《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》單打陣容推薦

首發:鬥笠菇 爽朗 252AS 氣勢批帶 孢子/音速拳/種子機關槍/ 劍舞(岩石封鎖)

後排:哥哥(拉帝歐斯) 膽小 252CS 眼鏡 龍星群/精幹/沖浪/ 十萬(暗影球)

後排:火鋼(席多藍恩) 膽小 252C196S60H 圍巾 過熱/鋼炮/大地力/龍波(惡波)

輕松過大師10級、普通100連勝,吊打9層竹蘭和10層大君。優點是聯防優秀,推塔迅速,基本不需要強化回合,剋制鬥笠菇、哥哥的可以和火鋼完美聯防,剋制火鋼的可以和哥哥完美聯防。

一般鬥笠菇對位劣勢的直接換火鋼就行了,不加耐久的火鋼2個免疫5個四倍抗性4個2倍抗性非常優秀,圍巾火鋼的速度過130極速,不帶熔岩風暴是因為命中率在NPC面前屬實有些蛋疼,有一次3連miss導致我直接放棄這個技能了。

哥哥可以幫助火鋼中轉地震,眼鏡龍星群破盾能力也很優秀,一路推上來也沒什麼難度(鬥笠菇yyds),記得多多看對面屬性換精靈就好。

打法就是鬥笠菇首發看對面速度種族值是否比鬥笠菇快,比鬥笠菇快的先岩石封再孢子睡,比鬥笠菇慢的直接睡(水君這類盾向NPC都是滿hp不加速的,直接睡就好),碰到鬥笠菇打不動的換火鋼/哥哥。

打死一隻看下一隻能否處理,不能處理就換別的抗(例如火鋼打死一隻,對面上地面系直接換哥哥沖浪)多多中轉換寵就行,後排兩只速度都很快,換上來抗性吃一發基本能帶走對面。(速度比鬥笠菇慢的隊,經常能1v2,1v3)。

說下比較難處理的把,光粉先制爪1gb等惡心人的NPC就不多說了,總有中招的時候,這也沒什麼辦法。一路上遇到比較難處理的就是極限物耐的美夢神,一種方法是鬥笠菇帶劍舞,強化一回合後種子機關槍能過半,月光回復就跟不上,孢子能睡2回合的話基本就穩了;

或者換哥哥帶暗影球,一發也能過半,對面用月亮之力的話就能2gb了,也打不死哥哥,但是如果對面冥想就比較難辦了,月光可以把血抬起來(火鋼帶惡波是真打不動)。還有就是龍星群/過熱90命中率有時候也會Miss,火鋼還好,哥哥就比較致命了,還有哥哥和NPC110速拼速也經常拼不過,還是中轉火鋼比較舒服,哥哥最後收殘局。

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠/ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール/Pokemon Brilliant Diamond/Pearl/角色扮演》單打陣容推薦

來源:遊俠網

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》單打怎麼玩?單打陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments