多。給維和者的話就是會在地圖中出現許多殺傷性的陷阱,像是汽車炸彈或是街燈變成火焰炸彈等等。

在遊戲中期左右會拿到「滑翔翼」,可以利用大樓間的上升氣流快速移動到城市中各個地區,是非常安全的移動手段

雖然只玩了小小一個段落,不過可以確定遊戲一延再延是有價值的。許多的細節都做得相當不錯,像是遊戲中的對話,NPC 不會只是傻傻地站在那里說話,會有各種表情動作。

對話也有許多分歧選項,會影響到後續劇情發展,許多的要素值得玩家玩兩輪以上,未來跟好友連線遊玩的話,不妨試試不同的選擇吧。

來源:遊俠網

《垂死之光2》單人模式怎麼樣?單人模式開場試玩心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments