《隻狼 暗影雙死》交符和鍾鬼功能介紹

《隻狼 暗影雙死》攻略專題

攻略專題

一、鍾鬼

只有一個功能:使得當前天色為實際天色+1,黑夜+鍾鬼則為第五天色。

而天色的影響也只有一個:使得與加成倍率有關的特效的ID+1。比如7010變為7011,7011變為7012,7563變為7564等等……這些特效的實際數值可以在參數文件中查看,這里只舉一個例子:

7060:地牢第一天色倍率

實際效果為:地牢地圖中的所有敵人HP*1.5,軀干*1.5,軀干恢復速度*1.5,對玩家造成的各類傷害*1.25,金錢掉率*1。

7061:地牢第二天色倍率

實際效果為:地牢地圖中的所有敵人HP*1.5,軀干*1.5,軀干恢復速度*1.5,對玩家造成的各類傷害*1.5,金錢掉率*1。

即一週目不交符的情況下,在第一天色+鍾鬼時遇到的地牢敵人,和第二天色(擊敗弦一郎後)不帶鍾鬼時遇到的地牢敵人一樣難度,或者說,一週目第一天色下打七面武士時,鍾鬼會提高七面的傷害,但不會提高其HP。

當然,在不同周目、不同場地、不同交符情況下,鍾鬼的具體數值還會有變化。在心中戰場時和交符共同作用,不在此處贅述。

二、交符

交符,即開啟「苦難模式(Hard Mode)」,這是一種遊戲難度的全方位提升。當玩家有已通關的存檔,便可以在主界面開始新遊戲(New Game)時交符,或者原存檔開啟新的周目時交符。(當然更可以用開發者菜單進行相關控制)。

那麼交符有哪些功能呢?大致可以分為兩類:對玩家的削弱,和對敵人的增強。

玩家的削弱有三條:

1、降低玩家防具的防禦力。

楔丸的防禦力(交符前):物理減傷100%;銳利減傷50%;炎屬性減傷33%;靈屬性減傷25%。

楔丸的防禦力(交符後):物理減傷70%;銳利減傷35%;炎屬性減傷23%;靈屬性減傷17.5%。

即所有類型均*70%,對於機關傘也是一樣:

機關傘的防禦力(交符前):物理減傷100%;銳利減傷100%;炎屬性減傷33%(紅蓮傘100%);靈屬性減傷25%(紫青傘100%)。

機關傘的防禦力(交符後):物理減傷70%;銳利減傷70%;炎屬性減傷23%(紅蓮傘70%);靈屬性減傷17.5%(紫青傘70%)。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》交符和鍾鬼功能介紹

總結:

雙難=交符+敲鍾;

交符通過削弱玩家和強化敵人來提高難度,鍾鬼僅通過改變天色來提高難度。

敵人的成長只體現在敵人的HP、軀干、軀干恢復、傷害、毒抗性這五個數據。

玩家的削弱有異常狀態積累更快、防具效果減弱、削韌能力下降三條。

常見謠言:

1、敵人的傷害是百分比傷害,玩家加體力沒用。

這是純謠言,敵人的成長和玩家的成長完全獨立,互不幹擾,不論玩家是否增加體力,敵人的傷害依然會增加,而玩家開修改器搞出16倍血什麼的,也確實可以硬吃敵人的傷害。一週目時玩家和敵人都會成長,所以部分玩家會有此錯覺。

2、交符能給敵人增加40%的傷害。

這也是謠言,這個傷害的增加數值並不是固定的,而且隨著周目變化能從完全不增加到提高60%,跨度很大。

3、交符、敲鍾能改變敵人的攻擊慾望。

來源:遊俠網

《隻狼 暗影雙死》雙難是什麼?交符和鍾鬼功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments