《臥龍吟2》臥龍吟2諸葛亮詳細攻略

一、基本信息

品質:神將國家:蜀國

技能屬性:計策

職業兵種:軍師—文官,步兵

獲取方式:活動-諸葛神算

《臥龍吟2》臥龍吟2諸葛亮詳細攻略

二、詳細數據

諸葛亮基礎三維屬性中,智力屬性突出,統率屬性在計策武將中也是較高的存在,僅有武力較低,在面對戰法攻擊時較為薄弱,但是面對物理、計策攻擊時的防禦能力都還不錯。

三、技能介紹

東風

0星技能效果:對全體敵軍造成105%的計策傷害,同時提升全軍25點士氣。

3星技能效果:對全體敵軍造成113%的計策傷害,提升全軍25點士氣同時降低全體敵軍10點士氣。

6星技能效果:對全體敵軍造成125%的計策傷害,提升全軍25點士氣同時降低全體敵軍10點士氣,自身獲得【月魂】狀態,持續2回合。

【月魂】:士氣增加不受任何負面影響

技能解析

1、從諸葛亮的技能效果我們不難看出,這是一個兼備計策輸出、己方士氣提升以及敵方士氣降低效果的強力武將。

既可以放在常規策攻隊里發揮輸出與輔助的效果,也可以和其他傷害類型的輸出武將混搭作為士氣輔助同時補充隊伍的打擊面來使用。

2、當諸葛亮升至3星時,技能會額外新增「降低敵方全體士氣」的效果,進一步強化了其在隊伍士氣循環方面的壓制能力。

3、當諸葛亮升至6星時,釋放技能可以使自身獲得【月魂】狀態,在此狀態下諸葛亮可以有效保證自身的士氣循環與技能釋放頻率,直接拔高隊伍整體在士氣循環方面的下限。

四、武將搭配推薦

諸葛亮3星時,技能附加降低敵方士氣的效果,士氣循環壓制能力更強,3星前可以主要在策攻隊中使用,3星之後可以與其他傷害類型的武將搭配使用。諸葛亮6星時,技能可以不受減士氣敵人的影響,實戰效果更佳。

《臥龍吟2》臥龍吟2諸葛亮詳細攻略

推薦陣容一

諸葛亮、蔡文姬、趙雲、皇甫嵩、馬騰

PS:皇甫嵩和馬騰也可以靈活替換為其他戰攻武將,如太史慈、曹彰、夏侯惇等

推薦解析

1、這套陣容是前期主公可以使用的組合。趙雲、皇甫嵩以及馬騰都是大家前期容易獲得、且能夠通過活動進行快速升星的武將,比較適合主公前期進行快速發展和通關戰役關卡。

注意:在前期,兵種需要根據實際對陣情況進行調整,在確保不被克制的情況下,諸葛亮、蔡文姬優先選擇策攻係數高的兵種,其餘武將優先選擇戰攻係數高的兵種。

2、蔡文姬是系統必定贈送的治療名將,且可以通過詔令獲得更多碎片提升到一個不錯的星級水平;

前期可以適當培養一下做過渡使用,如果後期沒有抽到什麼可以回復兵力的神將,蔡文姬也可以一直培養。

3、馬騰、皇甫嵩自身缺乏快速積累士氣的手段,而趙雲自身技能擁有回復士氣的效果,但其第一輪的技能釋放卻較為依賴士氣輔助進行快速啟動;

因此在搭配諸葛亮後利用諸葛亮的全體士氣回復效果,能夠極大彌補上述的不足,使隊伍整體獲得不錯的輸出提升。

《臥龍吟2》臥龍吟2諸葛亮詳細攻略

推薦陣容二

諸葛亮、小喬、趙雲、姜維、黃忠

PS:趙雲和黃忠也可以靈活替換為其他戰攻類輸出武將,如太史慈、徐盛、夏侯惇等

推薦解析

1、這套是基於諸葛亮士氣輔助效果的搭配思路組建的戰攻隊陣容,諸葛亮雖然有一定的回復士氣的能力,但是總體來說回復數值較少。

因此通過諸葛亮搭配小喬的方式保證隊伍整體的士氣循環,並通過小喬技能中對戰法攻擊的增幅效果來進一步強化隊伍中戰法攻擊武將的傷害能力。

另外,如果對面選擇的是戰防陣容,諸葛亮作為一名可以對敵方全體進行計策攻擊的武將,也能打出不錯的效果。(PS:小喬可在「驍勇無雙」卡池中獲得)

2、在治療武將的選擇上以姜維這種基礎三維屬性較好的武將為佳(0星姜維:統率85-武力89-智力92);

在沒有姜維的情況下可以選擇能給自身加防的甄姬進行代替(0星甄姬:統率84-武力72-智力90),前兩者均沒有的話可以考慮使用蔡文姬,但需要將諸葛亮前置到2號位,防止蔡文姬暴斃。

3、武將兵種選擇上,小喬選擇回復士氣的3階旗鼓手或4四階擂鼓隊,進一步強化士氣輔助能力。

如果希望極端暴力搭配的話,諸葛亮也可以選擇同小喬一樣的兵種,如果希望穩妥一些、兼顧隊伍打擊面的話,則需要選擇3階雷術士或4階紅蓮炎師;

如果是諸葛亮在前排的陣容組建方式,則需要主公兼顧所選兵種的各類防禦係數和計策攻擊係數。

《臥龍吟2》臥龍吟2諸葛亮詳細攻略

推薦陣容三

諸葛亮、張角、曹操、孫權、甄姬

PS:孫權可以靈活替換為其他計策攻擊/輔助武將,如孫尚香、郭嘉、魯肅等

1、這套是兼顧諸葛亮士氣輔助效果和攻擊類型的策攻隊陣容,通過諸葛亮搭配曹操的方式保證隊伍整體的士氣循環。

2、在策攻武將選擇較少的前期環境,輸出側以諸葛亮和張角為主,配合孫權技能對隊伍整體的計策攻擊進行加成,打出高額的群體輸出;

同時孫權也可以為全體機率增加全類型防禦,在配合甄姬進行治療的情況下,運氣好的主公可在對戰中大幅降低兵力損耗。

3、鑒於孫權的獲取難度較高,且在星級較低的情況下全體攻擊的傷害效果會相對疲軟;

因此孫權也可以根據各位主公的實際武將擁有情況靈活替換為其他策攻輸出、輔助武將,如:孫尚香、郭嘉、魯肅等

4、兵種選擇方面,張角和諸葛亮需要重點關注兵種的計策攻擊係數,因為諸葛亮的站位會直面敵方的輸出,需要兼顧兵種克制和防禦屬性選擇。

曹操技能沒有攻擊效果,因此在兵種選擇時更注重功能和防禦,建議3階兵種根據對位敵方武將的傷害類型來進行靈活應對,4階選擇黑鐵大盾優先保證士氣循環。

孫權和甄姬的兵種選擇也可以激進一些,選擇回復士氣的文官兵種(3階旗鼓手或4四階擂鼓隊);

求穩的話甄姬可以優先考慮計策攻擊係數較高的兵種,孫權選擇4階的南蠻戰象。

總的來說,諸葛亮算是一個功能比較多的策攻武將,雖然他所在的陣容並不會完全以他為核心去打輸出或者讓他做純輔助,但又因為他的多功能性,也可以適配於各種陣容。

前期如果主公入手了諸葛亮,可以考慮培養一下;後期既可以繼續把他放在一隊,也可以放到二隊或者三隊使用,都會是不錯的選擇。

來源:遊俠網

《臥龍吟2》諸葛亮怎麼樣 臥龍吟2諸葛亮詳細攻略 _a769283

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments