《覓長生》天譴之人築基心得分享

因為開始選擇的是天譴之人,我們只能盡量壓縮我們的天賦點,必點的天賦有魂穿異世,星辰淚,神秘綠瓶,初窺門徑和後山洞窟(也可以選輕功大師,但如果東石谷NPC身上錢少的話會影響搞錢)。

關於門派沒有特別的要求,但我個人推薦星河劍派,因為可以藥房可以直接買到雪凝花,狼桃,這幾種草藥雖然不稀有但需求量挺大。

《覓長生》天譴之人築基心得分享

前期傷害和存活主要靠法寶,中期把體和氣練到可以學裂氣斬就算成型了,練氣期間除了築基前要把加血的功法都練會以外,不需要刻意突破功法,因為沒有必要。

因為我們的目標是要照常通過劇本殺,所以我們需要進到寶器軒的二樓買每回合加36點護罩的廣陵尺。 所以第一年我們就要搞到十一萬靈石。 但要拿到這麼多錢只能去找其他道友要贊助了,如果運氣的好的話在東石谷里就能眾籌到足夠的靈石。 這個眾籌也是有技巧的,對面如果沒有足夠的靈石你可以先把你的靈石借給對方(賣東西給對方再買回來)。

記住聲望最多搞到-9,不然就要被通緝了。

買到廣陵尺以後學一下御劍術,第一年的英傑會基本就妥了。

第二年和第三年我們需要開始煉器,在我們能煉制上品法寶前,我們還需要煉制10把符器,10把法器,如果靈石足夠,我們可以在廣陵成直接買足材料,做好的法寶可以去逸風城的寶器軒賣錢回本。 如果缺錢就繼續找其他道友眾籌。

《覓長生》天譴之人築基心得分享

在煉器的間隔, 還有武陵城,逸風城,廣陵城的公告牌任務每半年都可以去看一下,所需要的材料哪怕從商店直接購買都是可以白嫖靈石,如果能從修道士那里買到就更理想了。公告牌任務不光可以白嫖靈石還可以機率獲取寧州城的聲望,如果玩家夠勤快的話,說不定不用等第二次英傑大賽就能夠湊齊聲望買到洞府了。

因為我們的血量太低了,碰到一些爆發型的敵人第一回合就會死,所以練氣期,我們一共需要做4個法寶,其中包括一把加劍氣的武器,一件加護罩衣服,兩個可以來回替換的飾品,一個加劍氣一個加護罩,根據敵人的技能來回切換。 其中加劍氣的武器和飾品的4品材料可以去白帝樓買,便宜很多。

《覓長生》天譴之人築基心得分享

《覓長生》天譴之人築基心得分享

《覓長生》天譴之人築基心得分享

《覓長生》天譴之人築基心得分享

《覓長生》天譴之人築基心得分享

《覓長生》天譴之人築基心得分享

一般來說對手是爆發型的技能就要使用護罩飾品,然後用御劍術和法寶攢劍氣慢慢磨死對方。

另外特別要注意的是,如果血量沒有200就千萬不要去打熊,因為熊類妖獸的攻擊是無視護罩的,直接扣血,除此之外其他任何築基期的不管是人還是妖我們都可以隨便打。

有了法寶之後就要開始專心做下面幾件事情,第一就是滿地圖找天機閣的執事買鬼臼草,買煉丹用的丹爐,還有加資質,悟性,心性的丹方。煉丹不光是為了賺錢,而是要把丹道的耐藥點出來。 這樣才能通過雙倍的嗑藥彌補先天屬性的不足。

《覓長生》天譴之人築基心得分享

在我們可以做養魂丹之前,我們可以做三品的玄水丹賺錢,成品彈藥可以賣給喜歡三品戰鬥丹藥的內門弟子。 在煉藥期間記得每隔半年去門派看一下任務,有些任務所需要的藥材直接可以在門派藥店買到,可以白嫖門派聲望和牌子。

如果你想每個草藥任務都盡量做一下的話,我告訴你一個買藥材的小技巧。那就是每個門派的內門弟子以上的修道士會機率攜帶自己門派專屬的4品草藥。 如果說星河劍派的內門弟子就可能攜帶狼桃,玉髓芝,金宏劍派的弟子可能會攜帶天劍竹等等。

修道士經常聚集的地方有,武陵城的藥店,天星城的坊市,地圖西北角的青石靈脈里也能找到大量內門以上級別的修道士,每個月的一號會刷新一次。

煉丹的同時,如果靈感到了80,就去找百里奇輪氣道和體道,因為我們的目標是學會裂氣斬,護罩的層數就等於我們的傷害,算是一個攻防一體的流派。

《覓長生》天譴之人築基心得分享

等我們學會裂氣斬,修為也差不多可以築基了。 那麼在築基前除了要把所有加生命值的功法裝備上外。 我們還需要吃12顆築基丹和10顆任意加靈根權重的丹藥,萬木丹,玄水丹,地元丹,都可以什麼方便吃什麼。 記住只能吃一種,千萬不要混著吃。 這樣我們就能在10個回合內湊齊150點靈氣實現完美築基。

來源:遊俠網

《覓長生》天譴之人怎麼玩?天譴之人築基心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments