《明日方舟》九色鹿檔案資料 九色鹿精二立繪故事背景一覽

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

一、基礎檔案

【代號】九色鹿

【性別】女

【戰鬥經驗】沒有戰鬥經驗

【出身地】炎

【生日】12月8日

【種族】埃拉菲亞

【身高】172cm

【礦石病感染情況】參照醫學檢測報告,確認為非感染者。

二、綜合體檢測試

【物理強度】普通

【戰場機動】普通

【生理耐受】標准

【戰術規劃】優良

【戰鬥技巧】標准

【源石技藝適應性】標准

三、客觀履歷

九色鹿,自稱來自大炎的某一片山林,具體位置並未告知。

自身具有豐富的藥草採集和製作的相關知識,並具備一定作戰能力。經其他干員介紹,來到羅德島交流學習,近期將與羅德島同行。

四、臨床診斷分析

造影檢測結果顯示,該干員體內髒器輪廓清晰,未見異常陰影,循環系統內源石顆粒檢測未見異常,無礦石病感染跡象,現階段可確認為非礦石病感染者。

【體細胞與源石融合率】0%

干員九色鹿沒有被源石感染的跡象。

【血液源石結晶密度】0.13u/L

干員九色鹿在救助礦石病患者時做了基礎防護,並未檢測出有感染礦石病風險。

九色鹿小姐身體很健康,聽說她很熟悉大炎的草藥,可以考慮讓她教其他干員怎樣區分。順便,可以讓她和末藥也多交流下,也許有辦法消除草藥的苦味……

——醫療干員微風

《明日方舟》九色鹿檔案資料 九色鹿精二立繪故事背景一覽

基礎立繪

五、檔案資料

【檔案資料一】

開放條件:提升信賴至50%

雖然沒有接受過正規的訓練,但九色鹿對戰場卻有一個較為清晰的認知。她之前經歷過什麼我們沒法知道,但從她對傷口的應急處理方式以及傷員的搬運技巧上來看,她一定經歷過很多慘烈的場面。每個人從災難中得到的東西都不同,有的人會選擇逃避,有的人會選擇積極面對。九色鹿是後者,她來到羅德島後便一直積極地與醫療部的干員交流學習,她不斷學習的精神感染了其他人,其他部門的干員跟著一起開始學習急救知識。

「多學點急救知識沒壞處的,真的遇到危機情況,我還可以搭把手呢!」

——人事部門某干員

【檔案資料二】

開放條件:提升信賴至100%

「啊,是的,我是在大炎採集藥草樣本時偶然遇到了九色鹿小姐。當時她突然出現在我身邊把我嚇了一跳。不……我聽到了她的腳步聲,但……當時她肩膀上落著幾只羽獸,確實把我嚇到了。哪有人會帶著羽獸一起爬山啊?……哦對,她說自己搬到山上居住很久了。我真的很好奇她是怎麼做到能在山里生活那麼長時間的,在山里一個人待著不悶嗎……」

「她的屋子里有很多還沒做好的草藥丸,嗯哼,她說自己經常會上山採集新鮮的藥草,她自己還研究出了一套特殊的草藥丸製作方法。把大炎的茶葉和當地的草藥搗碎調和後製作出的藥丸,吃起來會有淡淡的茶香,沒有很重的苦味。哎呀不用擔心,只是調理身體的草藥丸而已,哎,不要這樣看我呀!我真的不是貪吃!」

「山下村莊里有一個診所,她會把做好的藥丸送給那里的患者。診所似乎和她有長期合作,她會無償提供草藥給他們……真的,真的是無償!我騙你干什麼。一開始送藥過去的時候,醫生還很懷疑藥的質量,畢竟哪有這樣白撿的便宜,所以在一開始的時候,她的藥醫生一直沒有用。直到有一次醫生偶然遇到了九色鹿小姐在治療被滾石砸傷的村民,看到她的醫療技術後才發現自己差點錯過一位高人。是呀,是那里的醫生和我說的呀,後來醫生還一直在夸獎九色鹿小姐的藥理知識和醫療技術呢。你也知道,這種偏遠地區的醫療資源一向都不充足,這里的患者能遇到九色鹿小姐為他們治病真的是天大的好事了。哦對,她很少直接去診所治病,只是提供草藥丸,只有在診所需要幫忙的時候才會搭把手。你也很奇怪是吧?我以為她是有點恐懼與人社交,但似乎是之前的她經歷過什麼,我也不好去問嘛。」

「然後我想著在那里多待幾天也沒什麼,所以和九色鹿小姐多聊了一段時間。她還想要提高自己的醫療技術,想要去拯救更多的人。所以我向她發出邀請,希望她來羅德島進行技術交流。哇,我在邀請她的時候,診所的醫生和病人都要動手打我了,他們一點都不希望九色鹿小姐離開。這個心情我完全能理解,所以當時我也不好再說什麼嘛…… 」

「九色鹿小姐後來和患者們商量了很久,最後商議下來是會每隔一段時間來羅德島交流學習一兩周……我去接她就行,到時候可以把她安排在我的宿舍嗎?……哦好的,這些就夠了是嗎。啊?在那滯留的原因還要提交紙質報告嗎?等、等下就去寫。「

——某位干員的外勤語音記錄

【檔案資料三】

開放條件:提升信賴至150%

早年間,九色鹿曾游歷大炎,在各地行醫救人。 救死扶傷,不求回報,這是她的准則。在途經一座剛剛遭受天災的村莊時,她停下腳步並留在此地救助傷者。她以最大的善意面對人們,可惜卻並未獲得他們的好意。當時村莊里通訊已經中斷,庫存的醫療物資和藥品嚴重不足,越來越多的患者因沒有足夠的藥物治療而倒下。她和村里僅剩的一名醫生為填補藥品不足的空缺,不得不前往附近的山林里尋找草藥。她堅信可以帶這個已經一無所有的村子脫離險境。但事與願違,謠言開始在本就脆弱的人群中蔓延,流言蜚語中九色鹿從醫者變為了帶來災禍的惡人。

「這個女人就是為了宣傳自己的藥,博取大家的信任才留在這的!」「你看她的源石技藝!是她帶來的天災!」她要面對的不僅是痛苦呻吟的病患,還有無法揣測的人心。雖然她從不理會村民的閒言碎語,但這些流言腐蝕了一些人的內心。最後一些粗魯的村民聚集到她面前,強行要求「帶來災禍的埃拉菲亞」離開此地。

最後,她將記載各類病症的治療方式的書籍和草藥丸的製作方式託付給那位醫生,自己徒步很遠前往最近的城鎮,向外界告知這座村莊仍需要救助。然後她便離開那,前往山林以尋求一片幽靜之地。

然而山里也並非一直那樣平靜,山腳下的診所總有病患需要幫助。猶豫再三後,她還是將草藥送到醫生手里。所幸,這里並沒有出現和之前一樣的情況。

她依然堅持著她的准則,她堅信,治療人心比治療身體更加重要。

【檔案資料四】

開放條件:提升信賴至200%

「你終於回來啦~這次外勤怎麼樣?呃……你人還好嗎?」

「人快累死了……等下,我們多長時間沒見面了?」

「大概七天?怎麼了……」

「你都吃什麼了,胖這麼多?下巴都有肉了好嗎!」

「最近食堂伙食特別好,多吃了一點而已。」

「你不會是求著吽讓他給你做了一周的飯吧?」

「怎麼可能……我可不是那樣的人。是一個大炎的干員,代號是九色鹿。我和你講哦,九色鹿小姐做的炎國菜超——級好吃。」

「還有嗎?讓我吃一口!」

「還有好多呢,她在冰箱里存了好多做好的菜,專門留給晚歸的干員。你想吃什麼味道的?辣的還是不辣的?要不要吃甜的?我把菜熱一下再拿給你。」

「口味還能自選嗎??那要一份辣的,哎……算了還是不辣的吧,最近胃不太好。」

「胃怎麼了?這還有養胃的藥丸,給你點。」

「藥丸?不不不,還是算了,藥丸太苦了,我回去再喝點粥好了。」

「這個藥丸一點都不苦,還有茶香味道,你嘗嘗嘛。我前幾天回來的時候胃也不舒服,吃了幾天藥丸之後才養好的。」

「真的嗎,那給我一個……真的不苦哎!」

「對吧,我可沒騙你。」

「第一次吃到不苦的藥丸,是誰做的啊?我能買點嗎?」

「還是大炎的那位,你現在吃的這個菜就是她做的。等下,我找到粥了,稍等我加熱下,你慢點吃菜啊。」

「這粥不會也是她做的吧?」

「還是她,這冰箱里上面冷藏層的全是她做的。這些有貼紙的菜都是,你要是還想吃,晚上還可以拿去熱一熱。哦對,這個盒子里的藥丸也是她特意留下的。養胃的藥丸是藍色貼紙的,可別拿錯了。」

「這些藥是她自己做的?」

「她在大炎經常會採集草藥呢,藥丸也是她自己做好帶過來的。」

「太全能了吧……我似乎知道為什麼你會胖得那麼快了。」

「沒辦法,最近吃得太好了,我媽要是做菜能這麼好吃,我能胖成球。」

「胖成球還行。來來來,你也吃點,我一個人吃太尷尬了。」

「行吧,我再去拿個碗。」

「你都吃了這麼多天了,沒給她准備點答謝禮物嗎?」

「之前送了點花,但她宿舍門口的花太多了,都是其他人送的。」

「我這里有個好東西,是這次外勤回來的路上買的,明天我們一起拿給她吧。」

————未知時間食堂錄音監控

《明日方舟》九色鹿檔案資料 九色鹿精二立繪故事背景一覽

精二立繪

六、晉升記錄

開放條件:提升至精英階段2

九色鹿喜歡聞植物的清新香氣,喜歡欣賞墨跡未乾的書畫,還喜歡品嘗鮮嫩的新茶。

這里的一切她都喜歡,正因如此她才會如此用心地呵護這一切。

來源:遊俠網

《明日方舟 アークナイツ Arknights》九色鹿檔案資料 九色鹿精二立繪故事背景一覽 _a768567

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments