《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

祈願介紹

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

祈願說明:通過消耗「糾纏之緣」抽取,每十連必得一個紫色品級(四星)的角色或武器,每80連必得一個金色品級(五星)的武器,獲取後重置保底次數。單次祈願消耗160原石。

*PS:其中「長柄武器·息災」「長柄武器·千岩長槍」為限定。

UP武器價值分析

※「強度指數」根據武器本身面板、詞綴效果、武器技能進行評價,通常傷害提升幅度更大的武器該項評分更高。

※「抽取價值」根據武器的通用性、未來增值空間等衍生價值進行評價。

長柄武器·息災

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

強度指數:★★★★☆(四星半)

抽取價值:★★★☆☆

裝備評價:開服以來第二把基礎攻擊力為741的武器,上一把是「雙手劍·松籟響起之時」。對高白值武器有需求的角色往往在倍率區有著獨特的機制——優菈元素爆發可以通過攻擊不斷疊加倍率;而使用該武器的申鶴同樣是一個特殊的倍率輔助。

高白值面對的問題則是較低的副詞綴權重,松籟響起之時的武器特效圍繞著百分比攻擊力加成展開,息災自然也不例外,都是為了擴大高白值的優勢。

申鶴自身突破屬性也是百分比攻擊力,也較好的迎合了高白值的優勢。且隊伍角色觸發申鶴「冰翎」時,冰翎的倍率是根據申鶴實時攻擊力面板計算的,所以武器特效中有著「隊伍後台翻倍」的條件也非常契合申鶴的機制。

但這個「隊伍後台翻倍」的條件放在其他長柄武器角色上,就顯得比較尷尬了。

雲堇:元素爆發以防禦力為基礎,與該武器無緣;

胡桃:只有「雪梅香」的dot傷害有機會享受到;

雷電將軍:只有元素戰技的協同攻擊傷害有機會享受到;

魈:沒有後台傷害;

鍾離:元素戰技共鳴傷害是快照,沒有機會享受到;

羅莎莉亞:元素爆發是快照,沒有機會享受到;

香菱:元素爆發是快照,沒有機會享受到;

不過即使不考慮後台翻倍,該武器的強度也不算太弱,不過長柄武器里除了天空槍以外都是怪物,也只能說是不弱啦。

對申鶴來說,單看攻擊力,在三攻聖遺物下,該武器的最終攻擊力比起其他武器要高300~600左右,最終冰翎傷害會高15%~25%左右,畢竟是同期up武器哎~

精煉提升較低。

抽取建議:作為申鶴的畢業武器,息災的針對性比較強,只推薦為了申鶴的畢業而抽取。

適合角色:申鶴

長柄武器·和璞鳶

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

強度指數:★★★★★

抽取價值:★★★☆☆

裝備評價:和璞鳶是開服就存在的老牌武器,他的配色與效果都十分適配角色「魈」,所以這次跟著魈一起up也是意料之中的事。

在「護摩之杖」出來之前,它一直都是長柄武器中的佼佼者;護摩登場之後,它的出場率有些下降,但依然維持著較高的強度,不會像天空弓那樣被冬弓和飛雷從數值上明顯壓制。

該武器的通用性一直都很強,但武器特效只能在場上觸發,所以大多數情況下是由駐場輸出的角色佩戴;即使是副C角色佩戴,長柄角色的攻速較快,疊滿花的時間也不會太長。

申鶴廚我們換個思路,想為申鶴抽息災的歪了和璞鳶,674的高白值也可以讓申鶴最終攻擊力到一個不算太低的程度(雖然不如那些攻擊力副詞綴的),就算不給申鶴使用,以和璞鳶的通用性找到一個歸宿也不太難。

精煉提升較高。

抽取建議:作為魈的畢業武器,魈廚自然是不要錯過該武器了,關於和璞鳶和護摩的差距,一般情況下,滿啟動的和璞鳶是高於「沒半血」的護摩,半血護摩還是會略勝一籌,但魈控半血的難度還是有一些的,外觀黨抽個和璞鳶是絕對沒有問題的,強度黨如果會控血可以考慮等下一次護摩up。

適合角色:魈、所有輸出向的長柄角色

長柄武器·千岩長槍

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

強度指數:★★★★☆

抽取價值:★★★☆☆

裝備評價:目前千岩系列武器的特點是副詞綴統一為攻擊力,武器技能統一為「隊伍中每有一位璃月角色,佩戴角色獲得攻擊力和暴擊率提升。最多獲得四層提升效果」。每精煉一次,每層攻擊力/暴擊率提升效果均提高1%。適合隊伍中璃月角色≥2名的角色佩戴(一層武器特效實在是不夠看)。

在V2.4版本,它有了新的用途——增加申鶴的攻擊力。

作為四星長柄武器里唯三(其他還有「斷浪長鰭」「宗室長槍」)的攻擊力副詞綴武器,它可以讓身為璃月人的「申鶴」佩戴,提高申鶴的冰翎傷害,而璃月人中還有「甘雨」「重雲」都是冰元素角色,搭配在一起可以穩定三冰三層千岩BUFF。

斷浪長鰭最終攻擊力表現與一層千岩長槍差距不大,四星武器中千岩長槍的最終攻擊力表現最好,沒抽到息災的朋友可以先用該武器~

精煉提升較高。

適合角色:適合隊伍中璃月角色≥2名的輸出向角色

璃月角色——鍾離、刻晴、甘雨、魈、七七、凝光、行秋、重雲、香菱、北斗、辛焱、煙緋

西風系列·大劍·獵弓

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

強度指數:★★☆☆☆

抽取價值:★★★☆☆

裝備評價:西風武器系列主副詞綴面板相同,都是低基礎攻擊力,高元素充能效率。西風大劍一般會在沒有祭禮大劍的情況下被給予給副C定位或急缺充能的爆發輸出型大劍角色,比如北斗、諾艾爾等;也可以在隊伍缺少充能的情況下讓輔助角色佩戴,不過目前雙手劍的輔助角色較少,該武器就業空間就比較小了。

西風獵弓的就業空間就比較大了,弓系角色中後台副C和輔助定位的角色偏多,五郎、溫迪、九條裟羅、迪奧娜甚至安柏都可以佩戴該武器。

精煉提升中等。

適合角色:

西風大劍——北斗、重雲、諾艾爾

西風獵弓——五郎、溫迪、九條裟羅、迪奧娜、安柏

法器·流浪樂章

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

強度指數:★★★★☆

抽取價值:★★★★☆

裝備評價:作為四星武器有著較為優秀的暴擊傷害副詞綴,武器技能是該武器的亮點,非常適合速切爆發輸出型法器角色。

雖然適合速切爆發輸出型的法器角色,但缺點也比較明顯——「冷卻時間較長、技能賦予的屬性隨機性較大。」

莫娜用該武器打蒸發元素爆發時,隨機到任何一個BUFF都可以有加成;精通輔助向砂糖佩戴時,則只有「間奏曲」能提高精通。雖然擁有暴傷副詞綴,但該武器的武器特效不夠穩定,駐場主C使用時,該武器優先度會較低,當下大部分速切隊伍的流程都是以半分鍾(30S)為主,流浪樂章榮光不朽。

八重神子在官方圖中顯示也是法器角色,該武器作為法器通用武器之一,多抽取一些也是不虧的,萬一神子就能用到呢~

精煉提升極高。

PS:角色出場時頭頂上為「♪」時,增加攻擊力;

角色出場時頭頂上為「♫」時,增加全元素傷害加成;

角色出場時頭頂上為「♪♫」(總之就是有三個角)時,增加元素精通。

適合角色:莫娜、砂糖、副C可莉

單手劍·笛劍

《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

強度指數:★★★☆☆

抽取價值:★☆☆☆☆

裝備評價:比較普通的四星武器,副詞綴和武器技能都沒有特別出眾的地方。客觀從武器技能來看,該武器適合給攻擊次數多的駐場角色佩戴,但對應的,駐場單手劍角色少之又少,且武器技能傷害為物傷,就顯得非常雞肋。目前只適合在沒有其他攻擊力副詞綴四星武器的情況下,給攻擊力特化輔助的角色佩戴。

此外,該武器比較大問題是作為過渡武器沒有較好的下位替代角色,比如你為了琴去培養了笛劍,但你抽到風鷹劍時,笛劍該給誰用就成了一個問題,同樣是攻擊力副詞綴,為了琴培養匣里龍吟的旅行者在抽到五星武器時就可以將其換給刻晴。(雖然這麼說,但該武器的特效傷害可以受到佩戴角色的物理傷害加成,物刻倒是可以試試)

精煉提升較低。

適合角色:琴、七七、物理刻晴

總結

這次的兩把up五星武器分別對應了「角色活動祈願1」和「角色活動祈願2」的角色申鶴與魈的畢業武器, 是否抽取純看旅行者的培養對象,但上面也提到了,抽息災歪和璞鳶是不虧的,但如果沒有培養申鶴打算的旅行者,歪了息災就有一點點難受了,所以我的評價是抽申鶴然後定軌息災,永遠不虧(開玩笑的)。旅行者還是按照自己的培養對象定軌即可。

四星武器除了笛劍以外,都有還算不錯的就業空間,可以放心抽取。

來源:米游社論壇
作者:墨小菊ぃ《原神》2.4版上半期武器祈願池抽取建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments