《原神》傷害怎麼計算方法介紹

傷害計算公式

單次傷害數值=攻擊力乘區×技能倍率乘區×增傷乘區×雙爆乘區×反應乘區×防禦乘區×抗性乘區

七個大乘區

1.攻擊力乘區這個簡單,就是白字攻擊加綠字攻擊,白字攻擊只與武器和角色等級有關,綠字和百分比攻擊與數字攻擊力(小攻擊等)有關。

例一:某著名武器特效中+20%攻擊力,則角色面板增加的攻擊力到底是怎麼來的?

答:白字攻擊×20%

例二:某知名聖遺物強化後不幸強化出103小攻擊力(排除其他聖遺物的影響),則角色面板增加了多少攻擊力?

答:白字攻擊×(1+%攻擊)+(311+103)

《原神》傷害怎麼計算方法介紹

2.技能倍率乘區這個最簡單,除了天賦之外,只有部分特殊命座才加成這個乘區。

例三:某不願透露姓名角色大招倍率上千,同時附有33%生命值的額外倍率,這個倍率怎麼加的?

答:大招本身倍率+附加額外倍率。

例四:某知名角色命座中介紹為釋放大招後元素戰技的傷害提升50%,那麼這個提升怎麼算的?

答:(元素戰技本身倍率+附加額外倍率)×50%。

3.增傷乘區這個也很簡單,角色所受的傷害加成之和+1就可以了。

例五:某角色武器特效吃滿加傷高達52%,聖遺物四件套增傷高達35%,並且帶著+20的元素傷害杯子,則該角色的增傷乘區係數為多少?

答:(1+52%+35%+46.6%)

4.雙爆乘區這個乘區我們大家接觸的最多,聖遺物嘛,誰還沒賭過幾個狗糧呢是吧,還有傷害期望的雙爆比為1:2之類的,這里就不多說了,畢竟我也不是什麼信奉1:2的人,也講不明白。

例六:算傷害期望時雙爆乘區係數為多少?

答:(1+暴擊×爆傷)(注:計算單次傷害時可以計暴擊率為1或0哦)。

《原神》傷害怎麼計算方法介紹

5.反應乘區這個大家應該是很熟悉很熟悉了,沒看過高等元素論也應該知道了,這里只講基礎倍率和元素精通對增幅反應的影響。

反應基礎倍率:

(1)水打火——200%

(2)火打水——150%

(3)冰打火——150%

(4)火打冰——200%

元素精通提升增幅反應係數(可查看角色面板詳情)。

例七:某火系大劍角色穿戴魔女四件套(蒸發融化反應係數提升15%)時精通堆到了138(蒸發融化造成傷害時,傷害提升25%),該角色的大招觸發蒸發時反應係數怎麼算?

答:(1+15%+25%)×150%

6.防禦乘區這個我們一般接觸不到,最直觀的感受就是雷神二命傷害爆炸,怎麼傷害爆炸的呢,下面我就把防禦乘區的係數計算公式寫下來。

(角色等級+100)/【(角色等級+100)+(1-減防百分比)×(1-無視防禦百分比)×(怪物等級+100)】

很長對不對,長就對了,沒讓你記住它,就是讓你把雷神二命帶進去感受一下無視防禦的魅力,雖然很大可能感受不到。

《原神》傷害怎麼計算方法介紹

7.最後一個乘區抗性乘區,大家都知道原神的怪物都是有一定抗性的,而我們很少直接去打75%抗性以上的怪,所以那部分係數就不說了。

當怪物的最終抗性A<0時,則係數為1-A/2

當0≤A≤75%時,係數為1-A

來源:遊俠網

《原神》傷害怎麼計算?傷害怎麼計算方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments