《覓長生》五行金丹化神技巧心得

前期准備工作:

1.上品純陽雙屬性權重法袍一個,我突破前嗑權重藥沒效果,不知道是不是BUG,所以出海買材料練了個權重法袍。

這個檔是四靈根入的星河,九品水丹,嗑滿藥是60水靈根,其他靈根20,土10。

練的法袍是水木權重,這個很重要,因為我們只需要兩種屬性的牌,至於哪兩種無所謂,大家根據自己金丹屬性練。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

2.突破的藥各吃一個,多了沒用。

天命淬體丹 2地心淬靈乳(振氣 熱) 2丹靈果/龍血草(平)(化神)6重元換血草(鍛體 平) 1六品藥引。

澄心塑魂丹 2地心淬靈乳(振氣 熱) 2丹靈果/龍血草(平)(化神)6腐骨靈花(養魂 熱) 1六品藥引。

混元仙體丹 2地心淬靈乳(振氣 熱) 2丹靈果/龍血草(平)(化神)6太玄問心果(開竅 寒) 1六品藥引。

丹靈果實在不知道什麼藥性,因為從來沒買過,應該大部分人都是有龍血草,沒有丹靈果吧。

3.3本突破秘術,定元,湧泉,忘凡咒,白帝樓或者宗門用靈核換。

第1-5回合,只用淬體法,把淬體堆到70,因為法袍的緣故,我們只會有2種牌,偶爾會有1.2張雜,沒關系,留著,千萬不要用定元咒,要是牌多過上限,就湧泉法留到下回合。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

第5回合,70淬體,剩3張牌,結束。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

第6回合,3張木完美。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

直接化神進入仙胎模式,一個湧泉,一個忘凡,結束回合。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

第7回合開始,每回合一次化凡+化神+湧泉法+忘凡咒+淬體法。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

理論上牌是夠的,而且隨著淬體值越來越高,牌會越來越多,這中間由於有可能牌不是那麼完美,但是也沒關系,保證每回合化凡+化神+一次湧泉/忘凡(有1.2回合湧泉和忘凡只放一個也沒關系),淬體如果牌不夠可以留著下回合。

另外,湧泉法和忘凡咒一定要在仙胎模式放,主要目的是為了降低凡性,一直循環往復。

19回合化凡之後,淬體260,凡性80,仙性62,可以開始塑魂了。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

塑魂36,結束。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

20回合,凡性90,褪靈已經20,無論如何沒有21回合了,所以這回合不需要忘凡咒和湧泉了,這也是之前說的,1.2回合沒放忘凡或者湧泉其實無所謂,這里有9點容錯率。

這回合直接化凡之後有40多張牌,最後一下感應法+5仙性。

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

成功如圖

《覓長生》五行金丹化神技巧心得

最後2回合塑魂是因為仙胎塑魂+仙性,不在乎神識的,也可以最後兩回合淬體+感應法,不過考慮到雙修的時間問題,到底是淬體收益大還是塑魂收益大我沒算過。

第一次273,後面做流程又試了幾次,少的230,多的260,這個差距是因為前期牌只是理論上夠每回合:一次化凡+化神+湧泉法+忘凡咒+淬體法。

實際操作中,可能會有時候只有4張牌,或者出線一張雜牌,導致淬體只能下回合,但是10幾個回合下來相當於每回合少1張牌,累計下來可能少十幾張甚至幾十張牌,所以淬體就會有差距。

273也不是理論最大值,我中間還因為雜牌,用了九龍天雷火,這個是虧的,因為不夠7點,7點淬體正好化凡時能多抽一張牌,至於理論最大值是多少,大家去試試看。

另外,90凡性這個容錯率,如果少一次忘凡能多淬體一次,肯定是賺的,我273的淬體就是96凡性,但是不要少2次,不然19回合就暴斃了。

每回合都湧泉+忘凡,到20回合是不是90凡性,我突然也有點懷疑自己是不是記憶不太好,總感覺我每次突破都少放一次,難道理論上能到21回合?

另外,這個只是五行入道的化神法,因為每回合能多抽一張五行牌,理論上其他大道也能用這個方法,就是湊夠至少70淬體,然後開始化凡,化神,淬體的循環。

細節肯定有所不同,例如體道開始就有12淬體,也許能提前一回合到70淬體,劍道每回合-1凡性,也許能撐到21回合,具體怎麼樣大家去試試。

來源:遊俠網

《覓長生》怎麼化神?五行金丹化神技巧心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments